Перейти к содержимому

Фотография

Мотовильца на скорую руку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 14 мая 2011 - 16:10

Собрался я как-то на рыбалку,думаю надо снастей немножко заготовить,леска,поплавки,крючки,груз,всё есть а намотать некуда.Ехать по рыболовным магазинам искать мотовильца нет времени,и тут пришло решение,простое,дешёвое,доступное.Взял я короб для электропроводки,нарезал по 25 см.вырезал выемки под леску и готово.Поплавок вкладывается внутрь короба и не повреждается.Из одного короба получается 8 штук мотовил.И ещё один плюс,материал короба белая пластмасса.На ней очень хорошо записывать данные по оснастке.Кстати стоимость восьми мотовил 160р.,а короб от 16 до 20 руб.Минимум восьмикратная разница.В стандартный пенал для поплавков входит легко 6 оснасток.Вот так дёшево и сердито.

#2 Lvovich

Lvovich

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 16:36

Собрался я как-то на рыбалку,думаю надо снастей немножко заготовить,леска,поплавки,крючки,груз,всё есть а намотать некуда.Ехать по рыболовным магазинам искать мотовильца нет времени,и тут пришло решение,простое,дешёвое,доступное.Взял я короб для электропроводки,нарезал по 25 см.вырезал выемки под леску и готово.Поплавок вкладывается внутрь короба и не повреждается.Из одного короба получается 8 штук мотовил.И ещё один плюс,материал короба белая пластмасса.На ней очень хорошо записывать данные по оснастке.Кстати стоимость восьми мотовил 160р.,а короб от 16 до 20 руб.Минимум восьмикратная разница.В стандартный пенал для поплавков входит легко 6 оснасток.Вот так дёшево и сердито.

Михалыч, выложи фото, а то не понятно, какие именно короба использовались. Много видов и типоразмеров.

#3 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 июля 2011 - 15:24

Хотелось бы знать никто из форумчан не изготавливал поводочниц, из подручных средств и материалов. Интересующие длины поводков 300 - 500 мм. Фирменные уж очень дороги.

#4 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 28 июля 2011 - 16:33

Хотелось бы знать никто из форумчан не изготавливал поводочниц, из подручных средств и материалов. Интересующие длины поводков 300 - 500 мм. Фирменные уж очень дороги.

Делал из пластикового короба, под поводки см 20-25 для маха, Интересуют именно форумчане? Гугл не катит? :)

#5 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 20:21

Делал из пластикового короба, под поводки см 20-25 для маха,
Интересуют именно форумчане? Гугл не катит? :)

Для маха имеется :) Изображение пользуюсь не первый год, очень удобная вещь, но длиннее уже в разы дороже.
Да именно форумчане - инфа из первых рук полезнее на мой взгляд, Гугл юзал, попадаются разные до 36 см, именно до 50см не нашел.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 28 июля 2011 - 20:23

#6 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 20:25

Делал из пластикового короба, под поводки см 20-25 для маха,

Из короба можно ведь и под длинные поводки сделать, не сможешь описать технологию?

#7 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 09:36

Из короба можно ведь и под длинные поводки сделать, не сможешь описать технологию?

Ну, я даже незнаю... :) какая там технология кусок короба, пенка, клей да нож. И 20 минут времени. Вот, примерно воспроизвел. да, чтобы крышка свободнее ходила- подточи замки короба.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   123,29К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   125,94К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   103,65К   72 Количество загрузок:

#8 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 11:06

Ну, я даже незнаю... :) какая там технология кусок короба, пенка, клей да нож. И 20 минут времени. Вот, примерно воспроизвел. да, чтобы крышка свободнее ходила- подточи замки короба.

Спасибо Дмитрий, попробую сотворить подобное.

#9 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 12:15

Спасибо Дмитрий, попробую сотворить подобное.

да не за что. Не написал в начале, короб желательно "невысокий" брать, 40х16, 35х15. удобнее крючки выцарапывать.

#10 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 10:19

да не за что. Не написал в начале, короб желательно "невысокий" брать, 40х16, 35х15. удобнее крючки выцарапывать.

Ну про это я уже додумал и сам, но все равно спасибо.

#11 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 13:00

Как всегда, все гениальное просто. Где-то видел супер простую поводочницу и на мой взгляд эффективную. Попроббую описать основа поролоновая (или х.з как она сейчас называется) труба, для утепления труб, внутрь что-нибудь для жесткости дерево, пластик и т.п. в торец трубы втыкаем булавки можно с головками разного цвета для петелек поводка, а крючки соответственно в поролон. Длину вибираем любую, а наружный тубус можно из обрезков канализационной пластиковой трубы диаметром 50 мм. Идея мне понравилась самому и хранить удобно и поводков по периметру достаточно можно разместить да еще "валетиком".

Сообщение отредактировал SergeyRyazan: 10 августа 2011 - 13:26

#12 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 10 августа 2011 - 13:01

А фото нет?

#13 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 13:28

А фото нет?

у меня нет, но вроде все понятно, основные компоненты описаны, далее фантазия и наличие подручных материлов

#14 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:31

А фото нет?

фото таких поводочниц много на тырнет ресурсах. Прикрепленный файл  2c00bb8677f1dd74b12b51bee534a9dc.jpg   124,8К   34 Количество загрузок:

#15 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:38

Как всегда, все гениальное просто. Где-то видел супер простую поводочницу и на мой взгляд эффективную. Попроббую описать основа поролоновая (или х.з как она сейчас называется) труба, для утепления труб, внутрь что-нибудь для жесткости дерево, пластик и т.п. в торец трубы втыкаем булавки можно с головками разного цвета для петелек поводка, а крючки соответственно в поролон. Длину вибираем любую, а наружный тубус можно из обрезков канализационной пластиковой трубы диаметром 50 мм. Идея мне понравилась самому и хранить удобно и поводков по периметру достаточно можно разместить да еще "валетиком".

Да все как вы заметили гениально и просто, но хочется хранить поводки не в скрученном состоянии, а в прямом.Прикрепленный файл  colmic5.jpg   54,3К   51 Количество загрузок:

#16 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:53

Да все как вы заметили гениально и просто, но хочется хранить поводки не в скрученном состоянии, а в прямом.Прикрепленный файл  colmic5.jpg   54,3К   51 Количество загрузок:

Саш, предложено было хранить поводки вдоль трубы

#17 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:56

Саш, предложено было хранить поводки вдоль трубы

Спасибо поправил, я что то наверно между строк прочитал :), потому как везде они предложены как хранение поводков поперек. Прошу прощения.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 12 августа 2011 - 10:56

#18 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:11

Как то так

Прикрепленные файлы

#19 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 15:40

Я тоже в свое время задался таким вопросом. Для ловли на фидер понадобились длинные поводки.Просмотрел много интернет сайтов, но ответ нашел у себя в шкафу. Там нашлась старая папка и вот из нее я и сделал поводочницу.Понадобилось:1 - папка2 - зажим3 - заклепкиВот что вышло (длина поводков 32 см):Прикрепленный файл  09092011290.jpg   830,25К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  09092011292.jpg   751,16К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  09092011293.jpg   891,79К   38 Количество загрузок:При этом в боковом кармане храню крючки и леску для поводков. так что все под руками.Хотя с трубой это вообще супер!

#20 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 марта 2013 - 07:32

Собственно вопрос . Никто не изготавливал самостоятельно чехол под поводки длиной 50-60 см ?я задумывался то об обрезках пластик. труб , то о деревян.рейках ,на них можно наклеить полоску из пенки. но пока концепции нет. а к сезону вопрос будет актуален. Еще вариант - готовые поводки накручивать на пустую бобину от лески, соединяя друг с другом. Собственно я до прошлого года так и делал. Но по условиям ловли желательно иметь поводки на водоеме готовыми и прямыми.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.