Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проня Зимний спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:22

Не без сюрпризов:
Изображение
Удивило то, что голавль был не случайным - Вадим VR1966 поймал аж трех + сход большого.
Окунь клевал, но с перерывами. Экземпляры до 300 грамм примерно. Ловили на микрождиг с головками 5-6 грамм.

Сообщение отредактировал Uri62: 04 января 2014 - 20:51
Chugun попросил...

#2 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 декабря 2011 - 21:03

Пусть с опозданием, но всё же...
Рыбалка была очень трудовой в плане погоды, окунь поклевывал неплохо...

Изображение

Поехали открывать новые места, особенно за поисками глубоких ям и омутов, разнообразного рельефа дна...

Изображение

Изображение

Заброшенная железная дорога...
сначала хотел перейти по ней на другой берег, но она была полностью разрушена.

Изображение

Изображение

Вадим поймал несколько голавлей, Яков тоже одного уговорил...У меня же только окуни

https://lh5.googleusercontent.com/-gUeuUHY_hTU/TvDIAaUrX9I/AAAAAAAAANw/BjQ2KhZBNIY/s640/IMG_5161.JPG

Не в первый раз резина от Cabela`s соблазнила приличного окуня

https://lh6.googleusercontent.com/-dJrdqv_LlDA/TvDIN6NOOcI/AAAAAAAAAN4/Uxfg0z_dqpo/s640/IMG_5165.JPG

Хорошая была рыбалка...хороши были и поклевки...пока есть возможность, считаю Проню близ ГРЭСа прекрасным местом для спиннинга зимой.

Всем удачи!

#3 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 03 октября 2013 - 20:20

Если я правильно понял, то это так называемый "железнодорожный мост за гидроузлом". Пацанами (я родился и закончил среднюю школу в Новомичуринске) мы частенько на велосипедах гоняли туда купаться, в "поход" и на рыбалку. Ловили именно головля, перетягом, на кузнечиков, бабочек, жуков. Перетягом у нас было, две лыжные палки с катушками типа "Невская", одна толстая леска на две катушки и посредине 3-4 поводка. Вычитали, с другом-соседом, такую снасть в каком-то журнале и результативно её применяли там =)А вы там не были после зимы 2011 года? Как проезжали? Через Маклаково на Кораблино и примерно на границе районов налево в поле вдоль золоотвала?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 04 октября 2013 - 15:28

#4 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 08:15

Сезон Зимнего Спиннинга 2013 открыт.
Удалось побывать на красивой реке, подышать свежим воздухом и с трудом привить Сереге ( в народе балабаныч) ловлю на микроджиг и всякими (как он выражается) - пиписькам.
Погода конечно подвела, ветер был не совсем как обещалось прогнозерами, 4м/с так не дуют.
Рыбку нашли, пусть не сразу, но поймали практически все по несколько хвостов. Кто больше кто меньше, на всех думаю чуть больше десятка наскребли. Больше всех натаскал Максим (Hlopalshik) - умеет однако! Приманки только мдж - хогихоги и вибровормы, головы 5-6гр, меньше не ставили - ветер и течение делали свое дело. "Подготовленные" шнуры забивали льдом кольца спиннинга после двух, трех забросов - периодически полоскали палки в воде. Уехали рано в районе 14 часов - Биатлон помешал)))
Вообщем, что хотели то и получи - свежий морозный воздух + поклевки + руки в рыбе испачкали + Серегины подколы = отличное настроение, чего и всем желаю!
И конечно же радостный ребенок это самый большой плюс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#5 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:28

Сегодня состоялся выезд на Проню (район ГРЭС) в составе balabanych, Chugun, Dmitry K, mmm. Тема дня - микроджиг. Ловить начали ниже плотины. Дмитрий, единственный из участников сегодняшнего выезда, поймал двух окуней (отпущены). Первым спасовал по микроджигу я - начал пробовать ловить свежеприобретенным спиннингом (DAIWA Megaforce Jigger 2.20 1-9г) на мелкие вертушки и воблерки. Приманки и летели как предполагалось, и проводились нормально, но окунь остался равнодушен. Часа через полтора переехали на "Мазутку". Там воблерную тему поддержал еще Сергей. У Сергея и Владимира были выходы окуня за приманкой, но поимок не случилось. Через пару часов, оторвав по одной-две приманки в камнях, закончили рыбалку. Лично для меня тема микроджига осталась не раскрыта, а значит новые выезды с упором в МДЖ впереди. С уважением, МММ.

#6 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 29 декабря 2013 - 19:45

если выходы были, на мормыху думаю взял бы.

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 19:52

если выходы были, на мормыху думаю взял бы.

Если только с лодки :)

#8 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:47

:) не, со спина.

#9 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:05

Если только с лодки :)

Я на полном серьезе сокрушался, что не взял лодку. На Проне от берега 7-8 метров плавного понижения рельефа с травой на дне, затем достаточно резкий свал. Проводка без травы совсем не много, а на плато над травой окуня не было. На "Мазутке" затяжное плавное понижение рельефа. Чебурашкой 6 грамм до свала просто не добрасывал, на максимальном выбросе до дна падала секунды три-четыре и при простукивании ровно, без особенностей шла до берега. Интересных перепадов рельефа забросами с берега не нашел. Так что всю рыбалку мечтал: если бы от берега отплыть, да вдоль свала встать... В общем, объяснение пролету найдено и обосновано - рыба почему-то далеко стояла :D. С уважением, МММ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.