Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приманки для спиннинга. Ваше мнение и отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:22

Друзья!
Сегодня прикупил новый уокер и хотел бы задать вопрос о нем. Начал искать по сайту подходящую тему, но не нашел. И только сейчас я заметил, что у нас нет такой темы, где мы говорим о любых приманках для спиннингов. Да, мы упоминаем о той или другой оснастке, или у нас спрашивают про "щучьи воблеры" или самые "уловистые воблеры" и т.п. Но это отдельные темы, конкретные, или кто-то может вскользь упомянуть о хорошем воблере в отчете, а потом тратить время на поиски "того самого" воблера.

Ведь же на рынке очень много новинок о которых можно рассказать здесь, акцентируя рыбную ловлю именно в Рязанской области, на наших речках и озерах. Это интересно.

Задать вопрос о воблере, поделиться своими впечатлениями, похвастаться покупкой воблера, предостеречь нас от плохих и "неловящих" товаров, и так далее. Всё это предлагаю обсуждать в данной теме. Так будет легче и нам и люди будут читать с интересом.

НАДЕЮСЬ ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖИТЕ.

#2 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:30

Для начала сделаю дубликат о воблере Liberty Piccolino 50SP.

Вот, что пишет официальный представитель:
"Piccolino — маленький проказник. За счет высокочастотной вибрации ловко приманивает жадного окуня и злобнокровожадную форель. Встроенная шумовая система из звонких шариков, неразгрызаемый корпус, качественное лакокрасочное покрытие.
Многократно выразил себя на сверхбыстром жестком твитчинге.
Эффективная приманка для рыболовов, ценящих философию ULTRA-Light.
Рекомендуется использовать с миниатюрным поводком, ФК-поводком, или без него.
"

Воблеры Liberty Piccolino 50 привезли в Клевый. Вот такие цвета:

liberty_lures_piccolino_18_s4.jpg liberty_lures_piccolino_23_s4.jpg g]

Характеристики
Тип: суспендер
Длина, мм: 50
Вес, г: 4,2
Заглубление, м: до 0,5
Кол-во расцветок: 17

Правда в Мечте Рыбака расцветок больше.
Стоимость около 280 ₽

СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР "ТРИ ИЮЛЬСКИХ ДНЯ С «PICCOLINO»"
Автор: Кистенев Александр (Рязань)

p.s. я решил написать именно об этом воблере судя по многочисленным положительным отзывам и до недавнего времени его было невозможно встретить в магазинах. Сегодня попробую его обловить.

#3 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:46

Изображение

ВАМ ЗНАКОМ ЭТОТ УОКЕР?

На дворе 1 сентября. На реке - трава и мелководье. Для таких условий как нельзя лучше подойдут уокеры и попперы.
Сегодня во время обеда сходил в Марлин, чтобы найти нужный мне уокер. Дело в том, что по размерам у меня есть 47мм, 85мм, а вот золотой серединки около 60мм нет.
Вернее не было, пока я не наткнулся на воблер Duel Silver Prop 60.
Характеристики:
Вес, г 6
Длина 60
Цвет GSPL
Крючки 2
Плавучесть Плавающий
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
кто-нибудь из нас ловил на этот воблер?
Как работает пропеллер?
Как осуществлять проводку?

Судя по надписи на упаковке, он не виляет как змейка, а идет прямо, совершая подныривающие/выныривающие движения. Я такими ещё не ловил, поэтому я даже подумываю поменять его на Silver Dog.
Если у кого-нибудь есть информация или какая-нить статистика, поделитесь.

#4 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 16:12

Изображение

Уокер Tsuribito Pencil 47mm

Об этом уокере вы уже знаете по нашим отчетам
С позволения Zander`а цитирую его слова:
"Насчет уокеров, если что, у меня был Tsuribito Pencil 47 черный с белыми точками. В общей сложности было более 50 поклевок, около 30-35 реализовано. Ловил стоя по пояс в воде посреди речки, кидал к берегу, к стене тростника. Поклевки голавля происходили на расстоянии не более 50 см от стены, окунь брал и подальше. Как же это красиво и азартно - брызги, всплески, выпрыгивания почти полукилограммового голавля из воды.. отвел душу. "
Характеристики:
длина, мм. - 47;
вес, г. - 2.0;
плавучесть - плавающий;
заглубление, м. - 0

От себя хочу добавить, что этот уокер требует хорошей подборки спиннинг/катушка/плетенка. На мой взгляд, летучесть воблера оставляет желать лучшего. Я, с плетней Sufix 8X диам. 0,10мм и спином Aiko Meduza смог его закинуть не далее 20м. Думаю, что его лучше применять с леской, чтобы хоть чуть-чуть прибавить метраж. ИМХО.
В остальном ловит отлично, игра обалденная, зрелище незабываемое. :mellow:

#5 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 сентября 2011 - 16:35

Изображение

Как работает пропеллер?
Как осуществлять проводку?[/b]
Судя по надписи на упаковке, он не виляет как змейка, а идет прямо, совершая подныривающие/выныривающие движения. Я такими ещё не ловил, поэтому я даже подумываю поменять его на Silver Dog.
Если у кого-нибудь есть информация или какая-нить статистика, поделитесь.

И у меня и у Якова есть такие,только расцветка отличается,если лопасти пропеллера отогнуть чуть вперёд,то начинается змейка,не ярко выраженая ,но есть.И ещё он оставляет длинную дорожку из пузырьков,что видимо способствует интересу хищника.

#6 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:22

Что-то мы немного отошли от темы...здесь обсуждаются воблеры, но не оснастки для них.
Итак, предлагаю вашему вниманию

Liberty Swing 85F

Изображение

Как работает Свинг в живую!? !

Характеристики:
Длина 8.5 см
Вес 9.5 г
Крючки два

От себя.
Уловистый бюджетный уокер. В воде стоит под 45 градусов. Работает отлично, не требует профессиональных навыков. Змейка выглядит очень качественно, если проводки делать без ошибок. Кроме того, если правильно осуществлять проводку, то он прибулькивает. Это достигается засчет наличия небольших лопастей в районе жабр. Если у Dog-X эти лопасти ярко выражены, то у Swing`а они еле заметны. Приловчитесь, будет получаться. Летит уокер очень хорошо - нареканий нет. Если он цепляет даже маленький пучок травы игра сбивается. По проводкам я эксперементирую темпы, таким образом подобрал 3 темпа скорости, в которых он отлично работает. Если остановить - сразу встает 45 градусов. У меня все поклевки были во время движения, пока что на паузы рыба не реагирует - буду эксперементировать. На его счету 3 окуня и одна щука, это пока что :P
Если у вас нет такого воблера - советую взять. Считаю его универсальной приманкой для любого водоема!!!

И еще, много читал о значимости цвета. Так вот, 80% рыболовов утверждают, что для уокера цвет не важен, цвет важен для рыбака, чтобы видеть приманку!!! И ещё, если охотитесь на крупную добычу - ставьте поводки, они никоим образом не влияют ни на игру уокера (в отличии от воблера), ни на клев рыбы. Обдумайте.
Жду и от вас каких-нибудь интересных зарисовок))

p.s. просьба к модераторам: тема про лески и плетенки очень интересна...почистите эту тему касаемо плетни и лески, ведь у нас уже была подобная тема, вроде "Плетня VS Леска", или сделать ещё одну тему, НО не засорять эту. спасибо

#7 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:25

Сижу, читаю. Увлекательно конечно, но вот пока не понял одного, может быть это веяния моды, может еще что либо, все рассказывают про воблеры, напрочь забыв про самые уловистые и универсальные приманки - ВЕРТУШКИ (вращающиеся блесна).

Расскажу про одну, которую открыл для себя в этом сезоне, и многим на этом форуме ИМЕННО она знакома не по наслышке.
Итак:

Изображение

вот она эта вертушка.
Это очень качественная копия Blue Fox Super Vibrax фирмы AMA-Fish, и немного модифицирована в отличии от оригинала, а именно оригинальная опушка тройника.

Расскажу только о том, какую рыбу, где и как я ловил и ловлю на эту блесну - это ЩУКА, ОКУНЬ, ГОЛАВЛЬ, ЖЕРЕХ (как ни странно).

Теперь по подробней.
Блесна работает как часы, заводится с пол даже с четверти пинка, т.е. ее даже не надо заводить потяжкой удилища, достаточно просто начать подмотку катушкой.
Как показала практика, блесна работает на реке, озере, пруду.
Позволяет делать как медленные так и быстрые проводки и даже свех-быстрые (сработали по жереху).
Работает в струе, но для этого лучше использовать 2-3№ этой блесны с весами 6-8 гр. соответственно.
Вот вкратце достоинства этой блесны

Теперь расскажу о недостатках.
Я увидел только один, который лечится моментально, а именно это распускание нитки опушки тройника, той которой она связана, как же это вылечить.
1. В домашних условиях - капелькой дамского лака для ногтей.
2. Более профессионально - это такой же капелькой флюоресцентного лака (тот что светится в темноте и дополнительно привлекает внимание рыбы).
3. На коленках - капелькой супер клея.
Вот в принципе и все минусы этой блесны, как видите их ничтожно мало, да и лечатся они моментально.

Есть у нее еще один большой и не оспоримый плюс в сравнении с оригиналом стоит она в 3 раза дешевле.

P.S. Где купить не скажу, догадайтесь сами :P

#8 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:55

Сижу, читаю. Увлекательно конечно, но вот пока не понял одного, может быть это веяния моды, может еще что либо, все рассказывают про воблеры, напрочь забыв про самые уловистые и универсальные приманки - ВЕРТУШКИ (вращающиеся блесна).

Расскажу про одну, которую открыл для себя в этом сезоне, и многим на этом форуме ИМЕННО она знакома не по наслышке.
Итак:

Изображение

вот она эта вертушка.
Это очень качественная копия Blue Fox Super Vibrax фирмы AMA-Fish, и немного модифицирована в отличии от оригинала, а именно оригинальная опушка тройника.

Расскажу только о том, какую рыбу, где и как я ловил и ловлю на эту блесну - это ЩУКА, ОКУНЬ, ГОЛАВЛЬ, ЖЕРЕХ (как ни странно).

Теперь по подробней.
Блесна работает как часы, заводится с пол даже с четверти пинка, т.е. ее даже не надо заводить потяжкой удилища, достаточно просто начать подмотку катушкой.
Как показала практика, блесна работает на реке, озере, пруду.
Позволяет делать как медленные так и быстрые проводки и даже свех-быстрые (сработали по жереху).
Работает в струе, но для этого лучше использовать 2-3№ этой блесны с весами 6-8 гр. соответственно.
Вот вкратце достоинства этой блесны

Теперь расскажу о недостатках.
Я увидел только один, который лечится моментально, а именно это распускание нитки опушки тройника, той которой она связана, как же это вылечить.
1. В домашних условиях - капелькой дамского лака для ногтей.
2. Более профессионально - это такой же капелькой флюоресцентного лака (тот что светится в темноте и дополнительно привлекает внимание рыбы).
3. На коленках - капелькой супер клея.
Вот в принципе и все минусы этой блесны, как видите их ничтожно мало, да и лечатся они моментально.

Есть у нее еще один большой и не оспоримый плюс в сравнении с оригиналом стоит она в 3 раза дешевле.

P.S. Где купить не скажу, догадайтесь сами :P

Всё правильно и всё красиво написано,НО........уже несколько дней пытаюсь заказать,а в заказ не идут,и размеров,как например на миран пока не вылазеет.Так что пока кривовато.Попытаюсь завтра попасть в магазин лично.Они исправно ловят,и также исправно заканчивают свою жизнь в недрах у водяного.Поэтому покупал уже трижды по 4-5 штук,и снова надо.

Моя ошибка забыл поставить одну галочку, чтоб выбор весов отображался в карточке товара, Сейчас доступно. Они пока только под заказ, в наличии будут через неделю

#9 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:46

Артем, спасибо за поддержку. Нет никто не забыл про вертушки. Просто меня на данный момент интересуют именно воблеры, так как с вертушками я в хороших отношениях. В этой теме любой человек в праве писать о любой приманке :rolleyes:

#10 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:51

Артем, спасибо за поддержку. Нет никто не забыл про воблеры. Просто меня на данный момент интересуют именно воблеры, так как с вертушками я в хороших отношениях. В этой теме любой человек в праве писать о любой приманке :rolleyes:

Просто все уперлись в воблера как панацею. Раз ты с вертушками на "ТЫ" расскажи про свои

#11 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:54

Просто все уперлись в воблера как панацею. Раз ты с вертушками на "ТЫ" расскажи про свои

Это сюда В том году ещё писал :rolleyes: На данный момент добавить особо нечего - практикую джиг и воблеры <_<

#12 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 14:10

Что-то мы немного отошли от темы...здесь обсуждаются воблеры, но не оснастки для них.
Итак, предлагаю вашему вниманию

Liberty Swing 85F

...............................
И еще, много читал о значимости цвета. Так вот, 80% рыболовов утверждают, что для уокера цвет не важен, цвет важен для рыбака, чтобы видеть приманку!!!

Илюха а какую расцветку ты посоветуешь?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 03 сентября 2011 - 14:13

#13 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 05:50

Илюха а какую расцветку ты посоветуешь?

нАТУраЛ!!!! :lol:

#14 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:35

Изображение

Кстати, всё забываю написать. Да, попробовал я его на воде, - это ни уокер ни поппер. Назовем - проппер. В общем игра с пропеллером не понравилась, не понял я таких движений, видимо и рыба не поняла...
НО, у него спокойно откручивается пропеллер. На рисунке этого не видно, но пропеллер висит на шурупе, который ввинчивается в тело. Т.е.пропеллер можно легко снять и так же легко одеть. Без пропеллера он играет как уокер, из стороны в сторону. Сейчас я ловлю без пропеллера, рыбка пока не покусилась. :rolleyes:

#15 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 26 февраля 2012 - 22:19

Привет Друзья!Может мне кто под скажет,где в рязани хороший выбор резины фирмы Action Plastics?

Прикрепленные изображения

• Action_1.jpg

#16 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 26 февраля 2012 - 23:52

Action Plastics в таких упаковках я покупал в Окуне, но выбор не то что бы шикарный..

#17 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 00:10

Action Plastics в таких упаковках я покупал в Окуне, но выбор не то что бы шикарный..

Спасибо,по цене что там нормально?

#18 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 07:21

Спасибо,по цене что там нормально?

Да, по цене от 100р за пачку. Action Plastics - недорогая резина, зато проверенная. На той неделе заходил, хотел взять пару пачек, но не нашел интересной для меня расцветки. Есть черные с блестками, но такие у меня уже есть. Ради любопытства зайди, посмотри.

#19 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 07:45

тогда зайду гляну что у них там хорошего есть в наличии!

#20 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 15 марта 2012 - 20:30

Здесь просто приведу (текст не мой-нашел, скопировал) некоторые обозначения с которыми вы можете столкнуться. Ищите эти аббревиатуры в названиях на упаковках. Обычно название воблера состоит из четырех частей [модель] [размер] [плавучесть] [код цвета].

Естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений.

Плавучесть:

F - Floating - плавающий воблер

FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью

SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью

SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью

S - Sinking - тонущий

SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий

SS - Slow Sinking - медленно тонущий

FS - Fast Sinking - быстро тонущий

так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем же обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):

SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер

SR - Shallow Runner - поверхностный воблер

DD - Deep Diver - глубинная модель

DR - Deep Runner - тоже что и DD

SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.

XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м

Как можно заметить, что ключевыми словами являются Shallow, обозначающее поверхностные приманки и Deep, обозначающее глубинные. Приставки Eхtra и Super обозначают лишь степень данных свойств.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.