

Ящик из морозильной камеры
#1
Отправлено 19 мая 2010 - 21:48

#2
Отправлено 20 мая 2010 - 06:35
Была попытка изготовить, потом отказался в пользу фанерного- более удобно. Изготовть несложно- вставить дно и крышку на петли посадить, но все таки тяжелый получается. Если приперло сделать своими руками - то лучше из канистрыНашел в деревне в сарае, старую морозильную камеру. Много раз видел такие ящики. Может кто имеет опы изготовления подобных девайсов, дайте совет
. Как, чего, зачем и почему. Заранее благодарен.
#3
Отправлено 20 мая 2010 - 11:28
Вы про зимний ящик или ящик для хранения блесен/лесок ???Была попытка изготовить, потом отказался в пользу фанерного- более удобно. Изготовть несложно- вставить дно и крышку на петли посадить, но все таки тяжелый получается. Если приперло сделать своими руками - то лучше из канистры
#4
Отправлено 20 мая 2010 - 11:30
Про зимний конечно)))Вы про зимний ящик или ящик для хранения блесен/лесок ???
#5
Гость_Иван Розвадовский_*
#6
Отправлено 23 августа 2010 - 04:53

#7
Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 23 августа 2010 - 05:09
#8
Гость_maodzedun2107_*
Отправлено 11 февраля 2011 - 14:47
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал maodzedun2107: 11 февраля 2011 - 15:12
#9
Отправлено 26 февраля 2011 - 16:55

Наверно тоже себе такой-бы сделал.. где только камеру взять....
#10
Отправлено 30 ноября 2012 - 22:05
Экипированного любителя зимней рыбалки среди прочих людей нетрудно отличить по особому ящику-сиденью, который посовременному многие называют кофром. Ведь рыболов-«подлёдник» без рыболовный ящика, как турист без рюкзака, как грибник без кузовка, как охотник без ягдташа. А потому каждый из них стремится обзавестись подобным снаряжением.
В продаже, конечно, имеется такой специализированный зимние рыболовные ящики, причём в большом ассортименте. Но далеко не каждый может позволить себе выкроить из семейного бюджета, в общем-то, для собственного удовольствия, а не для насущных потребностей деньги на рыболовный ящик. К тому же любители порыбачить, как и профессиональные рыбаки, в большинстве своём народ суеверный. Они считают, что только в самодельном рыболовном ящике может «жить удача», ну если и не вся, то, во всяком случае, её частица.
Между тем сделать самому такой необходимый, но простой рыболовный ящик по силам даже начинающему рыболову-подростку.
Ящик любителя зимней рыбной ловли:
1—лицевая (передняя или задняя) стенка (дюралюминий, лист si, 2 шт.); 2—собачка (нержавеющая сталь, лист s2 ); 3 — покрытие сиденья (кожзаменитель); 4 — боковая стенка (дюралюминий, лист si, 2 шт.); 5—перегородка (дюралюминиевый лист si); 6—серьга ушка (стальная проволока 03,2 шт.); 7—хомут ушка (дюралюминиевый лист s 1,2 шт.); 8—ремень (плоский капроновый фал); 9—карабин (от сумки); 10—алюминиевая заклепка 02,5 (по потребности); 11—шарнир (рояльная петля); 12—дно (дюралюминиевый лист si); 13 — полозок (полиэтилен, лист slO, 2 шт.); 14—бобышка (стальная заклёпка 08); 15 — подкладная шайба (сталь, 2 шт.); 16—основа сиденья-крышки (фанера, лист slO); 17 — мягкая прокладка (поролон, лист s 10); 18—крепёж покрытия (стальная скобка из проволоки 00,5, по потребности); 19—язычок (стальной уголок 10x5x3)
Основной материал рыболовного ящика — дюралюминиевый лист толщиной 1 мм. Из него изготавливается весь корпус — стенки и днище. В моём варианте днище и боковые стенки выполнены как одна деталь (но можно выкроить их и отдельно, только надо оставить припуски для последующего соединения). Разметка производится согласно чертежу, а выкраиваются детали с помощью ручных ножниц по металлу. Гнуть заготовки и припуски можно в тисках, подложив на их губки стальные уголки длиной, соответствующей линии сгиба. Следующая и наиболее сложная операция по изготовлению ящика (по крайней мере, для начинающих самодельщиков) — соединение его деталей клёпками.
Затем к дну ящика по краям прикрепляются заклёпками (с потайными головками снаружи) дюралюминиевые полозки, а к боковым стенкам — ушки (по-местному — антапки) для ремня. Ушки состоят из серьги и хомута. Серьга изготовлена из стальной проволоки диаметром 3 мм, а хомут — из такого же дюралюминиевого листа, что и стенки.
Внутри ящика, по усмотрению изготовителя, устанавливается и приклёпывается к лицевым (передней и задней) стенкам и днищу перегородка, вырезанная тоже из дюралюминиевого 1-мм листа (эта деталь во многом обеспечивает жёсткость изделия). После этого желательно затупить все острые кромки и рёбра деталей.
Крышка ящика (она же и сиденье) изготавливается сначала отдельно. Её основа — фанерный лист толщиной 10 мм. К основе прикрепляется бобышка из стальной заклёпки диаметром 3 мм с подкладными шайбами и приклеивается пенополиэтиленовая прокладка, которая накрывается чехлом из кожзаменителя. Края чехла натягиваются на кромки (торцы) основы и прикрепляются к ней проволочными скобками. Далее к длинной кромке крышки, на противоположной от бобышки стороне, приворачивается шурупами одна из полос рояльной петли. Другая же полоса приклёпывается к верхнему краю одной из лицевых стенок изнутри ящика. К краю противоположной лицевой стенки посередине шарнирно (свободно для вращения) прикрепляется защёлка.
Собачка выкраивается из листа нержавеющей стали толщиной 2 мм согласно приведённому чертежу и загибается в тисках по линиям сгиба. Зацепляется она за уголок, прикреплённый к лицевой стенке.
Ремень для рыболовного ящика — из плоского капронового фала. Один его конец заводится в ушко и скрепляется с лентой ремня заклёпкой. На другой конец таким же образом подвешивается карабинчик. Желательно, чтобы карабинчик был с вертлюгом — тогда не придётся каждый раз расправлять ремень.
В завершение можно ящик и покрасить — только цвет не стоит выбирать слишком ярким — чтобы рыбу не распугать.
Возможны, конечно, и другие варианты конструкции рыболовного зимнего ящика, как, впрочем, и применяемые для его изготовления материалы — многое зависит от вкуса и возможностей самодельщика. Но непременное условие должно все, же быть соблюдено: обеспечение небольшой массы и достаточной жёсткости ящика (достаточность при этом напрямую зависит от веса самого рыболова).
Приведу ещё один вариант исполнения рыболовного ящика — со скошенными лицевыми стенками и одной укороченной боковой. И если первый вариант является самым простым и распространённым, то второй, на мой взгляд, наиболее прочным, и его можно рекомендовать рыболовам-тяжеловесам. Сиденье у него жёстко прикреплено к трём стенкам (обеим лицевым и одной — боковой), а крышка — отдельная и прикрывает скошенную часть ящика.
Усиленный ящик любителя зимней рыбной ловли:
I —лицевая (передняя и задняя) стенка (дюралюминиевый лист si, 2 шт.); 2—ручка-собачка (мебельная); 3 — покрытие (кожзаменитель); 4—карабин (от сумки); 5 — крышка (дюралюминиевый лист si); 6—ремень (плоский капроновый фал); 7 — низкая боковая стенка (дюралюминиевый лист si); 8—высокая боковая стенка (дюралюминиевый лист si); 9—серьга ушка (стальная проволока 03,5, 2 шт.); 10—хомут ушка (дюралюминиевый лист si, 2 шт.);
II —шарнир (рояльная петля); 12 — полозок (полиэтилен, лист slO, 2 шт.); 13—перегородка (дюралюминиевый лист si); 14—основа сиденья (дюралюминиевый лист si); 15 — мягкая подкладка (поролон, лист slO); 16—крепёжная капроновая кнопка (по потребности)
Технология изготовления второго варианта рыболовного зимнего ящика практически ничем не отличается от описанной выше. Только вот к краям основы сиденья снизу нужно приклепать уголки, выгнутые из полосы всё того же 1-мм алюминиевого листа, а другие полки уголков — к лицевым стенкам ящика. Как вариант, можно сделать и основу также из 1-мм дюралюминиевого листа, а подкладку и покрытие прикрепить к основе капроновыми кнопками через предварительно просверленные соответствующие отверстия.
Сообщение отредактировал Dmitry K: 30 ноября 2012 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


