оснастка нормальной, "классической" донки
Отправлено 07 июня 2010 - 18:49
Отправлено 07 июня 2010 - 23:23
Как говорится все гениально и просто. Беру на вооружение. А как сказали бы русские - "Голь на выдумки хитра")))Салюд. Понятно сколько людей столько мнений, тем более нашего полку убывает за счет ренегатов-фидерастов, но все же. кто как оснащает дедовские донки ? Оснастка для течения.Не могу сказать что прям "моя", но пользуюсь 10лет и по уши доволен. Осн леска 0.6, в 70см от конца лески наглухо крепишь БОЛЬШОЕ заводное кольцо. Дальше продеваешь оставшийся конец лески сквозь грузило (у меня обычная полновесная ложка), и на этот конец лески привзываешь второе заводное колечко. ВСЕ. Теперь груз свободно ходит между кольцами.К обоим колечкам привязываем короткие поводки, у меня это диаметр 0.3. За верхнее большое колечко держишься при маятниковом забросе, раскачивая груз. Не режет пальцы, поводки ночью легко заменяются. Детали поймете, когда попробуете ! удачи
Отправлено 08 июня 2010 - 15:38
Отправлено 08 июня 2010 - 15:40
Не. Теряешь чувствительность оснастки и исчезает фактор так называемого "самозасекания". Он именно за счет скользящего грузила работает, я так понял.Либо можно сделать еще проще грузило (та же ложка) крепится к к основной леске. Выше грузила делаем две петли (из основной лески) на расстоянии 10-20 см друг от друга привязываем к ним поводки.....и все)))
Отправлено 08 июня 2010 - 15:49
Сообщение отредактировал Мясо: 08 июня 2010 - 15:50
Отправлено 08 июня 2010 - 20:58
наверно можно. но при зацепе теряете всё. оно вам надо ? ночью. а так только поводочек...Либо можно сделать еще проще грузило (та же ложка) крепится к к основной леске. Выше грузила делаем две петли (из основной лески) на расстоянии 10-20 см друг от друга привязываем к ним поводки.....и все)))
Отправлено 08 июня 2010 - 20:59
- правильно понялНе. Теряешь чувствительность оснастки и исчезает фактор так называемого "самозасекания". Он именно за счет скользящего грузила работает, я так понял.
#8 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 15 июня 2010 - 16:37
Отправлено 15 июня 2010 - 18:59
- если есть кто то на форуме кто донки (не кормушки!!) пользует с коромыслом, прошу откликнуться. Очень будет познавательно и интересно... А я лично в принципе от коромысел отказался. На всех закидных снастях. вместо коромысла - тройной обычный карабин. Впрочем, это уже надо в тему кормушки/кольца...Так а не проще коромыслом пользоваться тогда, чтоб только поводки терять а не коромысло само и груз или кормушуку, кто что использует
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.