Состав на 4-6 порций:1 щука (2-2,5 кг)Соль150 г репчатого лука100 г сливочного маслаМолотый перец2 стакана взбитых сливок (400 г)1 пучок петрушки 1. Рыбу почистить выпотрошить,посолить изнутри и снаружи,накрыть и убрать в холодное место.2. Очищеный лук мелко нарезать,посолить,поперчить,размять вместе с маслом.3. Рыбу уложить на глубокий противень,обмазать её со спины толстым слоем масла с луком и поместить в духовку.Регулятор температуры поставить на деление 200-225.4. Сливки.Половину порции приблизительно через 15 мин вылить на рыбу.Через 5 мин рыбу полить образовавшимся соком и оставшимся сливками и жарить дальше,периодически поливать соусом со сливками.5. Через 40-50 мин, когда рыба будет почти готова,переставить противень на верхнюю полку,включить самый сильный огонь и запелать еще около 5 мин.6. Рыбу выложить на хорошо прогретую доску,полить сверху оставшимся соусом,посыпать нарезанной петрушкой.Украсить салатом и натертым на терке сливочным маслом.

Щука по-эльзасски
Автор
Dmitry K
, 04 мар 2012 20:20
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 04 марта 2012 - 20:31
Дим, а эти рецепты испытаны тобой, или они просто из кулинарной книги? Интересны только рецепты испытанные на практике...

#3
Отправлено 04 марта 2012 - 21:29
Да эти рецепты были в действие,получалось очень вкусно,конечно они из взяты из старой кулинарной книги!Может кто захочет приготовить себе и своим близким...Дим, а эти рецепты испытаны тобой, или они просто из кулинарной книги? Интересны только рецепты испытанные на практике...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


