Электронный сигнализатор поклевки
Отправлено 20 июля 2010 - 11:26
Отправлено 20 июля 2010 - 11:34
Сообщение отредактировал BaevAS: 20 июля 2010 - 11:36
Отправлено 20 июля 2010 - 12:04
Отправлено 20 июля 2010 - 12:14
Покупал за 450р.+90р. батарейка+100р. отвесИнтересная штуковина. А за сколько приобретался данный девайс?
В ветер, если растения будут касаться лески, и колокольчик будет звенеть. Решается все опусканием кончика удилища в воду, чтоб леску волнами не било. И натяг лески можно регулировать отвесом. После выходных сфоткаю как у меня все устроено.Я как-то наблюдал за мужиком, который ловил с этой штуковиной. Дул небольшой ветер,- у него "поклевки" от этого ветра одна за другой Потом он замучился и снял его. Дело конечно интересное, но не доработанное. Стоит их хорошенько апгрейдить. Конечно в штиль и ночью ловить без проблем.
Отправлено 20 июля 2010 - 12:46
А, вот это уже интереснее...видать мужик профаном былПокупал за 450р.+90р. батарейка+100р. отвес В ветер, если растения будут касаться лески, и колокольчик будет звенеть. Решается все опусканием кончика удилища в воду, чтоб леску волнами не било. И натяг лески можно регулировать отвесом. После выходных сфоткаю как у меня все устроено.
Отправлено 09 сентября 2010 - 15:20
Да есть, но для этого твой сигнализатор должен поддерживать данную функцию!!!!! А так же можно подключать пейджер. Обратил внимание,свингер от "фокс"!? Сам пользуюсь сигнализаторами, действительно удобная штука.718cc9a9cbcd.jpg 54,85К 28 Количество загрузок: 1257167875_gamgm.jpg 16,15К 24 Количество загрузок: CIMG7000.JPG 675,04К 21 Количество загрузок: M9800610_yellow_big.jpg 46,76К 20 Количество загрузок: в том году приобрел сигнализатор поклевки на пробу, остался очень доволен. Принцип работы простой: ставится на рагатульку (есть которые с резьбой) в приборе есть небольшой разрез где стоит ролик, куда должна попасть леска в общем кладется удилище как обычно. И на промежуток между катушкой и прибором вешается отвес. При поклевке леска либо тянется либо ослабляется за счет чего ролик начинает вращаться и сигнализатор на это отзывается. Штука достаточно чувствительная поэтому поклевки не останутся не замеченными. Очень удобно ловить ночью т.к. есть и звуковой сигнал так и световой. Есть и отвесы которые при поклевке начинают светится (подключаются к прибору) Вот только в продаже негде не видел может кто подскажет.
Отправлено 09 сентября 2010 - 15:47
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:09
У прибора существует регулятор чувствительности и отвесы(свингеры)разного веса.Я как-то наблюдал за мужиком, который ловил с этой штуковиной. Дул небольшой ветер,- у него "поклевки" от этого ветра одна за другой Потом он замучился и снял его. Дело конечно интересное, но не доработанное. Стоит их хорошенько апгрейдить. Конечно в штиль и ночью ловить без проблем.
Отправлено 11 сентября 2010 - 17:29
Отправлено 12 сентября 2010 - 09:49
Я не согласен. На кончик "донки» и после слабого сигнала смотреть можно. А сигнализаторы это из Карпфишинга. Если придерживаться Ваших взглядов, то и калакольчик не нужен (слепил из глины повесил на лески). Развитее идет вперед появляются новые материалы, удочки становятся крепче и легче, леска прочнее и не видима ну и т.д.. И интерес от этого к Нашему занятию не уменьшается! <_<Это конечно круто, но ИМХО интерес на рыбалке уменьшается... А как же встать рядом с донкой и пристольно смотреть на кончик удилища после короткого звяка колокольчика? Браться за леску двумя пальцами и пытаться понять рыба это или груз по дну перекатился?... Так скоро и удочка с электроприводом будет, которая сама рыбу вытаскивает...
Отправлено 12 сентября 2010 - 10:03
Ну я своё мнение высказал. Сам не пользовался, поэтому могу ошибаться.Я не согласен. На кончик "донки» и после слабого сигнала смотреть можно. А сигнализаторы это из Карпфишинга. Если придерживаться Ваших взглядов, то и калакольчик не нужен (слепил из глины повесил на лески). Развитее идет вперед появляются новые материалы, удочки становятся крепче и легче, леска прочнее и не видима ну и т.д.. И интерес от этого к Нашему занятию не уменьшается! <_<
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.