Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

безымянная протока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 25 мая 2011 - 20:25

Открытие сезона . Местное время 20.00- 22.00 . Теплый вечер (пожалуй второй за эту весну). Только-только сошел снег, а всякая мошкара уверенно вылезла на свет Божий и уже достает. Вся весенняя рыба скапливается на течении. не важно ручей это, речушка или просто труба поперек дороги .Рыба - это значит окунь в первую очередь, щука и подъязок (последнего не собирают изза опасности описторхоза).6км от поселка по свежеотсыпанной дороге. Мы выдвинулись на разведку, на узенькую протоку с сильным течением, перерезанную огромной трубой. пошли вдоль вниз по течению. По пути на кочках - змеиные сухие шкурки , птичье перо и обглоданные щучьи скелеты во мху -а это уже радует. Подхожу к расширению протоки, у берега 20см воды - на глубину метнулся окунь.Ура. цепляю любимый хардкор с нулевым заглублением, на втором забросе взял. (на фото видно что) он тут не один, судя по битому боку. Перехожу дальше, оставляю клевое место ребятам. Во втором заливе еще 4 окушка помельче, на вертушку. Неинтересно. Кричу своим что рыба тут есть и иду дальше. идти сейчас легко. через неделю лед подо мхом растает и маршрут превратится в натуральную полосу препятствий. из под ног вылетают всякие птички, отовсюду кряканье уточек . пролетел лебедь. Протока превращается в глубокое озеро , поклевок нет вообще. Солнце садится и наводит на грустные размышления о бренности бытия, неудачном Открытии и о том что жизнь вообще не удалась.Замечаю маааааленькую лужицу 30Х25м, соединенную с этим озером узкой траншеей. Маскировка на мелких водоемах - превыше всего. Отхожу от воды так чтоб тень не падала на воду. Снова хардкор но пробую другой цвет. 3я проводка - выход , совсем не окунь. Еще один выход. Разглядывает воблер в упор но не берет. Минут через 15 всплеск и решительная поклевка.Я подержал рыбу внатяг , (вспомнил КАК ЭТО БЫВАЕТ:) затем выволок щучку грамм на 600. огляделся по сторонам - ребята притихли кто где и чегото себе сопят. Ладно, не буду привлекать внимание. Снова забросы. абсолютно в том же месте снова бурун. 3 выхода, сход. но затем все таки взяла. Эта серьезнее, гдето полторашка. На легком гибком удилище тянуть - удовольствие. Телефонный звонок обламывает всю идиллию. Через полчаса за нами придет машина. Второпях кидаю снова туда же, хотя в лужице не осталось уже живого места. Удар! сощла. через минуту снова всплеск и рывок, рыба стала на месте и двигаться не хочет вообще. Вспомнил про не отрегулированный фрикцион но как всегда поздно. сход. Ладно, никуда не денется, через пару дней приеду сразу на точку... У мужиков на двоих 2 шнурка и 6 окуней. Свою щучку поменьше и окуней отдал им, в бригаде таки едоков много …

Прикрепленные изображения

• IMG_3888.jpg
  • IMG_3890.jpg
  • IMG_3893.jpg
  • IMG_3895.jpg

#2 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 16:46

,,,он же, там же. Сегодняшняя фотосессия. Некоторые фотки не совсем удачные, потому как снимал одной рукой:) отличная погода. только ружья не хватало - утки разве что на голову не садились..приманки- меппс аглия №2 и хардкор.

• IMG_3899.jpg
  • IMG_3900.jpg
  • IMG_3905.jpg
  • IMG_3910.jpg
  • IMG_3914.jpg
  • IMG_3918.jpg
  • IMG_3923.jpg

#3 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 27 мая 2011 - 16:57

Андрей, а клюква осталась на болоте? Глядя на фотографии, вспомнил Архангельскую область...

#4 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 17:03

Клюквы- как грязи...после зимы она еще вкуснее , как раз бы на закуску:) жаль, пока закусывать нечего... и комары достают. PS - в этот раз фрикцион заранее отрегулировал. щука не крупная (до 1.6кг) но злая и резвая.

#5 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 27 мая 2011 - 19:13

А что запрет уже закончился?

#6 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 19:56

Это не ряз обл. кстати в ихних правилах я запретных сроков по щуке и окуню вообще не нашел... http://89.107.122.15...5...Doc=45&nb=0

#7 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 27 мая 2011 - 20:52

Понятно,а я уж сомневаться стал по поводу окончания запрета :)

#8 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 27 мая 2011 - 21:08

Клюквы- как грязи...после зимы она еще вкуснее

Вот сейчас на домашнем компе при увеличении увидел клюкву на фотографии, где щука лежит. Самому приходилось собирать ее весной по открывшимся от снега кочкам, действительно, она вкуснее, нежели осенью. а в таких протоках щуки бывают до 3-х кг,... ловили, но это был конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия (пос.Ерцево-пос.Совза Коношского района Архангельской области).

#9 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 07:48

а в таких протоках щуки бывают до 3-х кг,... ловили, но это был конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия (пос.Ерцево-пос.Совза Коношского района Архангельской области).

По своему скудному опыту, на Русском Севере (в районе Архангельска-НарьянМара) рыба вся чистая и съедобная. А вот в зоне вокруг Нижневартовска - Сургута некое "западносибирское проклятие", природный исторический очаг описторхоза. Считается, что почти вся бель - плотва(сорога), язь, экзотика типа гольяна и мохтика - 90% в той или иной мере поражены. Зато это их сохраняет от рыбаков и браконьеров получше любых запретов :) этих рыб не ловят или выпускают, здороье дороже:) ну или вялят и продают под видом "рыбы из Омска" , или "села Кукуева":) Чистыми считают щуку, окуня, стерлядь. И все равно гигиену и тепловую обработку местных рыбов нужно проводить со всей тщательностью. За леща,налима и карася не знаю, не сталкивался.

#10 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 22:19

Сегодня. Пару фоток выкладываю , т к юзури хардкор не перестает удивлять... оказывается и подъязок!... надо сделать выводы, когда буду в рязани.

• IMG_3929.jpg
  • IMG_3930.jpg

#11 hsh

hsh
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, природа, спорт

Отправлено 07 июня 2011 - 12:12

По своему скудному опыту, на Русском Севере (в районе Архангельска-НарьянМара) рыба вся чистая и съедобная. А вот в зоне вокруг Нижневартовска - Сургута некое "западносибирское проклятие", природный исторический очаг описторхоза. Считается, что почти вся бель - плотва(сорога), язь, экзотика типа гольяна и мохтика - 90% в той или иной мере поражены. Зато это их сохраняет от рыбаков и браконьеров получше любых запретов :) этих рыб не ловят или выпускают, здороье дороже:) ну или вялят и продают под видом "рыбы из Омска" , или "села Кукуева":) Чистыми считают щуку, окуня, стерлядь. И все равно гигиену и тепловую обработку местных рыбов нужно проводить со всей тщательностью. За леща,налима и карася не знаю, не сталкивался.

Добрый день. Меня зовут Владимир. Я 25 лет прожил в районе Нижневартовска, описторхоз есть, как и везде у рыбы семейства карповых, но вы малость ужаса навели. Ловят, жарят, варят, солят и едят...никаких ограничений...осторожность с карповыми надо соблюдать везде. Вообще все семейство карповых,щуку и окуней, у нас там обрабатывают варкой, жаркой или засолкой..а вот остальную рыбу которую вы знаете - принято есть сырой(осестр, стерлядь, муксун, нельма, щука, семга, форель, кита, лосось, скумбрия и т.д.) О проклятии - настоящее проклятие это местность рядом с Тобольском....НИКОГДА не берите там рыбу на трассе, особенно язя горячего копчения!!! Проверенно десятками любителей в дороге рыбки под пивко взять))) вообще опистархоз лечится за одну ночь, так что не бойтесь, даже если заболеете, вас быстро поднимут на ноги...))) З.Ы. Никто не продает там рыбу под видом из Омска или еще откуда..... Гольян - не рыба, а не понятно что..ловят для живца.. Мохтик - редкая, но потрясающе вкусная рыба. в сушеном виде лучше воблы, а если живого мохтика складывать в тузлук из под селедки, то вообще ум отъешь..нерестится в октябре, очень мало её...

#12 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:37

Закрытие сезона. Хищник уходит на глубину и до него просто не добросить. Погода о к. Местность та же, озера другие чем в прошлых отчетах .Еле еле отпросился на рыбаку, настрой был на хорошую рыбу (30км от нас, в заливах которые на фотках я этим летом брал на 3.7кг.) Высохшие грибы под ногами, а клюква еще не спелая. Это лето сухое, поэтому серьезное прежде болото перехожу легко (до что там перехожу, перелетаю в надежде на улов.)10 мин облова акватории - тихо. только мошка одолевает. Закончил очередную проводку воблера - за спиной всплеск и бурун. Это хороший знак, значит шла за приманкой. рассматривала. Еще через 10мин - всплеск и поклевка. Я за деревьями не видел начало и мог прозевать, но обошлось. Сопротивление настолько ожесточенное, что вспоминаю прошлую красавицу и прикидываю сколько в ЭТОЙ веса. ВЫвел боком в траву - .... ну , 1.7кг не больше((... Толстое отвислое брюхо. Взяла взаглот. Прошел по заливу дальше. Всплески есть, похоже мелкая щучка. Поклевка. опять удары и трясет головой, все по взрослому. Вытащил - .... 0.7кг от силы. Чем они тут таким питаются, мне бы такой рацион. СНова взаглот и боролась до конца. Я оценил и зауважал. Дальнейшие движения (на другом озере- см фото, разница видна ) принесли еще одну красивую щучку 0.6 , пару шнурков по 300гр (отправились домой) и окушка. Находился и наловился вдоволь, мошку накормил, в очередной раз вылетело колено на спиннинге, надо клеить...ПС чтото фотки не в том порядке в каком я их ставил, ну думаю разобратья не трудно.

• SAM_0652.JPG
  • SAM_0658.JPG
  • SAM_0659.JPG
  • SAM_0660.JPG
  • SAM_0663.JPG

#13 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 08 сентября 2011 - 16:25

Спасибо Андрей. Здоровское закрытие получилось. И пейзажи необычные

#14 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 16:37

Пасибки. старался )) жаль только что в Ряз этот Хардкор у меня не разлавливается (

#15 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компы, авто

Отправлено 08 сентября 2011 - 17:17

Делал как то нижневартовским рыбачкам сайт, вот фото из тех мест, думаю можно поделиться с общественностью
IMGA0362.JPG IMGA0628.JPG Итоги_дня.jpg ги_дня.jpg]Окунь_стандартный.jpg С_окунями_2.jpg g]Трофей.jpg Трофейный_окунь.jpg
Сори за оффтоп, просто наткнулся на фотки, а тут слово Нижневартовск прозвучало :)

#16 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 сентября 2011 - 17:23

Эх...хороши окуньки.

#17 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 17:49

Фото отличные... и гляньте- опять таки только хищник. за местным язём никто особо не гонится хотя его там как грязи...не просто так.

#18 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компы, авто

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:05

Есть и с язями фотки, но язь в основном прилов, и видео полно, и реки и озера

#19 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:49

Вот так окуни на первой фото!!!

#20 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 14:17

Зимний сезон продолжается . Впервые - на работе. Недавно мы переехали, на 100 км. Теперь вокруг меньше болот зато больше леса. Неприметная лужа в пол школьного стадиона размером, у дороги В 50 МЕТРАХ от нашего поселка неожиданно раскрыла свои прелести дня 4 назад когда там остановились 2 внедорожника с деловитыми мужыками, с кучей жерлиц и как оказалось позже балансиров. Мы конечно пошли узанть что за гости пожаловали... это пожилые уже геодезисты кто прокладывал дороги по этому новому (для нас) местрождению , 20 лет назад ))) оказалось "лужа"является бывшим отстоявшимся песчаным карьером с глубинами до 15м. - через час при нас выволокли щуку на 3, и трех поменьше. Окуня они увезли рюкзак. Вся рыба икряная, красивая и чистая. У всех началась запоздалая золотая лихорадка и поиски «Что делать и кто виноват». т к зимних удочек 2 шт на 25 здоровых мужиков, даже если рыбаков из них треть. я пошел на водоем со своим летним 3метровым спиннингом. и мужествено не обращая внимания на насмешки, совал в лунки (лед 50см и не думает таять) все подряд свои летние блесны и плавающие воблеры какие смог утопить. НАградой до заката солнца мне было 3 пиписечных окушка , каких зацепил на Ратлины тамуро. Потом был день строгания и слесарничанья в мастерской. с спиннинга снял 3 тонких колена, прилепил их скотчем к ручке от штатной швабры (отпилил ее утром пока начальник не проснулся и не схватил меня за ухо как волка позорнаго) . катушка сцуко осталась спиннинговая "4000" - других не нашел. зато поверх шнура я надыбал и намотал ЛЕСКУ 0.25 !!!!! -для нас в данный момент это предел мечтаний поскольку в этом месяце мы в город вобще не ездием а каогда поехали оказалось что была Пасха и магазины закрыты )) в общем вчера утром наши мужики торжествующе протащили мимо меня 2 пакета набитые окунями + щучку гр 800, было 2 схода и 2 оторванных блесны. после этого они напаяли на выклянченные у меня одинарные крючки полоски от кофейных банок и побежали снова на озеро. я не выдержал. отпросился у шефа, взял свой нано спиннинг и выпросил в бригаде у чела кто уезжает завтра с вахты, 2 зимних у..бищных советских зимних блесенки с крохоьными тупыми крючками.И еще нашли общекомандный бур который не сверлил но мы его заставили )) привели дополнительного товарища которому пообещали долю и стакан и он сверлил нам лунки тупым буром пока мы ловили )) Насадка у всех окуневый глаз. Вдвоем мы с обеда нарубили 6кг икряного окуня 100-200гр и кила 4 мелочи жиыцового размера. щуки не было и слава Богу а то последние блесны от х….ла бы. я весь день вчера с тоской вспоминал залежи зимней снаряги дома в ящичках, 45 жерлиц, коробку балансиров, и другую с зимними блесенками ... и даже недосягаемую и желанную леску 0.16))............ Инет пол дня фото не загружает, дам сноски в Радикале. Если отпустит работа, пойду еще завтра вечером … http://s019.radikal....c9456a665f5.jpg http://s019.radikal....dd533261b95.jpg http://s41.radikal.r...e78d7fd7d28.jpg http://i020.radikal....fe88d3eb841.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.