13.jpg 134,69К
2 Количество загрузок:
14.jpg 140,2К
1 Количество загрузок:Пластик, из которого они изготовлены, достаточно прочный, и в тоже время не жесткий, поэтому от случайных ударов не расколется.Мне подошел размер 120х60мм, который и был приобретен. Но возник вопрос с торцевыми прямоугольными заглушками. Их видимо в природе не существует, смотрел и у эры,и у хохлятского производителя,поэтому пришлось брать прямоугольные соединители с клапанами.
15.jpg 120,73К
1 Количество загрузок:
2.jpg 34,54К
0 Количество загрузок:Отрезал необходимый мне кусок вентиляционного канала длиной 120см. У соединителей срезал бортик с одной стороны, почти под самый клапан. Т.к. он свободно открывается и закрывается, зафиксировал его в закрытом состоянии и промазал клеем для пластиковых подоконников(но думаю подойдет любой клей, для склеивания пластмасс). В итоге такого шаманства получились торцевые заглушки.
4.jpg 118,64К
2 Количество загрузок:
5.jpg 113,97К
0 Количество загрузок:Но за счет внутренней толщины заглушек тубус немного увеличился по длине, и после расчетов и прикидок обрезал сам воздуховод где-то на 1см.Внутрь сделанных заглушек вклеил кусочки вспененого полиэтилена(подложки под ламинат) для смягчения и амортизации возможных ударов кончиков удилищ.
17.jpg 166,72К
0 Количество загрузок:Сами заглушки сидят на коробе достаточно плотно, но в качестве перестраховки, с одного (глухого) конца закрутил маленькие саморезики, с обкусанныеми кончиками, а с другого подмотал немного изоленты.Далее надо было что-то придумать с ручкой. Ручка сначала была взята от упаковки с пледами-одеялами, я думаю, у многих такие упаковки имеются.
6.jpg 196,15К
0 Количество загрузок:Сама ручка-резиновая и с гибким соединением. В траспортировочном состоянии она практически не выступает, что достаточно удобно, но, загрузив в тубус удилища, решил от нее отказаться, побоявшись за определенную хлипкость и не надежность конструкции, хотя может быть у кого небольшой вес снастей такой вариант и подойдет.
7.jpg 225,69К
0 Количество загрузок:
8.jpg 246,98К
0 Количество загрузок:В магазине швейно-ткацких аксессуаров приобрел новую ручку-жесткую и прочную. Которая и была прикреплена на середину тубуса.
9.jpg 95,62К
0 Количество загрузок:При креплении ручки возникла проблема-как закрутить винты изнутри короба, рука до середины тубуса не пролазила, да и не видно куда вкручивать винты. Решил проблему следующим образом-разметил место для ручки на воздуховоде с двух боковин, с одной стороны просверлил отверстия диаметром под винты, с другой стороны отверстия в 1,5-2 раза больше. И используя тонкую отвертку с магнитным наконечником ручка была прикручена.
20.JPG 109,63К
0 Количество загрузок:В принципе, лишние отверстия не сильно испортили внешний вид. Далее можно обклеить тубус тканью, но я от этой идеиотказался, потому как гладкий пластик проще очистить и отмыть, чем ткань.
21.JPG 118,93К
0 Количество загрузок:В данном тубусе у меня спокойно размещаются спиннинг, фидер и болонка, а сам тубус лежит на колесных арках, не мешая погрузке-разгрузке вещей в багажнике, и снасти всегда со мной.
25.JPG 137,5К
3 Количество загрузок:В итоге затраты на тубус оказались следующие:-прямоугольный пластиковый воздуховод 120х60мм длина 2м. -315р.(но использовал 1,2м, поэтому затрачено где-то 240р)(по каталогу Эры бывают еще 1,5м и 1м, но мне нужен был еще кусок на домашнюю вентиляцию, поэтому убил 2-х зайцев сразу.)-два прямоугольных соединителя каналов с обратным клапаном -88р. -ручка -100р.Итого имеем около 430р. и немного личного времени и сил, но сделанный тубус будет именно того размера какой нужен Вам, под Ваши удилища и размеры багажника.
Сообщение отредактировал Pasha62: 06 февраля 2012 - 13:18

- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.