Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хотец, Чёрненькое, Полково, Селянское, Хотец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 мая 2011 - 20:12

2.05.2011 г. Хотец, Чёрненькое, Полково, Селянское, Хотец. Поскольку с дальнего платника поступили сведения о начале клёва карпа, решили проверить ближний платник. Приехали... Таблички о платной рыбалке нет, вагончика нет, охранника нет... подозрительно. Берега не то, чтобы сплошь усеяны, но весьма загрязнены тухлой рыбой (окунь и карп). Холодно, ветер. Даже закидывать не стали.Поехали на дальний водоём, про который слышали, что там крупный ротан. Это то Чёрненькое, что около Мосеево Клепиковского района. Места очень красивые, населения вокруг озёр очень мало. Но вот ротан, вопреки обещаниям, оказался мелковатым.... На воде стоял плотик. Каркас из досок набит пластиковыми бутылками. Немного прокатился с удочкой по озеру на нём. Ротан клюёт очень хорошо, но ротан некрупный. А вот на самом плотике есть очень даже приличная чешуя. Похоже, что карася чешуя. На озере полно сетей стоящих. О чем, руководствуясь п. 2.3 Устава, сообщаю Администрации. Судя по виду - давно стоящих. И, похоже, пустых. Т.е. карась не проснулся (нет местных рыбаков и сети пустые). Поехали обратно в сторону Рязани. Заехали в Полково. Несколько лет назад там карась хорошо ловился. Пока электроудильщики не побывали. Сейчас ни одного рыбака. Не считая одного подростка с примитивной удочкой. По его словам - ловится только мелкий ротан.Переехали на Селянское. Народу меньше, чем мы опасались. Но не ловится. На ближнем к коровнику краю поклёвывают "пятачки". Таких ловить совсем неинтересно. Такие-же пятачки, но дохлые, плавали по всему берегу. Говорят - электроудильщики недавно прошли. К этому времени пригрело и ветер утих. И мы решили проверить Хотец на предмет погибания не всего карпа.Вернулись на Хотец. Полно кругов от малька. Закинули снасти. Через некоторое время - поклёвка. Но это оказался ротан. Потом ещё один. Похоже, что только он и выжил. Прошёл немного по зарослям рогоза с блёсенкой - клюёт ротан граммов по 70. Смотались и уехали.Если пользователь с ником user попросится в Клуб, думаю стоит принимать. Кроме всего прочего (например, наличия полноприводного авто, примус и чайник в авто, готовность ездить по разным водоёмам, ...), у него есть плюс. Из-за которого я завидую ему белой завистью. Это его жена Настя. Не будучи рыбачкой, она ездит с ним на все рыбалки. Она у него как правая рука (подержать, полить, принести, напомнить и т.п.). И никаких капризов по поводу погоды, комаров, "торчания" на водоёме и неуделения внимания ....

#2 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 октября 2023 - 15:20

Не поймав на Прорве, переехали на Хотец. Благо ехать недалеко и по асфальту. Даже лодки не стали сдувать, а привязали на крыши.

Вода гораздо прозрачнее. С лодки рыбачит единственный рыболов. Отвязали лодки и тоже выплыли. Вдоль травы поклёвок нет. Но стоило начать кидать в сторону середины водоёма, начались поклёвки. Я на джиг зацепил щурёнка граммов на 350. Пока думал, зачетный ли он и стоит ли его брать, он сам отцепился. У меня больше поимок не случилось. Коллеги поймали несколько "съедобных" окуней и парочку щучек на грани зачёта. А вот тот единственный рыбак выплыл с 7 щучками от 400 до 600 г на кукане. Выходит, не умеем мы ловить....

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.