Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карпфишинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 04 июня 2010 - 15:18

:rolleyes: Вот сижу на работе в пятницу и грызу стол от желание поехать на рыбалку.
Я после своих командировок в город герой Ростов-на-Дону. Заразили меня местные рыболовы карповой рыбалкой, занятие настолько интересное и затягивающие что я дар речи потерял.
По прибытию домой я заказал себе пару карповых удилищ с катушками, как получу начну осваивать этот новый вид рыбалки.
Есть предложение и вопрос.
Ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ <_<, а может у кого-то есть уже удачный опыт ловли карпа или сазана в наших или близлежащих волостях.
Кто может поделиться опытом в этом деле?

Кстати если у меня что-то будет получаться или наоборот нет - буду выкладывать свой опыт сюда

Засим прощаюсь искренне ваш Иван!

Сообщение отредактировал Мясо: 04 июня 2010 - 15:20

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 15:44

:rolleyes: Вот сижу на работе в пятницу и грызу стол от желание поехать на рыбалку.
Я после своих командировок в город герой Ростов-на-Дону. Заразили меня местные рыболовы карповой рыбалкой, занятие настолько интересное и затягивающие что я дар речи потерял.
По прибытию домой я заказал себе пару карповых удилищ с катушками, как получу начну осваивать этот новый вид рыбалки.
Есть предложение и вопрос.
Ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ <_<, а может у кого-то есть уже удачный опыт ловли карпа или сазана в наших или близлежащих волостях.
Кто может поделиться опытом в этом деле?

Кстати если у меня что-то будет получаться или наоборот нет - буду выкладывать свой опыт сюда

Засим прощаюсь искренне ваш Иван!

Никогда не был на карповой рыбалке, поедешь - захвати в виде огурца.

#3 TOTOV

TOTOV

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 20:49

Вы что никогда не были на платниках?

#4 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 07:17

TOTOV привет, нет я в Рязани ни разу на платниках не был. Можешь подсказать где они находятся? стоимость и условия? Я с удовольствием там побываю.

#5 никита

никита

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 21:44

TOTOV привет, нет я в Рязани ни разу на платниках не был. Можешь подсказать где они находятся? стоимость и условия? Я с удовольствием там побываю.

смотря на каких,я в том году ездел всё время на один в д.Жокино ловля карпа до 2 кг стоит 500 руб выловить можно 5 кг можно чуть больше грам на 500 ,а за остальную рыбу надо доплачивать. Там же есть ещё один пруд уже 700-1000 руб уже карп крупнее будет

#6 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 21:52

смотря на каких,я в том году ездел всё время на один в д.Жокино ловля карпа до 2 кг стоит 500 руб выловить можно 5 кг можно чуть больше грам на 500 ,а за остальную рыбу надо доплачивать. Там же есть ещё один пруд уже 700-1000 руб уже карп крупнее будет

а что насчет условий? котеджи или можно с палатками? 500 - это одна рыба или сутки с носа? где находится эта деревня?

#7 никита

никита

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 22:02

а что насчет условий? котеджи или можно с палатками? 500 - это одна рыба или сутки с носа? где находится эта деревня?

ехать в сторону захарова нет 500 руб ты там хочешь сутки будь хош двое суток там ток с палатками условий никаких если ничего не поймал довесят

#8 TOTOV

TOTOV

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 22:04

Княжное примерно 80км в сторону Ряжска. По дороге есть в Тырново справа от дороги видно. Захаровская траса Воронка поворот на жокино дальше дорога одна не заблудешься но в дождь лучше иметь 4х4, поля. Ну это для начала. Глебово. Первый год работает. Секиотово самое близкое от города. По расценка не скажу везде разные, даже зависит в каком пруду будешь ловить. Навигатор есть ехай по нему найдешь. Да еще под Спасском есть парочка платников. Меня устраивает Воронка езжу туда один или два раза в год далее просто не интересно рыба 700-1кг стандарт за день можно поймать 50и более можно и поклевку не увидеть первый раз ехать лучше с кем нибудь кто ловил там. Можешь пролететь по полной цена 500р входит 5кг рыбы перелов по 100р за кг. Андреналин гарантирован при любой карповой рыбалке одну могу сказать тонкими поводками лучше не увлекаться. Оптимально 0,25 при основной плетенке если моно то 0,22 основная поводок 0,18-0,2. Снасть фидер . Удочка тут все зависит от удильника, и метода ловли. Корма много не бывает при ловле карпа осторожно с кашами не переборщи, перекормить карпа практически невозможно, но каша может закиснутьна жаре. В кратце примерно так. На рыбалку езжу получать удовольствие , а не выполнять прод программу. Бог не считает время проведенное на рыбалке в счет твоей жизни. Конкретней не бывает. После карпа не сразу адаптируещься на другую рыбу, сазан еще сильней. Удачи

#9 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 22:11

будь другом, расставь маркеры на карте, я их потом подсвечу как платники

#10 никита

никита

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 22:17

будь другом, расставь маркеры на карте, я их потом подсвечу как платники

завтра я сам дорогу точно не знаю у бати завтра спрошу его дома просто нет

#11 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 06:45

Ух ты сколько их оказывается)))Начнем в этом году опробовать. <_<

#12 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 11:30

Ух ты сколько их оказывается))) Начнем в этом году опробовать. <_<

Адназначна :D Буду фидер осваивать...

#13 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 691 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 июня 2010 - 16:35

В вышеупомянутом Жокино, насколько мне известно, нет водоёма. Тем более нет платника. Но вот один из проездов на Воронку как раз через это Жокино. Вероятно, никита имел ввиду именно Воронку. Водоёмов там несколько. Тот, на который пускают за 500 р в сутки - довольно грязная лужа с достаточно высокой концентрацией карпа. Почти никакого удовольствия от рыбалки. Зато если не поймаешь ничего, до 5 кг тебе рыбы насыплют. Есть ещё довольно красивый большой пруд, но на нём ловить не доводилось.
Княжое - самый приятный (в смысле окружающей природы) для ловли платник. Бывший карьер по добыче щебня. Проедешь в любую погоду. Ехать на Ряжск. Там, где поворот направо на Кораблино, повернуть налево. После моста через Ранову будут указатели "рыбалка". Беседки от дождя, бочки под мусор, ступеньки к воде, продажа наживок, домики для ночлега, горячий обед и т.п. 450 р в сутки с рыболова. Или 200 р с 17:00 до 23:00. Дети, жёны, повара, сочувствующие - бесплатно. 200 рублей с авто дополнительно, чтобы подъехать к самому берегу (от стоянки 2 минуты). Увезти можно 10 кг. Но достаточно мало рыбы. Средний вес особи - около 1 кг. Есть немного форели по 200 г. И изловить эти 10 килограммов почти никому не удаётся. Только в особо удачные дни.
Секиотово. Туда ещё ходит автобус с центрального автовокзала, на котором так и значится "рыбхоз". Ранее можно было ловить в пруду с товарной рыбой. Ловить бесплатно, но всю пойманную рыбу оплачивать по магазинной цене. Теперь есть пруд, куда пускают за 300 р в сутки. Норма вылова отсутствует. Но хорошо ловится карась 100 - 150 г. А карп и крупный (до 12 кг) попадается весьма редко. Обычно закидывают фидера на карпа и развлекаются карасиком ожидая поклёвки карпа.
Есть платник в Высоком. Это по дороге на Москву. Повернуть налево на Житово. И вскоре слева будет шлагбаум. 100 р в час. Кроме карпа есть белый амур. Но платник работает как-то нестабильно.
В Денежниково, Варских (Красный Восход), Малинищах есть платники иного рода. На них годовые абонементы. Но, как правило, для своих. И рязанцу на них попасть проблематично.
TOTOV, а можно узнать подробности про Глебово (там был ранее, когда платника ещё не было) и Тырново? А то имеющиеся отрывочные сведения весьма противоречивы.

#14 repetr

repetr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 16:51

Один карповый заказник есть в 15 км от Рязани. Недалеко от места где Листвянка впадает в Оку есть деревня Глебово. Если ехать со стороны кладбища увидите недавно запруженное озеро. Там обитает Карп от 3 до 6кг и белый амур - лично не видел но говорят от 4кг. Стоимость 700р - за световой день. С собой можите забрать только два хвоста - что мне кажется странным).

#15 TOTOV

TOTOV

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 21:23

Про Воронку(это рыбхоз) рыбу там до 5кг сейчас никто там не досыпает прошли те времена , прудов на которых можно ловить там аж пять штук с ночовкой не разрешают хотя в принципе можно договориться только смысла нет , крупнее 2х только в речке вывести оттуда практически невозможно коряг тьма. Пейзаж не фонтан но рыба есть. Княжное рыбу запускают в мае дальше все что там ловить. Крупная есть но кормить нужно бойлами дня три, и платить за эти три дня невыгодно. Пейзаж чуть получше чем в воронке но места оборудованы есть беседки мангалы и дрова. Но наполнение водоема рыбой желает быть лучше. Про тырново не знаю вроде там теперь другой хозяин.

#16 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 09:06

Море информации по платникам). Спасибо всем. Хватило бы теперь времени все это объехать

#17 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июня 2010 - 09:55

Один карповый заказник есть в 15 км от Рязани. Недалеко от места где Листвянка впадает в Оку есть деревня Глебово. Если ехать со стороны кладбища увидите недавно запруженное озеро. Там обитает Карп от 3 до 6кг и белый амур - лично не видел но говорят от 4кг. Стоимость 700р - за световой день. С собой можите забрать только два хвоста - что мне кажется странным).

Я туда ездил на разведку, с охранником разговаривал, надавал мне визиток.
В общем про рыбу он сказал, что карп там как зеркальный, так и обычный обитает. Да, есть амур, но за всё время только одного выловили, в основном карп. Причем рассказал мне, что на днях приезжал мужик, за час наловил около 10-ти килограмм и сказал - "Это не интересно! Надоело уже!" И собрался домой. Значит рыбы там реально полно.
Поподробнее о месте в с. Глебово:
Водоем
Сам пруд не очень большой, средний. Если стоять посередине пруда,- справа не очень резкие обрывы, т.е. насыпь, а слева грунт оставили как есть,- полно камышей, кустов и тому подобное. Я стоял и облизывался, смотрел на игру рыбы, которая там повсюду...
Берег
Вдоль берега стоят мусорные баки. Я даже удивился. По правому берегу расположены скамейки, вместе со столами, мангалами и коптильнями. Это всё входит в "путевку". Если чего-то у вас нет (прикормка, дрова, т.п.) - обеспечат.
Снасти
Ловят там на закидушки! На удочки поклевки реже. Кормят рыбу горохом и кукурузой, пшеном.

Насчет цены, мне охранник сказал, что её скоро изменят (вроде уже даже изменили).

Вот так вот, в общем место интересное.
Ещё,! Там есть туалет!

#18 mell

mell

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Ловля карпа

Отправлено 11 июня 2010 - 10:36

Если кому интересно есть супер фильм”современная и подводная ловля карпа”от фирмы korda ,много полезной информации.

#19 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 16:45

mell дай название фильма, что можно было по искать.....

#20 mell

mell

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Ловля карпа

Отправлено 11 июня 2010 - 17:30

Я его уже написал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.