Перейти к содержимому

Преджупреждение Uri

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 18:18

Сам получил одно такое - более не флужу.Может и на него подействует. Кто против, кто за.За "наезды" типа копипаст. Артём давал ссылки. Подобное я и в своём разделе обнаружил.Предупреждение получино за ФЛУД

Сообщение отредактировал Иван Розвадовский: 15 июня 2010 - 22:06

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 июня 2010 - 18:34

Сам получил одно такое - более не флужу. Может и на него подействует. Кто против, кто за.

Обоснуй предупреждение, за что, в какой теме.

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 20:15

Я и сам понял, что неправ, написав прямо в тему про троллинг сообщение про целесообразность публикации компиляции из других источников, практически сразу. Но убрать за собой (переместив разговор в другую тему) не успел, так как мне уже ответили. ...В "Помойке" нет прав для написания сообщений.... Признаю, что был неправ. Но только в том, что напрасно написал в троллинг. И с предупреждением согласен.Но от своих слов по поводу компиляции статьи не отказываюсь. Первые восемь абзацев дословно можем прочитать, например, здесь: http_://www.etnic.ru/edu/hunter/ohota24.html. Оставшиеся четыре абзаца - здесь: http_://www.rybalka.com/dictionary/term/178/. (в http_ убрать подчёркивание). Ну да ладно, пусть это будет "статью писал сам с помощью некоторых сайтов".Думаю, что в Арбитраже форума уместно будет повторить вопросы. Дабы не плодить ещё несколько тем об одном и том-же. Стоит ли копировать в этот форум опубликованное в других источниках? Надо ли при этом давать ссылку на то, откуда взят материал? Указывать ли автора текста? Разумеется, речь не только, и не столько, о троллинге.Вопросы вовсе не праздные. Если перепечатка для наполнения форума приветствуется, то давайте об этом объявим, призовём к этому. И я могу подключиться и другие форумчане. А если не надо переносить сюда материалы с других источников, то давайте и это где-то, например в Правилах, оговорим.

#4 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 15 июня 2010 - 20:54

"Вопросы вовсе не праздные. Если перепечатка для наполнения форума приветствуется, то давайте об этом объявим, призовём к этому. И я могу подключиться и другие форумчане. А если не надо переносить сюда материалы с других источников, то давайте и это где-то, например в Правилах, оговорим."+1. Сделайте место в Статьях / Ссылках, и забудем про эти непонятки.... Пусть перепечатывают, компилируют... Или просто читают и чешут репу :)

#5 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 21:14

"Вопросы вовсе не праздные. Если перепечатка для наполнения форума приветствуется, то давайте об этом объявим, призовём к этому. И я могу подключиться и другие форумчане. А если не надо переносить сюда материалы с других источников, то давайте и это где-то, например в Правилах, оговорим." +1. Сделайте место в Статьях / Ссылках, и забудем про эти непонятки.... Пусть перепечатывают, компилируют... Или просто читают и чешут репу :)

Если на сайте с которого вы собираетесь брать материалы есть условие присутствия ссылки, то от нее никуда не деться, это Закон об авторском праве. Если Вы пишите статьи сами, то за вами сохраняется такое же право и Вы имеете право на указание Вас как автора статьи. Переработанная статья (написанная на основе нескольких статей) может печататься без копирайтов. Если бы у нас была цель наполнить форум статьями с других ресурсов мы бы давно это сделали. Перескажите прочитанную Вами статью своитми словами, а лучше напишите свою, от своего имени. Ссылки на сторонние ресурсы без согласования с администрацией запрещены, мы не web помойка!!!

Сообщение отредактировал BaevAS: 15 июня 2010 - 21:16

#6 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 15 июня 2010 - 21:59

"Переработанная статья (написанная на основе нескольких статей) может печататься без копирайтов. Если бы у нас была цель наполнить форум статьями с других ресурсов мы бы давно это сделали. Перескажите прочитанную Вами статью своитми словами, а лучше напишите свою, от своего имени."- теперь понятно. Возьму на заметку. Хотя это не столь информативно как оригиналы. У всех талант к пересказу разный, а неточный пересказ приведет например к тому что снасть/прикормка/.... не будет работать и пользователь может расстроиться, и заметим справедливо...

#7 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 22:04

"Переработанная статья (написанная на основе нескольких статей) может печататься без копирайтов. Если бы у нас была цель наполнить форум статьями с других ресурсов мы бы давно это сделали. Перескажите прочитанную Вами статью своитми словами, а лучше напишите свою, от своего имени." - теперь понятно. Возьму на заметку. Хотя это не столь информативно как оригиналы. У всех талант к пересказу разный, а неточный пересказ приведет например к тому что снасть/прикормка/.... не будет работать и пользователь может расстроиться, и заметим справедливо...

У нас есть копирайтер, к котрому можно обратиться для коррекции статьи, ну и перед публикацией конечно ознакомить администрацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.