22.08.10 г. Очередной платник. На этот раз оз. Хотец. Цена в 600 рублей за право поймать 3 кг карпа. За каждый "лишний" килограмм - 120 рублей. Карп от 600 г до 1.5 кг. Ну и вся обычная для озера рыба. Ловил с 8:30 до 13:30. Почти вся рыба поймана с 9:00 до 11:00. Потом поднялся совсем уж сильный ветер. Клёв сегодня был неважный. И брал только мелкий карп. Вчера был там на разведке и наблюдал более интенсивный клёв и экземпляры покрупнее. Поймал я штук 10 карпов. Они потянули на 6.3 кг.

Платник на оз. Хотец
Автор
Uri62
, 22 авг 2010 16:37
Сообщений в теме: 2
Отправлено 10 сентября 2010 - 16:55
Цена снижена до 500 рублей. Стал ловиться местный (его не запускали) карась 100 - 150 г. Карася можно не через весы, т.е. даром. Но оплатить 500 р за право поймать 3 кг карпа всё равно надо.... оз. Хотец. Цена в 600 рублей за ...
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:43
29.09.10 г. Платник (?) на оз. Хотец. По имеющимся сведениям, снижена не только цена с 600 до 500 рублей, но и увеличена норма вылова на эти деньги с 3 до 4 кг. Перелов - 100 рублей за килограмм. Но, как Вы уже наверное догадались, просто так цену снижать никто не станет, клёв уже не тот.Только вылез из маршрутки, как вспомнил, что не взял с собой денег. Т.е. не то, чтобы совсем не взял, но не взял достаточно для платника. С собой было 350 р. Из них 50 на обратную дорогу. Стал думать, что делать: ехать обратно за деньгами, плюнуть на рыбалку и пойти по грибы, просить дать поймать на 300 р (килограмма 2 - 3) или половить, оставить улов, смотаться в Рязань за деньгами и выкупить свой улов. Решил таки дойти (идти 40 минут) и узнать, какие из вариантов доступны. А мытаря то и нет на берегу. Единственный рыболов довольно успешно ловит карпа на опарыша. Стал и я пробовать ловить. На червя не клевало, а на кукурузу клевало хуже, чем на опарыша (у меня его не было). Пока ветер с южного не повернул через западный на северо-западный и не пошёл дождь (с 9 до 12), успел увидеть 6 поклёвок. Реализовал 5 из них. Карп от 500 г до 1 кг. Суммарно 3.7 кг. За время ловли так никто и не пришёл взять денег (поэтому и вопросительный знак после "платник"). Вопрос выбора варианта отпал сам собой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем