Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Малые речки Мещеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 10 мая 2012 - 19:07

Посетили с ночёвкой речку Гусь в районе впадения Дандура. Дорога туда довольно экстремальная, но ничего сложного. Рыбалка не получилась - вечером ветер, дождь, поели шашлыков, утром удалось половить , но безрезультатно. Природа великолепная - цветет сирень ;) Комариков немного, пока......... Повороты, пляжи, омутки - есть какая то зачарованность в этой речке..., но по рыбе пока никак не дается мне. На обратном пути серьезно побуксовали - дорога раскисла, но проехали. Всем успехов .DSCN3842.JPG DSCN3844.JPG СИРЕНЬ.jpg

#2 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 12:12

Вчера вечерком после работы с Саней Las посетили "секретную" речушку в Рязанской области, настолько "секретную", что даже Гриню с собой не взяли , спалит ведь :D Речка тысячи пляжей... Уровень воды уже низковат, через пару недель здесь будет вообще грустно, ну а пока есть еще омута, полные деревянных буратин, прямицы, обратки и т.д.С первых забросов сразу стало "поклевывать", вполне предсказуемо сами знаете у кого . Но нетерпелось пробежаться и узнать, что там за поворотом, а поворотов там, я вам скажу, не мало...Ловил разными грузами, где и 14 мало, где и 10 много, но больше в основном на 10 грамм, твистер юм, красно - вишнево цвета, вот заметил, что этот цвет предпочитают жители наших мелких речек, где вода имеет торфяной цвет, поэтому с ним на крючке чувствую себя увереннее. Но было грустновато - забросы, зацепы, омута, приямки, а настоящих уверенных "бамсов" не было В очередном месте Саня чертыхается, показывая покусанную поролонку, правда не знаю, чьими зубами , потом цепляет, отрывает, я встаю рядом, мы же клупп , ну и .. ничего не ловлю вот пару картинок с раздолий этой речки..Фото0161.jpg Фото0162.jpg На очередном "интересном" месте между двумя омутными коряжниками, на прямице - вертячке, рядом с поваленным деревом получаю небольшой зацепчик ударчик, осматривая груз вижу, что это была рыба. Ну а потом на третей - четвертой проводке получаю звучнуй "бамс" в руку, причем удар хозяйский - взяла и пошла. Сначала ничего особенного не почувствовал, так шнурок под килограмм, ну а затем мне устроили концертик, поводила знатно, пытаясь убежать, то в один, то в другой коряжник, раз пять подводил к берегу, не хотела. Место для изъятия из водной стихии было не очень удобным - обрывистый берег, песок, затягивающий сапоги по колени. Вообщем свалилась она у меня, как только я её глову на песок заволок, но вот уже не первый раз замечаю, что после освобождения, щука секунду другую не двигается, отдыхает что ли, чем я и воспользовался и вынес ее на берег. Адреналинца хапнул. Дальнейшая рыбалка для меня практически потеряла смысл, в глазах стояла та борьба, которую я получил Двуха.Есть в этой речки мамки, есть и побольше, надобно пробить низовья еще получше.Комары и мошки конечно мешали, особенно после девяти вечера. Несравненное удовольствие получаем мы, рыбача по глухим местам, ищите их и будет Вам счастье. :rolleyes: Лёха_жаба1.jpg лёха_жаба2.jpg

#3 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 19:42

Седня с Сан Санычем - "Повелителем поролона" посетили низовья одной речки имени родного города Утречко выдалось туманным, роса, мокрая трава по пояс, пустынная речка и апофеозом всего этого у Сани сразу начало поклёвывать На первом повороте омутке он выудил щучку на килотриста, я поклевки окуневые увидел на час позже, километром-другим ниже. Повроты, пляжики, прямицы, перекаты, есть что то завораживающее в этой речке. Прогулялись мы не слабо - десяток километров навернули, что по жаре далось как то тяжеловато. Было весело, много пустых поклевок, покатал я пару щучек до берега, но на берег не вытащил не одной, что даже и не напрягало, ибо морозилки пока заполнены. Одна была в районе кила. Сегодня лучше работал поролон. Часа четыре пытался ловить на разную резину, щучка бастовала, но пример Александера все таки давил, поставив поролоний сразу получил уверенные поклевки. Видно щучка в этой реке видела в поролониуме интересный объект для знакомства Места щучих стоянок были либо приямочки под берегом на прямицах, либо выходы с омутов-поворотов, перед перекатами, еще желательно было нахождение коряжек неподалече. По-ощущениям, опаздали мы на недельку, уровень воды падает и нормальногодзилистая рыба скатилась в Оку. Но нет ничего интереснее чем совмещать рыбалку с разведыванием новых мест, попробуйте - время пролетит незаметно, а удовольствия получите втрое больше чем от обычной рыбалки. Фото0178.jpg Фото0179.jpg Фото0180.jpg Фото0181.jpg

#4 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 15 июня 2013 - 21:35

В тех краях у меня тоже на поролон, как-то лучше шло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.