Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лубянка, Поярково, Безлычное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 14 апреля 2012 - 15:41

14.04.2012 г. Лубянка, Поярково, Безлычное. Были сведения, что среди недели на пруду на Лубянке (около Ижеславля) неплохо ловилась рыба. Решили поехать туда и держать связь с поехавшими в "Печерники". Чтобы при начале клёва карася переехать туда. Почти пол-водоёма пришлось пройти по берегу, чтобы найти хороший заход. Хороший - это даже в коротких зимних сапожках. Хотя лодка с собой была. Но не очень-то хотелось её накачивать. Да и как втроём переправляться на лодке, когда по берегу в поисках выхода человек 20 бродят? Этож надо будет всех их "кинуть"... Почти весь водоём исследовали. Благо лунок достаточно. Но не было клёва нормальной рыбы. Видели и тех, кто хорошо там в среду отловился, у них тоже плохо сегодня. Толпа собралась на месте клёва мелких плотвичек и окушков. Мы сбежали от такой рыбы. Хотя многие решили, что "от добра добра не ищут" и остались "душить" эту мелочь.Собрались уезжать и тут приехали с Высокого: там тоже не клюёт. Поехали в Поярково. Дорога, как ни странно, вполне проезжаемая до самого берега. Да и выход нормальный. Даже болотники не пришлось обувать. Встретили уходящего местного. он за пол-дня сумел изловить 1 шт. уклейки. Но мы тем не менее честно попробовали половить на этом водоёме. Лунок почти не было и пришлось бурить. Безрезультатно.Третьим был пруд в Безлычном. Стоящие у плотины авто внушили оптимизм. На этот водоём выход ещё лучше, были рыбаки в обычных ботинках. Но клёва и там не было. Если, конечно, не считать совсем мелких плотвичек. А вот неделю назад и в среду, говорят, хорошо клевало.Вот такая рыбалка получилась. Домой не привёз ни 1 рыбы.P.S. От ловящих в "Печерниках" были лишь неутешительные сведения. Поэтому и не поехали туда.P.P.S. Толщина и состояние льда нормальное. Если не уверенность, то уж надежда точно есть на возможность 21-го половить со льда.

Сообщение отредактировал Uri62: 14 апреля 2012 - 15:45

#2 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 14 апреля 2012 - 20:38

А мы после неудачной поездки в "Печерники"(видели 1 пойманого карасика), после обеда всё-таки заехали на Лубянку и "отвели душу" на мелочёвке (как говорится "мелочь а приятно",соседский кот будет доволен :D ). Заход на лёд соорудили нормальный,а вот ручей от дороги форсировать вечером было проблематично,по сравнению с тем как было в обед-вода прибывает на глазах.Изображение_006.jpg Изображение_008.jpg nt=4075:Изображение_010.jpg]Изображение_017.jpg Изображение_016.jpg Изображение_022.jpg Изображение_024.jpg Изображение_025.jpg Изображение_029.jpg

Прикрепленные изображения

• Изображение_010.jpg
  • Изображение_012.jpg

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 17:45

03.05.2012 г. Поярково, Лубянка, водоём с проснувшимся карасём, Шуринка. Решили проверить слухи, что в Поярково карась ловится. Приехали. Оказалось, что ловился, а не ловится. Ни у нас, ни у других рыболовов сегодня не клевало. И, как ни странно, достаточно много дохлых карпов по берегам. Переехали на пруд на Лубянке. Там ловилась мелкая краснопёрка. Переехали на этот водоём. Там сегодня тоже тишина. Видать карась спросонья лишь денёк поклевал... Напоследок заехали на пруд на речке Шуринке (между Волдырёвкой и Дёмкино). Там даже снасти не разматывали, ограничились опросом рыбаков. Так что домой я сегодня не привёз ни одной рыбы.

#4 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 04 мая 2012 - 20:59

03.05.2012 г. Поярково, Лубянка, водоём с проснувшимся карасём, Шуринка.

На третьем водоеме в каком промежутке времени были?

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 21:09

На третьем водоеме в каком промежутке времени были?

Там мы, пожалуй, дольше всего были. Из всех мест, посещённых за этот выезд. А вот время.... В 7 из Рязани, в 8 - 8:30 прибыли в Поярково.... в примерно 11 в Лубянку.... Получается, что примерно с 13 до 15:30. А что, есть какой-то нюанс?

#6 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 04 мая 2012 - 21:13

Там мы, пожалуй, дольше всего были. Из всех мест, посещённых за этот выезд. А вот время.... В 7 из Рязани, в 8 - 8:30 прибыли в Поярково.... в примерно 11 в Лубянку.... Получается, что примерно с 13 до 15:30. А что, есть какой-то нюанс?

Есть. У нас клев в это время как раз был очень слабым, практически близким к нулевой отметке.

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 21:25

Я склонен приписывать отсутствие поклёвок не времени лова, не нашей неопытности, не водоёму, а неким общим факторам, действовавшим в эти дни на множнстве водоёмов. По имеющейся у меня информации, на многих водоёмах, на которых клевало до майского похолодания, перестало клевать с началом похолодания.Водоём, кстати, мне не сильно понравился. Я не с точки зрения уловистости вообще. А с точки зрения пригодности для ловли карася на блесну.

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 июня 2022 - 13:25

После долгого перерыва вновь посетил пруд в Поярково. Пока ехали, сомневались, стоит ли после такого дождя (в Рязани и под Рязанью большие лужи) соваться на грунт? Но примерно за Захарово лужи кончились и асфальт стал сухим. Без проблем проехали по грунту. Ну как без проблем... без проблем с проездом. Но не с нахождением места. Точно не считал, но полагаю, что сегодня на водоёме было под сотню автомобилей. Водоём огромный и "плечом к плечу" стоять не надо было. Хочешь уединения - вставай на не самое удобно место. Хочешь удобное место - смирись с наличием соседей. Благо, что водоём неудобен для купания/загорания и шумных компаний не было.

Выбрали место, закинули поплавочные удочки. Червь, опарыш, манка, перловка - нет поклёвок. Была ещё кукуруза с собой, но не стали открывать банку. Прошёлся по берегу, брал интервью. Народ говорит, что неделю назад ловилось неплохо. А сегодня почти ни у кого не клюёт. У некоторых есть в улове небольшие караси, но мы не за такими ехали. Ещё, говорят, иногда (очень редко) случаются поклёвки карпа и сазана. Но заканчивается это не поимкой, а обрывом снастей.

Немного сменили место. Так, чтобы можно было стульчик поставить. На червя изловил крупного ерша. На манку несколько вполне съедобных плотвиц. Всех утопил. Кстати о ершах, говорят, что зимой ловился очень крупный ёрш.

Неожиданно около берёз на берегу на берегу нашлись подберёзовики. Причём не только что вылезшие маленькие, а уже довольно старые. Даже приходилось выбирать помоложе. Сунулись в лесопосадки, но там грибов нет.

P.S. Дома снял с себя клеща. Хорошо, что он не успел впиться. Я вовремя его обнаружил. Так что сезон активности клещей ещё не закончился. Будьте бдительны.

Сообщение отредактировал Uri62: 13 июня 2022 - 13:48

• mmm, partizan, Джин Грин и еще 1 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.