

безымянная протока
#1
Отправлено 25 мая 2011 - 20:25

#2
Отправлено 27 мая 2011 - 16:46

#3
Отправлено 27 мая 2011 - 16:57
#4
Отправлено 27 мая 2011 - 17:03

#6
Отправлено 27 мая 2011 - 19:56
#7
Отправлено 27 мая 2011 - 20:52

#8
Отправлено 27 мая 2011 - 21:08
Вот сейчас на домашнем компе при увеличении увидел клюкву на фотографии, где щука лежит. Самому приходилось собирать ее весной по открывшимся от снега кочкам, действительно, она вкуснее, нежели осенью. а в таких протоках щуки бывают до 3-х кг,... ловили, но это был конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия (пос.Ерцево-пос.Совза Коношского района Архангельской области).Клюквы- как грязи...после зимы она еще вкуснее
#9
Отправлено 28 мая 2011 - 07:48
По своему скудному опыту, на Русском Севере (в районе Архангельска-НарьянМара) рыба вся чистая и съедобная. А вот в зоне вокруг Нижневартовска - Сургута некое "западносибирское проклятие", природный исторический очаг описторхоза. Считается, что почти вся бель - плотва(сорога), язь, экзотика типа гольяна и мохтика - 90% в той или иной мере поражены. Зато это их сохраняет от рыбаков и браконьеров получше любых запретова в таких протоках щуки бывают до 3-х кг,... ловили, но это был конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия (пос.Ерцево-пос.Совза Коношского района Архангельской области).



#10
Отправлено 30 мая 2011 - 22:19
#11
Отправлено 07 июня 2011 - 12:12
Добрый день. Меня зовут Владимир. Я 25 лет прожил в районе Нижневартовска, описторхоз есть, как и везде у рыбы семейства карповых, но вы малость ужаса навели. Ловят, жарят, варят, солят и едят...никаких ограничений...осторожность с карповыми надо соблюдать везде. Вообще все семейство карповых,щуку и окуней, у нас там обрабатывают варкой, жаркой или засолкой..а вот остальную рыбу которую вы знаете - принято есть сырой(осестр, стерлядь, муксун, нельма, щука, семга, форель, кита, лосось, скумбрия и т.д.) О проклятии - настоящее проклятие это местность рядом с Тобольском....НИКОГДА не берите там рыбу на трассе, особенно язя горячего копчения!!! Проверенно десятками любителей в дороге рыбки под пивко взять))) вообще опистархоз лечится за одну ночь, так что не бойтесь, даже если заболеете, вас быстро поднимут на ноги...))) З.Ы. Никто не продает там рыбу под видом из Омска или еще откуда..... Гольян - не рыба, а не понятно что..ловят для живца.. Мохтик - редкая, но потрясающе вкусная рыба. в сушеном виде лучше воблы, а если живого мохтика складывать в тузлук из под селедки, то вообще ум отъешь..нерестится в октябре, очень мало её...По своему скудному опыту, на Русском Севере (в районе Архангельска-НарьянМара) рыба вся чистая и съедобная. А вот в зоне вокруг Нижневартовска - Сургута некое "западносибирское проклятие", природный исторический очаг описторхоза. Считается, что почти вся бель - плотва(сорога), язь, экзотика типа гольяна и мохтика - 90% в той или иной мере поражены. Зато это их сохраняет от рыбаков и браконьеров получше любых запретов
этих рыб не ловят или выпускают, здороье дороже
ну или вялят и продают под видом "рыбы из Омска" , или "села Кукуева"
Чистыми считают щуку, окуня, стерлядь. И все равно гигиену и тепловую обработку местных рыбов нужно проводить со всей тщательностью. За леща,налима и карася не знаю, не сталкивался.
#12
Отправлено 07 сентября 2011 - 20:37
#13
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:25
#14
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:37
#15
#17
Отправлено 08 сентября 2011 - 17:49
#18
Отправлено 08 сентября 2011 - 18:05
#20
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


