Один карповый заказник есть в 15 км от Рязани. Недалеко от места где Листвянка впадает в Оку есть деревня Глебово. Если ехать со стороны кладбища увидите недавно запруженное озеро. Там обитает Карп от 3 до 6кг и белый амур - лично не видел но говорят от 4кг. Стоимость 700р - за световой день. С собой можите забрать только два хвоста - что мне кажется странным).
Я туда ездил на разведку, с охранником разговаривал, надавал мне визиток.
В общем про рыбу он сказал, что карп там как зеркальный, так и обычный обитает. Да, есть амур, но за всё время только одного выловили, в основном карп. Причем рассказал мне, что на днях приезжал мужик, за час наловил около 10-ти килограмм и сказал - "Это не интересно! Надоело уже!" И собрался домой. Значит рыбы там реально полно.
Поподробнее о месте в с. Глебово:
Водоем
Сам пруд не очень большой, средний. Если стоять посередине пруда,- справа не очень резкие обрывы, т.е. насыпь, а слева грунт оставили как есть,- полно камышей, кустов и тому подобное. Я стоял и облизывался, смотрел на игру рыбы, которая там повсюду...
Берег
Вдоль берега стоят мусорные баки. Я даже удивился. По правому берегу расположены скамейки, вместе со столами, мангалами и коптильнями. Это всё входит в "путевку". Если чего-то у вас нет (прикормка, дрова, т.п.) - обеспечат.
Снасти
Ловят там на закидушки! На удочки поклевки реже. Кормят рыбу горохом и кукурузой, пшеном.
Насчет цены, мне охранник сказал, что её скоро изменят (вроде уже даже изменили).
Вот так вот, в общем место интересное.
Ещё,! Там есть туалет!