Сообщение отредактировал zorin_andrey: 26 сентября 2011 - 20:46

NOT-A-KNOT против УЛ застежки.
Отправлено 26 сентября 2011 - 20:40
Отправлено 26 сентября 2011 - 21:18
Я безузловку или к поводку или сразу к джигу привязываю. Вот был я недавно в белоомуте (место крепкое кто не знает). Оторвал, прицепил, бросил, оторвал, прицепил, бросил. Красота...а ведь темно уже. Вот и колупайся в темноте, вяжи узлы. К безузловке плетню можно с закрытыми глазами прихреначить. И лучше на рыбалке потратьть время на ловлю чем на вязание узлов.А в джиге, если только ради быстроты смены приманки, но это когда клюёт как из пулемёта.. Возможно такое бывает, я не сталкивался.
Отправлено 26 сентября 2011 - 21:27
Хотелось бы узнать мнение об этой снасти для ловли на воблеры, блесна и вертушки. И безузловки уходят вместе со снастью которую крепят или же просто приходят в негодность и со временем их надо менять?И зря не стал. Пользуюсь безузловками с инициации моей как спиннингиста. Да, шнура с ними поотрывал немеряно, но при динамичной джиговой ловле с большим количеством обрывов они просто необходимы. У меня их в гараже штук наверное 400 лежит. Прикупил впрок в Клевом по 2 рубля за штуку. За сезон безузловок штук 100-200 у меня уходит и Шнура метров 500. По мне нормально.
Не соглашусь. Узлы вязать не так уж и долго - секунды. А от темноты хорошо спасают фонарики что крепятся на кепку или одеваются на голову. Вопрос в надежности и целесообразности использования данного крепежа.И скажу честно за сезон (будем считать сезон = год) 500 метров шнура потерять это много (это лично мое мнение). Я безузловку или к поводку или сразу к джигу привязываю. Вот был я недавно в белоомуте (место крепкое кто не знает). Оторвал, прицепил, бросил, оторвал, прицепил, бросил. Красота...а ведь темно уже. Вот и колупайся в темноте, вяжи узлы. К безузловке плетню можно с закрытыми глазами прихреначить. И лучше на рыбалке потратьть время на ловлю чем на вязание узлов.
Отправлено 26 сентября 2011 - 21:37
Отправлено 26 сентября 2011 - 21:44
Тоже не всегдаНа завязывание узла уходит около 10 секунд (проверьте сами)

Отправлено 27 сентября 2011 - 06:18
ИМХО.К мелким застёжкам с собой надо брать микроскоп и пинцеты,крайне неудобная вещь на рыбалке,а по поводу категоричности,ну ты сам прочитай два подряд сообщения после его вопроса.Подача информации там безапеляционна.Я так увидел. :unsure:Зачем нужна безузловка в УЛ лично мне непонятно. Есть очень мелкие застежки с вертлюгом, очень мелкие.. спецом для УЛ. . Михалыч, где там про категоричность мнений ты углядел в наших сообщениях
Отправлено 27 сентября 2011 - 06:27
НдаИМХО.К мелким застёжкам с собой надо брать микроскоп и пинцеты,крайне неудобная вещь на рыбалке,а по поводу категоричности,ну ты сам прочитай два подряд сообщения после его вопроса.Подача информации там безапеляционна.Я так увидел. :unsure:

Отправлено 27 сентября 2011 - 08:42

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:29
Ну хватит ,загрызли вы меня уже с Зориным,я ваши включенные мозги не трогал.Я Димке совет давал и в в этой фразе свои мозги в виду имел.Но при всём при этом всё равно считаю что безузловка имеет право быть и в УЛ в том числе.А вот нахлыстовая застёжка в этом плане оказалась бяка,очень уж она легко разгибается.В джиге - на холоде и с закрытыми глазами паломар вяжется за 10 сек в УЛ на мой взгляд безузловки только утяжеляют снасть, лучше уж всякие хитрости в виде маленьких и быстросменных ( для приманок) застежек из нахлыстовой ловли. Либо вобще напрямую - что наиболее часто советуют в периодике и в бескрайних просторах. А балабаныч вобще монстр кил
плетни для него, что 500 метров, что 100 километров - у него бабина(и не одна) в гараже с меня ростом
сколько там плетни никто незнает
( да кстати и камаз джиг головок
) Лично для меня и 10 и 20 метров оторвать шнура за рыбалку, критически не возможно. Дорогой он сцуко Михалыч вобще мы тоже вроде как с минимальным, но с опытом и не кого не учим включать мозги. Категоричных заявлений никто не делал, лишь только поделились результатами своих наблюдений. ИМХО
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:50
Никто не против. На вкус и цвет как говорится.( афтор не я).Но при всём при этом всё равно считаю что безузловка имеет право быть и в УЛ в том числе.
Фото застежки можешь приложить?А вот нахлыстовая застёжка в этом плане оказалась бяка,очень уж она легко разгибается.
Отправлено 27 сентября 2011 - 12:11
ну как же так Александр, ты же подписку о неразглашении подписывал?!А балабаныч вобще монстр кил
плетни для него, что 500 метров, что 100 километров - у него бабина(и не одна) в гараже с меня ростом
сколько там плетни никто незнает
( да кстати и камаз джиг головок
)

Отправлено 27 сентября 2011 - 12:23
Прости Серега, но такую тайну, я несмог в себе держать :unsure:ну как же так Александр, ты же подписку о неразглашении подписывал?!
Отправлено 27 сентября 2011 - 13:50
С собой нет ,я на работе,но нарисовать и сфоткать могу.Никто не против. На вкус и цвет как говорится.( афтор не я). Фото застежки можешь приложить?

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:11
Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 сентября 2011 - 14:12
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:27
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:28
Брал в магазине "Твоя блесна"это через дорогу от "Лента".Стоили они дорого 50 руб за 10 штук.Дорого, потому что из абсолютно слабой некалённой проволочки,разгибается пальцами без усилий.А в деле не только об траву,но даже в полёте блесны.После потери четвёртой блесны не более второго размера по Мепсу пользоваться перестал...........дрянь.Где покупал? Может просто напоролся на брак? Можешь описать ситуацию "разгиба"? Как, где обо что?
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:30
Больше похоже на брак, потому как на УЛ форумах эти застежки наоборот хвалят.Брал в магазине "Твоя блесна"это через дорогу от "Лента".Стоили они дорого 50 руб за 10 штук.Дорого, потому что из абсолютно слабой некалённой проволочки,разгибается пальцами без усилий.А в деле не только об траву,но даже в полёте блесны.После потери четвёртой блесны не более второго размера по Мепсу пользоваться перестал...........дрянь.
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:32
Вот и я повёлся,а теперь грущу о безвозвратно потерянной любимой приманке.Больше похоже на брак, потому как на УЛ форумах эти застежки наоборот хвалят.

Сообщение отредактировал Михалыч: 27 сентября 2011 - 14:32
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем