У меня аналогичный, на 140 литров.Только что то с растениями не складывается - у меня их рыбы жрут, как салат, на закуску... Может конечно рыбки такие....Вопрос. Как часто моешь, и в частности - грунт?
Аквариум не надо мыть.Я его Не когда не мою.Раз в неделю только немного сифоню грунт и меняю воду.НЕ надо мыть грунт и аквариум,если немного заросло стекло,просто поскребсти специальным скребком.А что за рыбы у вас в аквариуме?
Не. Ну "мыть" - это я загнул. Раз в месяц сифоним грунт + меняем 1/3 примерно воды. Добавляем таблетки в фильтр - БИОКРИМ.Из рыбок живут:сомики "котики", боции, гурами нескольких видов, 2 попугая, один петух бойцовский, какая - то мелочевка поверхностная...Было много улиток (занесли с водорослями), купили боций - они нам их вывели. Счас будем опять закупать зелень))))
Ну а я меняю воду раз в неделю, и сразу же сифоню грунт.А фильтр чищю раз в год,он у меня внешний.И каждое утро по немногу добавляю жидких удобрений.И добовляю CO2.Вот токка болон с углекислотой кончился.Cкоро стричь буду растения,некоторые.разрослись.Выложу скоро новую фотку.
И каждое утро по немногу добавляю жидких удобрений.И добовляю CO2.Вот токка болон с углекислотой кончился.
Так. А вот об этом - давай ка подробней. Что за удобрения, зачем СОсв воду и прочее, прочее....
Фильтр у меня внутренний, соответсвенно мою - раз в месяц.
Давай. Чтобы хорошо расли растения нужно много разных факторов:1-Свет нужен хороший,где то 0,7-1,0 ват на литр2-Нужно побавлять CO2(углекислоту)в аквариум,питание растений.Они CO2 поглощают листьями и выделяют кислород.3-Нужно лить удобрение,по инструкции(но если выполнены 1 и 2 пункт)если нет то удо лить в 2 раза меньше.4-Нужна грунтовая подкормка растений
Давай. Чтобы хорошо расли растения нужно много разных факторов:
1-Свет нужен хороший,где то 0,7-1,0 ват на литр
2-Нужно побавлять CO2(углекислоту)в аквариум,питание растений.Они CO2 поглощают листьями и выделяют кислород.
3-Нужно лить удобрение,по инструкции(но если выполнены 1 и 2 пункт)если нет то удо лить в 2 раза меньше.
4-Нужна грунтовая подкормка растений
Спасибо. Завтра поеду за растениями на центральный рынок - заодно посмотрю СО и подкормку.
Кстати. А ты где закупаешься аквариумными расходниками?
И используешь ли ты дополнительную аэрацию?
CO2 если полный комплект(баллон и всё к нему)то этого нет на рынке и комплект стоит очень дорого.Тыщь 8 будет стоит,если фирменный.А простое CO2 можно и из браги гнать.Просто нужно реакто сообразить.Можно колокол зделать(типа перевёрнутый стакан)где будет собиратся газ.А растения я на рынке беру.Иногда там можно много чего найти.
CO2 если полный комплект(баллон и всё к нему)то этого нет на рынке и комплект стоит очень дорого.Тыщь 8 будет стоит,если фирменный.А простое CO2 можно и из браги гнать.Просто нужно реакто сообразить.Можно колокол зделать(типа перевёрнутый стакан)где будет собиратся газ.А растения я на рынке беру.Иногда там можно много чего найти.
Погоди. СО - это же раньше на нем делали а сифонах газировку самодельную, и на нем же стреляют пневматические пистолеты, правильно?
8 тысяч - это ну очень кучеряво))))
Муж знакомой как-то разобрал сломавшийся светодиодной фонарик. Чего-то там покумекав и припаяв пару новых деталей, заставил светиться это диво техники от сети 220 вольт.
После этого встал вполне резонный вопрос: а что же, собственно освещать сим чудом новаторской мысли. Супруг где-то вычитал, что светодиоды лучше всего зарекомендовали себя при освещении аквариумов. Поскольку рыбок дома отродясь не было, муж со сбережениями поплёлся в магазин "Природа"...
Сейчас в квартире у знакомых красуется здоровенный дорогой аквариум с редкими экзотическими рыбками, которых освещают всё те же два светодиода...
"Инженерный зуд" - великая вещь!
Живут две красноухие черепахи, свет светодиодный. Имхо не хватает им спектра и тепла, чтобы сушиться на бережку. Панцири побледнели как-то.
Вот думаю, можно ли к ним кого-нибудь подсадить из живности, но чтобы не в качестве обеда.
только если третью черепашку.
у меня знакомый пробовал рыбок подсаживать. пока черепаха сытая и ленивая рыбки живы, как только проголодалась рыбки исчезли. вообще он до последнего времени раз в месяц ходил на рынок и покупал десяток рыбок гуппи дабы разнообразить рацион черепашки.
да и в случае подсадки к черепахам рыбок придется озаботиться компрессором и фильтром.
оно тебе надо?
Сообщение отредактировал DemonRZN: 12 октября 2015 - 14:45
Плохо.Мощность подбирается исходя из литража аквариума+лампы разного спектра-для растений и рыбок.Вдаваться в подробности не буду.Это долго и нудно,целая наука.
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения. - все сообщения форума и его подфорумов прочитаны. - форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены. Список тем - обычная тема с непрочитанными сообщениями. - тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита. - тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита. Специальные виды тем - "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения. - тема была перенесена из другого форума. - тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.