Acme Kastmaster® Plain Spoon
Автор
zorin_andrey
, 31 июл 2011 11:45
Сообщений в теме: 9
Отправлено 31 июля 2011 - 11:45
Кастмастеры - приманки хорошо известные и зарекомендовавшие себя в рыбной ловле, и про них наверно уже всё сказано, но лично мне было интересно протестировать их младших братьев - УЛ кастмастеров весом в 4 грамма, которые были куплены на кабеласе:
http://www.cabelas.c.....der%3BSearch-
All%2BProducts&Ntt=castmaster&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
castmaster.jpg 5,2К
10 Количество загрузок:
В один из жарких июльских дней рыбачил на малой реке Рязанской области. Глубины от 1.5 до 5 метров, ширина реки от 10 до 50 метров, омутки, перекаты, втекающие ручейки. Вот здесь и решил потестировать УЛ кастмастер.
До этого всё утро ловил вращалками и воблерами весом от 1.5 до 4х гр. В итоге было несколько окуневых поклевок, пару щучих, но безрезультатно - рыба сходила. Передвигаясь по реке дошел до разлива реки с 5 метровым омутом, шириной около 40 метров. Обловил прибрежные кусты и приямки вертушками, поймал и отпустил две небольшие щучки. Скорее даже не поймал и отпустил, а поймал, подвел к берегу и своим бездействием позволил рыбе самостоятельно освободится от крючка. Вроде всё хорошо, рыба клюёт, хоть и мелкая, не товарная. Но не давал покоя дальний берег, где жировала щука. Ни вращалки, ни УЛ воблеры с магнитной системой дальнего заброса до туда не долетали. В итоге решил попробовать кастмастером достать до интересного места. Дальность его полёта, конечно, впечатляет! С первого заброса чуть не повесил блесну на кусты противоположного берега (процентов на 40 блесна летит дальше, чем другие вращалки-воблеры). Стал пробовать сверхмедленную равномерную проводку в верхних слоях воды - на 3-5 проводке поймал и отпустил щучку до 300 гр. Бой щуки на поверхности прекратился. Решаю прощупать глубину, вдруг там кто затаился? Закинул блесенку на середину, как мне кажется, ямы. Опускаю блесну на дно, считаю секунды. На счете 8 резкий, практически голавлиный, удар. УЛ спиннинг бойко отыгрывает рывки рыбы, потихоньку подтаскиваю к берегу. Теперь уже вижу, что это небольшая, но очень активная щука. Вытаскиваю, отцепляю, желаю ей удачи и долгих лет жизни и отпускаю подрастать.
Еще немного покидал, но стало припекать, ухожу с этого места.
Таким образом, делаю для себя вывод, что у самых маленьких кастмастеров есть полное право быть использованными на малых реках, а не только на Оке и подобных больших реках. Эта блесна позволяет достучаться до омутка на противоположном берегу на малой реке.
P.S. К обеду я всё-таки повесил кастмастер на ветку дерева на противоположном берегу. Блесна осталась где-то там наверху.
Отправлено 31 июля 2011 - 12:26
Кастмастер - уникальная приманка и иногда единственный способ достать до рыбы. И процент зацепов и оторванных приманок на противоположном береге, на малых речках где то 50/50 . Думаю кастмастер должен быть в арсенале каждого спиннингиста.
Отправлено 01 августа 2011 - 20:17
Я читал что оригинальные кастмастеры намного лучше ловят рыбу чем подделки, типа надо соблюсти угол, толщину и т.д.Кто-нибудь сравнивал? Я так понимаю в наших магазинах в основном подделки?
Отправлено 01 августа 2011 - 21:20
Я бы сравнил, да вот только не попадаются мне что-то в наших магазинах кастмастеры 4х граммовые, ни оригинальные, ни поддельные. Один оригинальный со штатов остался, если подскажете где купить подделку - куплю и сравню при случае
Отправлено 01 августа 2011 - 23:08
Не помню, где, читал, что оригинальные кастмастеры различаются по окраске - в зависимости от веса... Т.е. по цвету оригинала можно определить его вес...
Отправлено 02 августа 2011 - 12:00
На полетаева и в глобусе, у "серебряных ручьёв" видел.
Отправлено 02 августа 2011 - 18:12
Судя по каталогу на кабеласе, как минимум серебро и золото есть в каждом размере. Может это касается цветных кастмастеров?Не помню, где, читал, что оригинальные кастмастеры различаются по окраске - в зависимости от веса... Т.е. по цвету оригинала можно определить его вес...
Отправлено 02 августа 2011 - 18:16
На полетаева, но в глобусе их же магазин, поэтому вряд ли там есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.