Чехонь
Отправлено 16 июля 2012 - 21:40
Отправлено 16 июля 2012 - 22:10
Отправлено 17 июля 2012 - 07:39
Я на фидер ловил на Оке.Делал так.Цеплял 1-1.5 метровый поводок после узла Патерностера, а на крючок вешал вспененный шарик (то бишь пенопласт) с наживкой.Чехонь это дело хватала моментально при приводнении приманки.Нравится мне очень эта рыба, как внешне так и в вяленном виде. Специально не ловил, попадалась случайно. Хотелось бы узнать кто как ловит её?
Отправлено 17 июля 2012 - 08:37
Отправлено 17 июля 2012 - 09:27
Да, поэтому. При такой длине поводка пока кормушка опуститься на дно чехонь успевает ее схватить.Ну и соответственно пенопласт "замедляет" погружение крючка-рыбе этого достаточно.Вообщем когда кормушка касается дна, чехонь уже сидит на крючке.Попробуй.Иной раз приходится отбиваться от этой назойливой чехони))) Хотя фидер для данной рыбы совсем не подходит.Тут лучше либо нахлыст, либо сбирулин имхо.на сколько я знаю чехонь не донная рыба а в основном поверхностная, поэтому такой поводок длинный, да?
Отправлено 17 июля 2012 - 16:25
Отправлено 09 февраля 2013 - 19:35
Отправлено 09 февраля 2013 - 19:43
2011 год - еще поклевывала, а 2012 - практически не ловилась (выезжал на несколько часов или с утра или вечером во второй половине мая-начале июня, ловля на поплавочную удочку). Думаю, ее стало меньше в наших местах. Зато подуста в 2011 году было много, в прошлом - поменьше, но ловился.последние 2 сезона место резко изменилось - рыба или отошла дальше от берега или просто ушла.
Отправлено 09 февраля 2013 - 20:09
Отправлено 01 июля 2014 - 13:46
Как ловить чехонь на спиннинг. Андрей Старков.
Увлекательный рассказ Андрея Старкова о непривычном для нас, но очень интересном способе ловли чехони на спиннинг. Используются современные бомбарды и микрорезина на сверхлегких джиг-головках.
автор Данил Субботин.
- ren803 сказал спасибо
Отправлено 01 июля 2014 - 15:30
А кто-нибудь видел в Рязани оснастки по типу тех, что упомянуты в видео?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.