Приму в дар переходник 2 * CR123 = 18650
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:15
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:27
Довольно таки не часто встречающаяся "штучка", да и людей, которые по набору цифр поняли, что речь идет об аккумуляторах, причем повышенной емкости, и повышенным сроком службы , думаю еще меньше... Где то встречал в инете - подобные переходники стоят порядка 500 рублей, в инет магазинах... Кстати... Если не изменяет память - заряжать их надо своеобразно.. С помощью специальной зарядки. К слову - блоки питания современных ноутбуков состоят из таких вот аккумуляторов.Если Вы не понимаете о чём речь, значит, у Вас этого нет и дальше можно не читать. Дальше для тех, кто в теме. Я понимаю, что можно и без переходника использовать 123. Но в конкретно моём случае надо бы выбрать образующийся зазор в 2 мм. И что можно изоленту подмотать или термоусадочную трубку использовать я тоже в курсе. Но ищется не одноразовое решение, а более "цивильное" и многоразовое. Если вдруг сядут 18650, то купить в каком-либо местном магазине CR123 гораздо вероятнее. Вот на этот случай и нужен переходник. Ну и если у кого без дела валяется транспортная коробочка на 2 шт 18650, то ей я тоже буду рад.
Сообщение отредактировал mas62ru: 22 декабря 2012 - 21:34
Отправлено 22 декабря 2012 - 22:57
Насчёт цены ты подзагнул, конечно.... Вот пример за 150 рублей. Вот коробочка за 50 рублей. Притом, что в первом (в котором кассета 150) магазине такая коробочка стоит 200 рублей. Т.е. кассету можно и за 30 рублей найти. Если не найду даром, буду покупать. Но это не самый ходовой товар и придётся поискать... Подобные кассеты идут в комплекте к различным устройствам. Чаще к фонарям. Если кто-то потерял (разбил, украли и т.п.) свой фонарь, то подобная кассета и коробочка могли остаться и теперь валяются без дела....подобные переходники стоят порядка 500 рублей, в инет магазинах...
Сообщение отредактировал Uri62: 22 декабря 2012 - 22:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.