Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим без посуды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 июля 2011 - 10:54

В детстве ,да и позже если случалось готовить на рыбалке и по какой-либо причине не хватало посуды для приготовления еды(например варится уха,котелок один ,а надо ещё чего нибудь приготовить),то делал так:Находил глину,а возле водоёмов она есть почти всегда,Слегка замешивал её и густо обмазывал выпотрошенную и посоленую рыбу.Затем выкапывалась неглубокая ямка и эти глиняные "кирпичи"складывал туда и присыпал грунтом сантиметров на 5-10.Сверху разжигался костёр, в углях которого пеклась картошка.По готовности картошки костёр сдвигался в сторону,выкапывались "кирпичи"(кто будет повторять,осторожно,они горячие)Аккуратно разбив кирпичик с торца повдоль получаем прекрасно приготовленную рыбу.Чешуя ,чаще всего,остаётся на глине и чистить рыбу уже не надо.В итоге без посуды вы получаете печёную картошку и печёную рыбу за один промежуток времени и без всяческих присмотров переворачиваний .

#2 Makedonskii

Makedonskii

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань, Роща
  • Имя: Александр
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 июля 2011 - 11:30

А если гусика так сделать то вобще гуд, ощиповать тоже не надо! :rolleyes:

#3 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 июля 2011 - 15:13

Проделывал такой вариант на охоте с уткой ;) ,всё получается ,но перо все равно основное ощипывал оставался пух. и при вскрытии глиняного "контейнера"мелкое перо и пух снимали за собой кожу.В принципе всё нормалёк,только увеличивается время приготовления.А вот насчёт гусика есть сомнения,что бы хорошо пропечь нужно больше времени,и надо очень сильно уделять время и внимание силе костра .Даже с уткой однажды получилось недоготовлено,а гусь значительно объёмнее.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.