Узлы для привязывания мормышек.
Отправлено 13 января 2013 - 00:34

Отправлено 13 января 2013 - 13:43
Миш, опираясь на рисунки от Великого и УжасТного поделюсь: 1. Любым узлом за колечко (так же как вяжешь поводки для блесен/ воблеров) рис. Узлы в в помощьДрузья, поделитесь, пожалуста опытом привязывания безмотыльных мормышек типа "Чёрт" с вертикальным ушком. И "гвоздик" с латунным шариком. Готовлюсь к следующей рыбалке, и не знаю, как правильно привязывать мормышки такого типа. Как я и написал в своём предыдущем отчёте - только начинаю осваивать безмотыльную ловлю, так что не судите строго, лучше подскажите...
P.S. С фото и (или) схемами, если не сложно...

Отправлено 13 января 2013 - 18:49

Отправлено 13 января 2013 - 18:56
... Ещё есть такой вопрос: А как "дополнительная подвижность" от узла №2 скажется на игре "чёрта"? Помешает, поможет, или вообще никак?

Отправлено 13 января 2013 - 19:56
не-е Миш, пытался еще прочитать статью и вникнуть, но не фига не понял обо что там написано. Сравнивать мормышку и черта желания нет никакого, и, по меньшей мере, это не очень разумно. Каких сурьезных и категоричных причин нет, узел на тонкой леске это несколько иное, чем на плетне. знаю как он расположен в воде и что наданный момент он там делает(субъективно) так как ловлю своими самодельными мормышками. ну, и пожалуй, еще некоторые личные моменты.Дим, дык я ж не отстану....
А по каким причинам? Может расскажешь немножко?
Только, наверно, лучше тут.

Отправлено 15 января 2013 - 16:50
Этот способвязки придает мормышке собственную игру, т.е. при потяжках вверх в толще воды мормышка встает практически вертикально, а при отпускании идет вверх на этот самый угол 120', т.е. происходит такое подрагивание крючка, при подсадке на крючек 3-х мотылей (пожирней) очень соблазняет окуня, да и белая рыба на такую игру идет охотно, игра немного напоминает движения головастика.3.Через петлю за цевье крючка там собно написано
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем