Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Узлы для привязывания мормышек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 13 января 2013 - 00:34

Друзья, поделитесь, пожалуста опытом привязывания безмотыльных мормышек типа "Чёрт" с вертикальным ушком. И "гвоздик" с латунным шариком. Готовлюсь к следующей рыбалке, и не знаю, как правильно привязывать мормышки такого типа. Как я и написал в своём предыдущем отчёте - только начинаю осваивать безмотыльную ловлю, так что не судите строго, лучше подскажите... :rolleyes: P.S. С фото и (или) схемами, если не сложно...

#2 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 13 января 2013 - 13:43

Друзья, поделитесь, пожалуста опытом привязывания безмотыльных мормышек типа "Чёрт" с вертикальным ушком. И "гвоздик" с латунным шариком. Готовлюсь к следующей рыбалке, и не знаю, как правильно привязывать мормышки такого типа. Как я и написал в своём предыдущем отчёте - только начинаю осваивать безмотыльную ловлю, так что не судите строго, лучше подскажите... :rolleyes: P.S. С фото и (или) схемами, если не сложно...

Миш, опираясь на рисунки от Великого и УжасТного поделюсь: 1. Любым узлом за колечко (так же как вяжешь поводки для блесен/ воблеров) рис. Узлы в в помощь Прикрепленный файл  Узлы.jpg   121,59К   12 Количество загрузок: 1.1 часто, особенно, на нимфах сверху на узел натягивают кембрик, выполняющий несколько функций:предохраняет и фиксирует узел на кольце и является как бы "головкой"мормыхи. Прикрепленный файл  нимфа.jpg   3,84К   3 Количество загрузок: 2. Есть вариант вязания мормышки петлей, что дает дополнительную подвижность при игре. Прикрепленный файл  петля.jpg   20,86К   3 Количество загрузок: 3.Через петлю за цевье крючка там собно написано Прикрепленный файл  через_петлю.jpg   18,15К   2 Количество загрузок:

#3 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 18:49

Спасибо, Дим! Узел №2 - то, что надо. Пойду вязать гвоздика. :rolleyes: Ещё есть такой вопрос: А как "дополнительная подвижность" от узла №2 скажется на игре "чёрта"? Помешает, поможет, или вообще никак?

#4 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 18:56

... Ещё есть такой вопрос: А как "дополнительная подвижность" от узла №2 скажется на игре "чёрта"? Помешает, поможет, или вообще никак?

B) :) не знаю Миш. По ряду причин предпочитаю чертей с отверстием.

#5 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 19:05

B) :) не знаю Миш. По ряду причин предпочитаю чертей с отверстием.

Дим, дык я ж не отстану.... :rolleyes: А по каким причинам? Может расскажешь немножко? :friends: Только, наверно, лучше тут.

#6 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 19:56

Дим, дык я ж не отстану.... :rolleyes: А по каким причинам? Может расскажешь немножко? :friends: Только, наверно, лучше тут.

не-е Миш, пытался еще прочитать статью и вникнуть, но не фига не понял обо что там написано. Сравнивать мормышку и черта желания нет никакого, и, по меньшей мере, это не очень разумно. Каких сурьезных и категоричных причин нет, узел на тонкой леске это несколько иное, чем на плетне. знаю как он расположен в воде и что наданный момент он там делает(субъективно) так как ловлю своими самодельными мормышками. ну, и пожалуй, еще некоторые личные моменты. :P

#7 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 января 2013 - 16:50

3.Через петлю за цевье крючка там собно написано

Этот способвязки придает мормышке собственную игру, т.е. при потяжках вверх в толще воды мормышка встает практически вертикально, а при отпускании идет вверх на этот самый угол 120', т.е. происходит такое подрагивание крючка, при подсадке на крючек 3-х мотылей (пожирней) очень соблазняет окуня, да и белая рыба на такую игру идет охотно, игра немного напоминает движения головастика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.