Сообщение отредактировал Uri62: 05 января 2012 - 16:34
Леска "Партнер"
Отправлено 05 января 2012 - 16:33
Отправлено 05 января 2012 - 21:09
В Рязани я не видел. Покупал в Петрозаводске. Совсем недавно. Поэтому ловить ещё не пробовал. Цифры меня тоже впечатлили. Потому и взял на пробу 2 шт. Попробовал порвать 0.1 и 0.14 и купил ещё несколько. Ну и дал тут наводку. Может кто где встретит. Чтоб мимо не проходили. Если бы я закупил мелкооптовое количество и продавал тут, то в другой бы раздел поместил. Т.е. моё сообщение - не объявление о продаже, а справка о существовании лески с подобными объявленными характеристиками. Да, теоретически имею возможность заказать такой лески. Только не очень много. Только может лучше вначале получить опыт эксплуатации того, что я привёз себе? А то вдруг эта леска теряет свои свойства после первой-же рыбалки....А где приобрести? Характеристики достойные.
Отправлено 06 января 2012 - 13:36
Юрий, а как с памятью дело обстоит, если через пальцы протянуть конец как выглядит? еще бы на узлах посмотреть нагрузку (но это больше к 0,14 применительно)... Может сколько-то и приврали, ни микрометром диаметр, ни динамометром разрывную нагрузку не проверял. Но 0.1 на взгляд похожа именно на 0.1. И эта первая в моей жизни леска (не шнур) 0.1, которую я не порвал голыми руками (не хочу порезаться). ...
Отправлено 06 января 2012 - 13:54
Это, вообще-то, рыболовный форум. И насчёт протягивания конца через пальцы тут не совсем уместно. Да и намёки на то, что я уже могу не помнить, как это делается и как выглядит.... ;-) А если серьёзно, то на этикетках к разным маркам лески есть надписи типа "малая память", "нет памяти" и т.п. В поросячий хвостик пропущенная через прижатый к пальцу ноготь леска не свивается. Я пробовал "Абсолют" 0.1 и 0.14 ещё при покупке. Ну и про узлы тоже есть фразы типа "максимальная устойчивость к узлу". "Низкий коэффициент растяжения" тоже бывает. В лесках разных марок эти фразы по-разному скомбинированы. Поисковики по "леска партнер абсолют" выдадут кучу ссылок. В том числе и на фото, где можно почитать все эти надписи. И на эксперименты с разрывной нагрузкой тоже. Кстати, кое-где такая леска есть в продаже в инет-магазинах. А насчёт проверки реального диаметра и реальной разрывной нагрузки я уже предлагал. И могу повторить: если у кого есть подходящие микрометр и динамометр, давайте проведём эксперименты.Юрий, а как с памятью дело обстоит, если через пальцы протянуть конец как выглядит?...
Отправлено 06 января 2012 - 14:25
Звон на какие мысли Вас, новогодние праздники настраивають, а мы все о рыбалке да о рыбалке. Юрий, на этикетках многое пишут. Интереснее реальные наблюдения. 2,9 кг на диаметр 0,1... мягко говоря, немного не доверяю. Измерительным инструментом не располагаю, иначе с удовольствием принял бы участие в испытанияхЭто, вообще-то, рыболовный форум. И насчёт протягивания конца через пальцы тут не совсем уместно. Да и намёки на то, что я уже могу не помнить, как это делается и как выглядит.... ;-) А если серьёзно, то на этикетках к разным маркам лески есть надписи типа "малая ...
Отправлено 06 января 2012 - 15:52
Я тоже не верил в 2 с лишним кило на 0.1. Ещё можно было подобного ждать от японцев. Но стоило бы это.... Без особого энтузиазма провёл реальные наблюдения. Взял 2 л пластиковую бутылку и проградуировал её от 1 л до 1.7 л. Прикрутил к горлышку проволоку. Налил 2 л и попробовал поднять на 0.1 Абсолют. Не сумел. Тогда оставил 1 л и поднял. Стал добавлять понемногу воды и пробовать поднимать. Не подбирал узлы, не смачивал их при затягивании, не выдерживал (как обычно при испытаниях) длину отрезка в 1 м. И вообще испытания лучше проводить на нормальном оборудовании. Да и для сравнения неплохо взять какую-нибудь известную леску. Но у меня эта 0.1 стала рваться примерно при 1.3 л. Взвесил потом бутылку с пробкой и проволокой - это 50 г. Т.е. в таких вот неидеальных условиях "Абсолют" 0.1 рвётся под нагрузкой 1350 г. Но при этом она прочнее всех тех 0.1, что я держал в руках до этого. Ежели кто готов проводить более "правильные" эксперименты, то готов предоставить сколько-то метров лески. А сам более такой кустарщиной заниматься не стану. Мне довольно того, что эта леска прочнее других, попадавших мне в руки. P.S. Хотя.... Ежели кто-то считает, что его леска "круче", то готов пойти на пари.... на этикетках многое пишут. Интереснее реальные наблюдения. 2,9 кг на диаметр 0,1... мягко говоря, немного не доверяю. ...
Отправлено 06 января 2012 - 15:58
Отправлено 06 января 2012 - 16:15
Мои подобные эксперименты с пружинным безменом окончились его поломкой. Не любит он очень резкого (при обрыве) снятия нагрузки. Да и удобнее на специальном (максимальном?) динамометре это делать. На нём остаются показания, не надо всё время смотреть на циферблат.... крюк от электронного безмена... происходит обрыв ...
Отправлено 06 января 2012 - 16:32
Спасибо Юрий, хоть и неидеальные условия- но испытания реальные! Последовал совету, набрал в поисковике "леска партнер абсолют" Гугл, похоже, после праздников не оправился выдал 5 ссылок. Первая вполне по теме.: _http://chelfisher.ru/viewtopic.php?f=20&t=203&start=120 то что только появилось у нас- народ пользует уже второй год. Отзывы неоднозначные - как обычно. P.S. . Нашел катушку от своей лески- там о.1-1,02кг, мерятся не буду, баловство этоЯ тоже не ...
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.