Вчера вечерком после работы с Саней Las посетили "секретную" речушку в Рязанской области, настолько "секретную", что даже Гриню с собой не взяли , спалит ведь

Речка тысячи пляжей... Уровень воды уже низковат, через пару недель здесь будет вообще грустно, ну а пока есть еще омута, полные деревянных буратин, прямицы, обратки и т.д.С первых забросов сразу стало "поклевывать", вполне предсказуемо сами знаете у кого . Но нетерпелось пробежаться и узнать, что там за поворотом, а поворотов там, я вам скажу, не мало...Ловил разными грузами, где и 14 мало, где и 10 много, но больше в основном на 10 грамм, твистер юм, красно - вишнево цвета, вот заметил, что этот цвет предпочитают жители наших мелких речек, где вода имеет торфяной цвет, поэтому с ним на крючке чувствую себя увереннее. Но было грустновато - забросы, зацепы, омута, приямки, а настоящих уверенных "бамсов" не было В очередном месте Саня чертыхается, показывая покусанную поролонку, правда не знаю, чьими зубами , потом цепляет, отрывает, я встаю рядом, мы же клупп , ну и .. ничего не ловлю вот пару картинок с раздолий этой речки..

На очередном "интересном" месте между двумя омутными коряжниками, на прямице - вертячке, рядом с поваленным деревом получаю небольшой зацепчик ударчик, осматривая груз вижу, что это была рыба. Ну а потом на третей - четвертой проводке получаю звучнуй "бамс" в руку, причем удар хозяйский - взяла и пошла. Сначала ничего особенного не почувствовал, так шнурок под килограмм, ну а затем мне устроили концертик, поводила знатно, пытаясь убежать, то в один, то в другой коряжник, раз пять подводил к берегу, не хотела. Место для изъятия из водной стихии было не очень удобным - обрывистый берег, песок, затягивающий сапоги по колени. Вообщем свалилась она у меня, как только я её глову на песок заволок, но вот уже не первый раз замечаю, что после освобождения, щука секунду другую не двигается, отдыхает что ли, чем я и воспользовался и вынес ее на берег. Адреналинца хапнул. Дальнейшая рыбалка для меня практически потеряла смысл, в глазах стояла та борьба, которую я получил Двуха.Есть в этой речки мамки, есть и побольше, надобно пробить низовья еще получше.Комары и мошки конечно мешали, особенно после девяти вечера. Несравненное удовольствие получаем мы, рыбача по глухим местам, ищите их и будет Вам счастье.