Есть у меня тоже самоделочка. Началось все с того, что на первомайском рынке я купил воблера за 45 рублей. Здоровый был, сантиметров 15. Купил лишь потому что халява. Было это лет так 10 назад И на первой же рыбалке, на первом же забросе у меня его оторвала щука килограмма на 3. При этом еще и спиннинг сломала. Затянул дома фрикцион, а отпустить забыл, о чем и пожалел. Не долго думая в тот же день сделал копию, только в полтора раз меньше, и тут началось... Каждый день вылавливал щук 1-2,5кг. В Воже, в районе деревни Баграмово.Однажды на него же был пойман окунек, размером чуть больше самого воблера. Видимо был очень голоден. А так от него не отказывается и щучка 20см длины. В общей сложности за все время выловил наверное около сотни или более щук на этот воблер. А может и не на этот, т.к. я их естественно обрывал, делал новые, снова рвал и т.д. Но все были копиями того оригинала. В последнее время мало на него ловлю. Ловлю в основном на более мелкие приманки. Последний улов- год назад на Воже 2 щуки по 1кг каждая. Сейчас покопался в ящике- нашел еще 5 подобных воблеров. И все рабочие. Когда то наделал их с запасом

Материал- сосна. Окрашены маркером и покрыты цапон-лаком. И один березовый, окрашеный кое как. На 3 фото еще одна самоделочка. Использовал его всего раза 3. На первой рыбалке осенью поймал на него 1,5кг щуку. Потом еще 2 раза ловил- пусто. Так и закинул его в дальний ящик. Как-нибудь его еще искупаю.Сделан он из ножки старого стула. Тяжеленький, летает далеко.На того что на 4 фотке пару раз вылавливал килограмовых щук. Сделан из сосны, окрашен краской. Надо тоже будет пополаскать его.П.С. Да, полезно бывает покопаться в ящиках
Прикрепленные файлы
-
12.jpg 533,97К
4 Количество загрузок:
-
13.jpg 652,06К
3 Количество загрузок:
-
14.jpg 526,29К
3 Количество загрузок:
-
15.jpg 496,54К