3d23419c.png 168,81К
34 Количество загрузок:Вот такие часики. Чем они могут полезны быть для рыболова? В них есть датчик давления - показывает высоту на уровнем моря и температуры, соответственно температуру тоже можно знать. Высота над уровнем моря связана с давлением, на которое мы жалуемся если не клюет, всегда можно знать падает давление или растет или замерло и выжидает . Так же в какой то мере можно прогнозировать клев. Часы перешиваются с компа и можно получить более удобоваримые мм.рт.ст, а не метры над морем. Есть еще интересные функции, но мало применимые к рыбалке, так что о них не тут . Давно в журналах попадалась статья Кузьмина о часах с барометром, после задумался о приобретении подобных, но пугала цена 8-9к рублей минимум тогда нашел, эти 49$ с доставкой федекс из штатов, может есть еще какие варианты, делитесь (хотя я их уже купил)
Часы
Автор
nubsaybot
, 28 июн 2011 09:41
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 июня 2011 - 09:49
Хорошие часики. А функция скрининга атм. давления имеется?
Отправлено 28 июня 2011 - 09:57
ТОчно не знаю, не разбирался еще, но часы с микроконтроллером от TI, перешить можно как угодно, есть радоканал для связи с компом, свисток радиоканала в комп тоже в комплекте, есть возможность мерить пульс (нужен датчик, тоже радиоканал), скорость на велике (нужен датчик радиоканал), датчик абсолютных ускорений встроен, можно например замерить динамику заброса. Они конечно больше для любителей микроконтроллеров и инженеров (игрушка-завлекаловка), но даже в базе это помощь рыболову. Я доволен вообщем. Вот"Альтернативная прошивка позволяет использовать часы в качестве накопителя данных с последующей передачей этих данных через беспроводной интерфейс на PC для анализа. Интервал записи настраивается от 1 с до 255 с, длительность записи при этом составляет от нескольких часов до нескольких дней."
Сообщение отредактировал nubsaybot: 28 июня 2011 - 10:00
Отправлено 05 июля 2011 - 13:25
давно имеем интерес к данному виду часов, но сколько читал отзывов, что бы отлично показывали температуру и давление нужно выложить не менее 9т.р. а дешевые надо снимать с руки и оставлять на некоторое время что бы они более менее точно показали данные ну или еще что то делать. Костя ты не сравнивал показания?Хочу часы с барометром, датчиком тепературы, секундомеры, таймеры не менее 3 штук, но обычно там огромный кол - во функций которые меня не интересуют.
Отправлено 05 июля 2011 - 14:13
Часы перешил, теперь показывают давление, в стоке подглючивали (минуты бегут а часы замирают, кнопку нажмешь показывают правильное время, после прошивки все норм стало). Когда тестировал измеряя высоту над уровнем моря, подъем на пятый этаж +13 метров в показаниях. По температуре, их все снимать нужно с руки, что бы теп-ру показывали правильно, датчик температуры то в часах и рука греет (а так внимание обратил - проезжал мимо термометра , термометр показывал 31 градус, часы 32). Давление что то сравнить не с чем, сейчас показывает 745мм рт ст. Из минусов оч сильно царапается стекло. В целом доволен приобретением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.