Перейти к содержимому

Фотография

NOT-A-KNOT против УЛ застежки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 сентября 2011 - 20:40

Зачем нужна безузловка в УЛ лично мне непонятно. Есть очень мелкие застежки с вертлюгом, очень мелкие.. спецом для УЛ.Ну или тогда вообще напрямую вязать шнуром.. А безузловка - это тот-же лишний элемент в УЛ, как и карабин, если уж на то пошло. А в джиге, если только ради быстроты смены приманки, но это когда клюёт как из пулемёта.. Возможно такое бывает, я не сталкивался.Михалыч, где там про категоричность мнений ты углядел в наших сообщениях? Каждый отписался про свой личный опыт, ничего никому не навязывая... Или я смотрел не туда?

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 26 сентября 2011 - 20:46

#2 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 21:18

А в джиге, если только ради быстроты смены приманки, но это когда клюёт как из пулемёта.. Возможно такое бывает, я не сталкивался.

Я безузловку или к поводку или сразу к джигу привязываю. Вот был я недавно в белоомуте (место крепкое кто не знает). Оторвал, прицепил, бросил, оторвал, прицепил, бросил. Красота...а ведь темно уже. Вот и колупайся в темноте, вяжи узлы. К безузловке плетню можно с закрытыми глазами прихреначить. И лучше на рыбалке потратьть время на ловлю чем на вязание узлов.

#3 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 21:27

И зря не стал. Пользуюсь безузловками с инициации моей как спиннингиста. Да, шнура с ними поотрывал немеряно, но при динамичной джиговой ловле с большим количеством обрывов они просто необходимы. У меня их в гараже штук наверное 400 лежит. Прикупил впрок в Клевом по 2 рубля за штуку. За сезон безузловок штук 100-200 у меня уходит и Шнура метров 500. По мне нормально.

Хотелось бы узнать мнение об этой снасти для ловли на воблеры, блесна и вертушки. И безузловки уходят вместе со снастью которую крепят или же просто приходят в негодность и со временем их надо менять?

И скажу честно за сезон (будем считать сезон = год) 500 метров шнура потерять это много (это лично мое мнение). Я безузловку или к поводку или сразу к джигу привязываю. Вот был я недавно в белоомуте (место крепкое кто не знает). Оторвал, прицепил, бросил, оторвал, прицепил, бросил. Красота...а ведь темно уже. Вот и колупайся в темноте, вяжи узлы. К безузловке плетню можно с закрытыми глазами прихреначить. И лучше на рыбалке потратьть время на ловлю чем на вязание узлов.

Не соглашусь. Узлы вязать не так уж и долго - секунды. А от темноты хорошо спасают фонарики что крепятся на кепку или одеваются на голову. Вопрос в надежности и целесообразности использования данного крепежа.

#4 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 26 сентября 2011 - 21:37

На завязывание узла уходит около 10 секунд (проверьте сами), плюс экономия шнура. 500 метров - это около 3000р.?Так же не заметил, каким образом они облегчают снасть - ведь это такой же карабин. В общем, не использую, две пачки валяются где-то без дела.

#5 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 21:44

На завязывание узла уходит около 10 секунд (проверьте сами)

Тоже не всегда :) летом, в хорошую теплую погоду - да. А вот зимой на МР или ГРЭС, когда пальцы не гнутся и не слушаются, пожалуй, я тоже воспользуюсь безузловками :) Безузловка имеет право на жизнь. Кому-то нравится, кому-то нет. Каждый для себя сам должен решать.

#6 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 27 сентября 2011 - 06:18

Зачем нужна безузловка в УЛ лично мне непонятно. Есть очень мелкие застежки с вертлюгом, очень мелкие.. спецом для УЛ. . Михалыч, где там про категоричность мнений ты углядел в наших сообщениях

ИМХО.К мелким застёжкам с собой надо брать микроскоп и пинцеты,крайне неудобная вещь на рыбалке,а по поводу категоричности,ну ты сам прочитай два подряд сообщения после его вопроса.Подача информации там безапеляционна.Я так увидел. :unsure:

#7 Spawn

Spawn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 27 сентября 2011 - 06:27

ИМХО.К мелким застёжкам с собой надо брать микроскоп и пинцеты,крайне неудобная вещь на рыбалке,а по поводу категоричности,ну ты сам прочитай два подряд сообщения после его вопроса.Подача информации там безапеляционна.Я так увидел. :unsure:

Нда :angry:, прямо таки категоричность? Я лиш написал что шнур рвется непрогнозируемо. Да ради бога, используйте хоть в Ул .

#8 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 08:42

В джиге - на холоде и с закрытыми глазами паломар вяжется за 10 секв УЛ на мой взгляд безузловки только утяжеляют снасть, лучше уж всякие хитрости в виде маленьких и быстросменных ( для приманок) застежек из нахлыстовой ловли. Либо вобще напрямую - что наиболее часто советуют в периодике и в бескрайних просторах.А балабаныч вобще монстр кил :D плетни для него, что 500 метров, что 100 километров - у него бабина(и не одна) в гараже с меня ростом :lol: сколько там плетни никто незнает :P ( да кстати и камаз джиг головок :lol: )Лично для меня и 10 и 20 метров оторвать шнура за рыбалку, критически не возможно. Дорогой он сцуко Михалыч вобще мы тоже вроде как с минимальным, но с опытом и не кого не учим включать мозги. Категоричных заявлений никто не делал, лишь только поделились результатами своих наблюдений. ИМХО

#9 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:29

В джиге - на холоде и с закрытыми глазами паломар вяжется за 10 сек в УЛ на мой взгляд безузловки только утяжеляют снасть, лучше уж всякие хитрости в виде маленьких и быстросменных ( для приманок) застежек из нахлыстовой ловли. Либо вобще напрямую - что наиболее часто советуют в периодике и в бескрайних просторах. А балабаныч вобще монстр кил :D плетни для него, что 500 метров, что 100 километров - у него бабина(и не одна) в гараже с меня ростом :lol: сколько там плетни никто незнает :P ( да кстати и камаз джиг головок :lol: ) Лично для меня и 10 и 20 метров оторвать шнура за рыбалку, критически не возможно. Дорогой он сцуко Михалыч вобще мы тоже вроде как с минимальным, но с опытом и не кого не учим включать мозги. Категоричных заявлений никто не делал, лишь только поделились результатами своих наблюдений. ИМХО

Ну хватит ,загрызли вы меня уже с Зориным,я ваши включенные мозги не трогал.Я Димке совет давал и в в этой фразе свои мозги в виду имел.Но при всём при этом всё равно считаю что безузловка имеет право быть и в УЛ в том числе.А вот нахлыстовая застёжка в этом плане оказалась бяка,очень уж она легко разгибается.

#10 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:50

Но при всём при этом всё равно считаю что безузловка имеет право быть и в УЛ в том числе.

Никто не против. На вкус и цвет как говорится.( афтор не я).

А вот нахлыстовая застёжка в этом плане оказалась бяка,очень уж она легко разгибается.

Фото застежки можешь приложить?

#11 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 12:11

А балабаныч вобще монстр кил :D плетни для него, что 500 метров, что 100 километров - у него бабина(и не одна) в гараже с меня ростом :lol: сколько там плетни никто незнает :P ( да кстати и камаз джиг головок :lol: )

ну как же так Александр, ты же подписку о неразглашении подписывал?! :angry:

#12 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 12:23

ну как же так Александр, ты же подписку о неразглашении подписывал?! :angry:

Прости Серега, но такую тайну, я несмог в себе держать :unsure:

#13 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:50

Никто не против. На вкус и цвет как говорится.( афтор не я). Фото застежки можешь приложить?

С собой нет ,я на работе,но нарисовать и сфоткать могу.Прикрепленный файл  IMG045.jpg   89,72К   28 Количество загрузок:примерно так,длина всей бяки 5 милимиетров.

#14 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:11

Где покупал?Может просто напоролся на брак? Можешь описать ситуацию "разгиба"? Как, где обо что?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 сентября 2011 - 14:12

#15 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:27

в кабеласе продаются, кстати.

Изображение

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 27 сентября 2011 - 14:28

#16 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:28

Где покупал? Может просто напоролся на брак? Можешь описать ситуацию "разгиба"? Как, где обо что?

Брал в магазине "Твоя блесна"это через дорогу от "Лента".Стоили они дорого 50 руб за 10 штук.Дорого, потому что из абсолютно слабой некалённой проволочки,разгибается пальцами без усилий.А в деле не только об траву,но даже в полёте блесны.После потери четвёртой блесны не более второго размера по Мепсу пользоваться перестал...........дрянь.

#17 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:30

Брал в магазине "Твоя блесна"это через дорогу от "Лента".Стоили они дорого 50 руб за 10 штук.Дорого, потому что из абсолютно слабой некалённой проволочки,разгибается пальцами без усилий.А в деле не только об траву,но даже в полёте блесны.После потери четвёртой блесны не более второго размера по Мепсу пользоваться перестал...........дрянь.

Больше похоже на брак, потому как на УЛ форумах эти застежки наоборот хвалят.

#18 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:30

в кабеласе продаются, кстати.

Изображение

Да ,это они,но как то выглядят надёжнее,мои тонюсенькие из чёрной проволочки.И кстати совсем не пружинят,явно некалённые.

#19 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:32

Больше похоже на брак, потому как на УЛ форумах эти застежки наоборот хвалят.

Вот и я повёлся,а теперь грущу о безвозвратно потерянной любимой приманке. :angry:

Сообщение отредактировал Михалыч: 27 сентября 2011 - 14:32

#20 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:44

Ну эт полюбас ты на брак напоролся. Ты их сначало не посщюпал, что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.