Разобрался, продолжим

К сообщению 223 фото тента, ковролин, банки

Накладки на банки задумывались с пристегивающимися сумками, специально встрочены клапана для молнии.. но проект встал. Напарник мой банкой не пользуется, предпочитает сидеть на палубе или на маленькой надувной подушке, он НЕ ТРУС, ему так удобнее

. Очень быстро осознал что спиннинги в лодке мешаются, а главное бьются друг о друга... не дело

и на основе универсального крепежного блока (УКБ) был изготовлен держатель на 2 спиннинга, в последующем туда же встал держатель эхолота. Как видно сами держатели сделаны из сантехнической трубы, внутри прокладка из вспененного материала (поролон). Конструкция полностью разборная. Держатели чисто транспортировочные, НЕ ДЛЯ ТРОЛЛИНГА.

Ещё несколько "полезностей". Не знаю кто как осуществляет постановку на якорь, а я решил уйти от узлов на якорной веревке, иногда надо быстро сняться с якоря, а узел на мокрой веревке никак не хочет развязываться. Можно даже сказать вопрос безопасности. Из 8мм текстолита был врезан сей девайс.

За крайнее отверстие карабином цепляю к лодке, во второе отверстие продет сам якорный фал. Отдал якорь, стравил нужную длину фала и заложил фал в гребенку, держит на любом течении!, главное что бы отверстия и пазы были на 0.2-0.3 мм больше толщины фала (у меня сделано под фал 8мм, сверли 8.2, на фото веревка какая попалась)

По нормам обеспечения должен быть в лодке спасательный конец Александрова, продается по 800 рэ, жаба заставила сделать самому

обошлось в 150 рэ, обычный плавающий канат, на конце петля в 50см с поплавками из пенопласта, у ГИМСа вопросов нет

Ещё одна полезность в лодке - успокоитель рыбы

. Однажды успокаивая щуку утопил Раппалавские пассатижи

, с тех пор колотушка всегда под рукой и не тонет

Вот наверное и всё из сделанного. Дальше только планы. Вплотную работаю на креслом (спина устает), само кресло и поворотную платформу уже купил, сейчас разрабатываю раму, да ещё и так чтоб кресло можно было использовать и на берегу. Очень хочу подключить фару искатель, а значит надо проводить электричество, генератор мотора обеспечивает 80 Вт полезной нагрузки, но напруга там корявая, надо делать регулятор напряжения. Ночевки в лодке и попадания под дождь показали необходимость полноценного тента.. Буду делать. Короче планы, планы, планы..., а с другой стороны три года назад и сама лодка была в планах

.Ну теперь можете метать тапки и высказывать критику. Советы тоже принимаются