Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАНДУЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 20:05

Кто нибудь ловил на данный девайс? В сети много инфы, но интересно мнение тех кто пробовал на наших рязанских водоемах. Я по осени сделал пару штук, так и оставил в коряжнике не обловив, скоро запрет кончается, можно опять попробовать. Как в сети пишут на нее берет когда ни на что не берет :rolleyes: Напишите если кто пробовал, или уже владеет этой штукой, особенно изготовление, так как в магазинах у нас нет. У меня кстати есть ,как мне кажется, хороший материал для этого - вилотерма различных диаметров, могу поделиться для экспериментов :rolleyes:

#2 Рядовой

Рядовой

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 26 мая 2011 - 20:24

На счет приманки и ее работы не знаю.Но видел что то похожее "Пик"е ,магазине на против кинотеатра "Дружба".Пробовал сделать сам,но видимо руки не оттуда растут.

#3 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 27 мая 2011 - 09:42

"Секретная" приманка по щуке. Вроде народ нахваливает. А не самодельные под знаком флажок или мандула Контакт продаются :lol:

#4 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 12:41

Я знаю Баев сам делает и ловит. Может поделится. Вообще в нете много видео. Как будет время - постараюсь сам сделать.

#5 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 мая 2011 - 20:19

Хороший материал можно добыть из бигудей, вынув ненужный (для мандулы ненужный) сердечник. Есть такие разноцветные, гнущиеся, мягкие. Бывают разных диаметров.

#6 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 22:14

А по проводке? Обычная ступенька, только вроде как говорят, паузу побольше надо делать? Или еще как? Кто пользовал, отпишитесь :rolleyes:

#7 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 11:37

Я водил ступенькой с длительной паузой. Основная "фишка" этой приманки что она за счет пенопласта стоит в вертикальном положении, покачиваясь на течении. А вообще тут как говориться на вкус и цвет... Надо подбирать под конкретный водоем.

#8 Рядовой

Рядовой

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 21:58

Как сделать вот такую "сцепку"?

Прикрепленные изображения

• 28075_large.jpg

#9 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 22:14

Дык разбери одну и посмотри, потом "Ctrl+C" :D

#10 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 00:05

Дык, я думаю там просто проволока крепится к ушку тройника... разрежь один, потом аккуратно склей

#11 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 23:56

Мандула своими руками

Изображение

Откуда появилась эта приманка никому достоверно неизвестно. Но, то что эта джиговая приманка изобретена нашими рыболовами, это неоспоримый факт. И фактом так же является то, что мандула — это приманка которая ловит всегда и везде, и которая в отличие от тех же поролоновых рыбок и силикона, начинает играть от малейшего движения кончиком удилища, да что там от движения- она начинает играть даже от небольшого течения, приводя наших подводных хищников в неописуемый восторг.

И если оды автора, посвященные этой приманке, показались вам не убедительными, я вам все же рекомендую, для разнообразия пополнить свою рыболовную коробку мандулой собственного изготовления. Тем более, что что процесс её производства очень прост и при правильно растущих руках занимает не более 10-15 минут.

И так, первое и самое главное, что необходимо — это пенополиуретан. Из него мы будем изготавливать само тело приманки. Этот материал вы можете добыть из туристического коврика, пенополиуретановых тапочек, упаковки вашей оргтехники, детских мозаик и наклеек на стену. В общем география применения данного материала очень обширна и вы скорее всего раньше сталкивались с ним повсюду, но до сегодняшнего дня не видели в нем потенциальную супер приманку. Что ж, после прочтения данной статьи, в особенности после поимки первой рыбы на мандулу, все измениться.

Изображение

После того как вы решились испортить тапочки своей жены и пустить их на заготовки, вам необходимо будет вырезать из них аккуратные кубики(1) либо если у вас есть кусок трубы с подходящим внутренним диаметром и тонкой стенкой вы можете сразу наделать круглых пятачков которые мы позже склеим между собой.(1а) Но это еще не все. Нам также понадобятся тройные или двойные крючки, люрекс или красная шерстяная нитка (подойдет и красный мех из какого нибудь воротника), клей, очень острые ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, спица (шило) и проволока диаметром 0,5 -0,6 мм которая будет соединять все части мандулы.

Как только все компоненты собраны, мы можем приступать к изготовлению. И первое что мы сделаем это склеим наши пятаки между собой до необходимой толщины (2). Если куска трубы в вашем доме не нашлось и вместо пятаков у вас кубики, то их также необходимо склеить, а после того как клей высохнет, при помощи острых ножниц вам нужно будет придать «бутерброду» цилиндрическую форму.

Далее при помощи нагретой спицы, прожигаем в сердцевине нашего цилиндра круглое отверстие через которое, позже мы проденем наши крючки и проволоку. (3) После того как вы сделали отверстие в заготовках, оставьте её для удобства на спице и при помощи острых ножниц, предайте цилиндрам форму конуса. (4)
И так, с элентами тела приманки мы закончили, теперь можно перейти к оснащению наших крючков и элементов каркаса которые и соединит все части приманки между собой. Для этого мы берем ранее приготовленную проволоку и при помощи круглогубцев и делаем петельку на одном конце проволоки, а другим концом приматываем её к тройнику (двойнику). (5) После этого надеваем на эту конструкцию один из наших ранее заготовленных конусов (6). Во второй конус мы вставляем трубочку от косметических ватных палочек края которых нужно будет после этого оплавить (7). В результате у нас получатся две составные части мандулы.

Настало время применить люрекс или красный мех для изготовления хвостовой части приманки. Для этого берем небольшой тройник и вяжем на нем элементарную мушку из люрекса и меха. после того как мушка будет готова наденьте на неё кусочек пенополиуретана который придаст нашему хвосту плавучесть и заодно дополнительно скрепит все части хвоста(8) И все что нам остается теперь сделать, это собрать все три части вместе. Что мы и делаем при помощи проволочных скруток. (9) Все, мандула готова.

Источник

Сообщение отредактировал Dmitry K: 03 декабря 2012 - 23:58

#12 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 декабря 2012 - 09:03

Дал бы кто пару мандулок на тест-драйв...

#13 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 10:50

Дал бы кто пару мандулок на тест-драйв...

приезжай. если найду и такие тебя устроят то отдам. 1.JPG (я вроде тебе их уже давно предлагал)

#14 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 04 декабря 2012 - 11:07

В субботу был на грэсе и сколько ни старался ,так мандулу и не разловил.Хотя с этого же места на отводной и джиг исправно клевали и судак и окунь.

#15 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 04 декабря 2012 - 11:17

В субботу был на грэсе и сколько ни старался ,так мандулу и не разловил.Хотя с этого же места на отводной и джиг исправно клевали и судак и окунь.

Свои можно сказать обловил. Сам несколько судачков/бершиков, щупака на кило, окуня- ни одного. Давал в пользование на Волгу и Мокшу, сказали -ловят, но обещанной рыбы не привезли:). Из неудобств: "зацепистая" она, накладно, даже самодельная.

#16 Subzer0

Subzer0

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Клуб: ChubProLeague

Отправлено 14 мая 2016 - 18:42

Мандула - проверенная временем приманка для ловли судака. Есть несколько материалов для  изготовления мандулы, самый распространённый это полиуретан, в бытовых условиях в ход идут туристические коврики и женские шлёпанцы, т.к. разноцветные и многослойные.

01.jpg

02.jpg

Свои же приманки я сделал из доступного мне материала, а именно из берушей !!!

IMG_3890.JPG

И судак оценил мои старания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.