Поводки для спиннинга
Отправлено 26 августа 2010 - 09:50
Отправлено 26 августа 2010 - 10:29
Но ведь же, если ставить поводок, рыба может пугаться и не клюнет!?!? С другой стороны, вода в Оке не такая уж и прозрачная, чтобы пугаться. Я всё лето ловлю без поводков,- ни одного обрыва/перекуса, тьфу, тьфу!Да, отлично. Вот еще раз убедился что не стоит забывать про поводки.. а я долгое время на них забиваю...
Отправлено 26 августа 2010 - 10:53
Раз на раз не приходится, у меня вот пришлось, что она в этой мути просто промахнулась и срезала плетенку как лезвиемНо ведь же, если ставить поводок, рыба может пугаться и не клюнет!?!? С другой стороны, вода в Оке не такая уж и прозрачная, чтобы пугаться. Я всё лето ловлю без поводков,- ни одного обрыва/перекуса, тьфу, тьфу!
Отправлено 26 августа 2010 - 21:02
так всётаки с поводком или без, вот в чём вопрос? Или однозначности нет?Но ведь же, если ставить поводок, рыба может пугаться и не клюнет!?!? С другой стороны, вода в Оке не такая уж и прозрачная, чтобы пугаться. Я всё лето ловлю без поводков,- ни одного обрыва/перекуса, тьфу, тьфу!
Отправлено 26 августа 2010 - 21:09
Однозначности по любому не бывает. Я лично делаю так: если охота идет на зубастую щуку, или велика вероятность ее поимки - обязательно ставлю поводок (длинный, обычно вольфрамовый), если война идет с окунями, то смысла в поводке вообще нет. Привязываю просто карабин, для быстрой смены насадки.так всётаки с поводком или без, вот в чём вопрос? Или однозначности нет?
Отправлено 26 августа 2010 - 22:15
Отправлено 27 августа 2010 - 00:09
Нет, такими не пользовался. Я больше предпочитаю самодельные из полевого кабеля - такой тип называется "косичка"Прошу прощения у автора темы за возможный оф-топ. Видел в "Окуне" т.н. "титановый" поводок - та же струна, но гнибко-пружинистая, - даже после наматывания ее на палец снова принимает свою форму (распрямляется. Кто-нибудь пользовался таким?
Отправлено 30 августа 2010 - 15:08
Привет. Я пользую такие поводки, ничего плохого сказать не могу. Идеально держат форму, на зацепах не деформируются, крепкие (только сегодня на зацепах два раза разогнул тройник). Короче 99 плюсов и только один минус- 60 р за штуку, не всем понравится...Прошу прощения у автора темы за возможный оф-топ. Видел в "Окуне" т.н. "титановый" поводок - та же струна, но гнибко-пружинистая, - даже после наматывания ее на палец снова принимает свою форму (распрямляется. Кто-нибудь пользовался таким?
Отправлено 27 июня 2011 - 00:06
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:45
Миниповодочки установлены сразу на воблеры. Кто-нибудь использует такую конструкцию?
Даже на откровенные УЛ воблеры интегрированы поводки:
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 07 ноября 2011 - 10:48
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:52
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:01
Делал и делаю так. Только кольца тут лишние.Сегодня вот такую картинку встретил:
Миниповодочки установлены сразу на воблеры. Кто-нибудь использует такую конструкцию?
Даже на откровенные УЛ воблеры интегрированы поводки:
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:04
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 07 ноября 2011 - 16:05
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:10
Колечки снимаю всегда. Про поводок не понял, намертво-зачем? Скрутка позволяет разъемное соединение сделать.Ты снимаешь заводные колечки, которые часто идут вместе с воблером и вместо него ставишь намертво поводок-скрутку?
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:39
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 07 ноября 2011 - 16:41
Отправлено 07 ноября 2011 - 18:44
Андрей, по след причинам: Придерживаюсь мнения, что переднее кольцо является как бы огрузочным элементом. При ловле с поводком (застежкой) и кольцом возникает наклон на нос (на мелких это более заметно). поводок может попасдать в щель кольца(на дешевых). "Намертво" делал мелкие вертушки, после отказался. Для замены приманки приходится ставить еще и карабинчик(застежку) выше поводка, либо перевязывать. Сейчас просто делаю несколько разных поводков по длине, не используя ни кольца, ни карабины- только скрутка .По какой причине снимаешь колечки всегда? В данном контексте "намертво" означает что под каждый воблер свой поводок (как на фото) и не снимается (не потому, что нельзя снять, а потому что в этом нет необходимости).
Отправлено 27 ноября 2011 - 23:54
Отправлено 28 ноября 2011 - 09:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.