Помогите подобрать
Отправлено 27 июля 2010 - 18:11
Отправлено 27 июля 2010 - 18:16
Анна, предлагаю вам ознакомиться с ассортиментом телескопических удилищ в нашем интернет магазине. После прохождения процедуры регистрации, каждый Участник клуба получает дополнительно скидку 6% на весь ассортимент. А про Болнскую удочку есть интересная статья на на клубном сайте - Снасти для рыбалки на реке. Болонская удочкаДоброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите подобрать подарок для мамы. Интерисует следующее - "палка", то есть удилище для попловочной удочки, которую можно будет использовать как на прудах и озерах, так и на реках как болонскую, то есть как я понимаю длиной метров 6(если что не так, то поправьте пожалуйста) соответственно катушка к такому удилищу ну и соответственно леску Заранее оговорюсь, что все сразу приобретаться не будет, планируется к новому году - удилище, затем катушку. Сразу говорю большущее спасибо за любую помощь!
Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 18:25
Отправлено 27 июля 2010 - 18:25

Отправлено 27 июля 2010 - 18:33
Отправлено 27 июля 2010 - 18:35
Отправлено 27 июля 2010 - 18:38
Отличный выбор, данную снасть Caiman позиционирует, как удилище Премиум класса.Мне например очень понравилось вот это - Удилище CAIMAN укороченное TALENT карбон IM7, 7 колен; трансп. дл. 95см; вес 210гр;6,30м
Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 18:39
Отправлено 27 июля 2010 - 18:42
Отправлено 27 июля 2010 - 18:44

Отправлено 27 июля 2010 - 19:46
Не в коей мере не спорю или навязываю свое мнение, но: 1. не тяжела(из-за длины) ли удочка будет для мамы? 2. смотреть лучше не "укороченное", а "удлинненное" удилище, число колен при одинаковой длине меньше. 3. Деньги серьезные, соответственно выбор большой. Чуть добавив, можно смотреть на Сабанеева, Блек холл .. 4. Не уважительное высказывание в отношении к противоположному полуМне например очень понравилось вот это - Удилище CAIMAN укороченное TALENT карбон IM7, 7 колен; трансп. дл. 95см; вес 210гр;6,30м
Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:52
Отправлено 27 июля 2010 - 19:53
Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:09
Отправлено 27 июля 2010 - 19:53

Отправлено 27 июля 2010 - 20:35
Отправлено 27 июля 2010 - 20:47
Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:52
Отправлено 27 июля 2010 - 21:27
С катушкой тоже пока не все ясно..Я так посчитала что, подобрав удилище будет легче к ней подобрать катушку... Просто сейчас у мамы "палка" 6 метров и ей это длина очень нравиться...Эту удочку тоже мы ей подарили, стоила она на рынке(а там мы ее и "хапнули") если не изменяет память не особо больше тыс рублей...Она ей безумно нравилась, только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике..При этом все равно умудряется на нее ловить.. Для мамы та, что есть - по ее мнению очень хорошая(если сравнить что до этого удочки были стоимостью не более 600-700 руб)... А пощупать..совет хороший, только будет это достаточно проблематично сделать так, что бы она не догадалась..А догадается..все..не купишь ей такую снасть...Отговорит.. Хотя мы прекрасно знаем, что если мы ей все таки подарим такую снасть, она будет очень счастлива..Анна, 1. Удочку надо так понимаю, с кольщами? остановился бы на 5метрах(ну максимум 6). Вы ведь наверняка будете ставить б/н катушку? Если Мах- то 7 метров 2. лучше иметь длину 1,20-1,5 метра, стыков меньше, строй лучше. 3 По моделям, увы, не эксперт. Выдавать свои ощущения за категоричные утверждения- не буду. То что привело в восторг меня, вам может не понравится. Но, Сабаней и БХ- это известные фирмы не первый год на рынке. Еще бы посоветовал вам Микадо-но слишком много подделок. 4 я всего лишь пошутил, извините. ЗЫ Перед покупкой пройдитесь по магазинам, Атеми, А- пример, Окунь ...? посмотрите, потрясите. На то что понравится ищите отзывы в инете.. и покупайте.

Отправлено 27 июля 2010 - 21:51
АннаС катушкой тоже пока не все ясно..Я так посчитала что, подобрав удилище будет легче к ней подобрать катушку...
Просто сейчас у мамы "палка" 6 метров и ей это длина очень нравиться...Эту удочку тоже мы ей подарили, стоила она на рынке(а там мы ее и "хапнули") если не изменяет память не особо больше тыс рублей...Она ей безумно нравилась, только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике..При этом все равно умудряется на нее ловить..
Для мамы та, что есть - по ее мнению очень хорошая(если сравнить что до этого удочки были стоимостью не более 600-700 руб)...
А пощупать..совет хороший, только будет это достаточно проблематично сделать так, что бы она не догадалась..А догадается..все..не купишь ей такую снасть...Отговорит..
Хотя мы прекрасно знаем, что если мы ей все таки подарим такую снасть, она будет очень счастлива..
"только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике"
Понимаю так, что слетел тюльпан с самого тоненького(последнего колена), Это очень легко чинится.старый нужно аккуратно снять(погреть зажигалкой чуть чуть). По размеру подобрать новый и посадить на клей. Тюльпаны продаются в магазинах, рублей 20-50. (впрочем для меня это просто.. Вы возьмите удочку на Фестиваль, помогут снять, а уж остальное сами сделаете)
Если 6 м маме не тяжело, тогда конечно. Вы выбирайте как для себя! Сходите в Атеми, там есть продавец Юрий(старший самый), очень толковый человек подскажет. Или в Окунь, что в Глобусе, там и на заказ могут привезти
на счет катушки- Вы правильно подметили, сначала удочку. на болонке катушка- второстепенное значение имеет. Подберете что нибудь полегче.
Отправлено 27 июля 2010 - 22:03
Спасибо большое! Про точное расположение не знаю, но возьмем с собой - разберемся, я тоже посчитала что это не самая страшная поломка, но как "присабачить" уже не знаю...Анна
"только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике"
Понимаю так, что слетел тюльпан с самого тоненького(последнего колена), Это очень легко чинится.старый нужно аккуратно снять(погреть зажигалкой чуть чуть). По размеру подобрать новый и посадить на клей. Тюльпаны продаются в магазинах, рублей 20-50. (впрочем для меня это просто.. Вы возьмите удочку на Фестиваль, помогут снять, а уж остальное сами сделаете)
Если 6 м маме не тяжело, тогда конечно. Вы выбирайте как для себя! Сходите в Атеми, там есть продавец Юрий(старший самый), очень толковый человек подскажет. Или в Окунь, что в Глобусе, там и на заказ могут привезти
на счет катушки- Вы правильно подметили, сначала удочку. на болонке катушка- второстепенное значение имеет. Подберете что нибудь полегче.
Вообще очень приятно, что на данном форуме и в клубе такое отношение ко вновь прибывшим. Очень здорово это!
Отправлено 27 июля 2010 - 22:39
Тюльпан можно "присобачить" эпоксидным клеем (жидким).Спасибо большое! Про точное расположение не знаю, но возьмем с собой - разберемся, я тоже посчитала что это не самая страшная поломка, но как "присабачить" уже не знаю... Вообще очень приятно, что на данном форуме и в клубе такое отношение ко вновь прибывшим. Очень здорово это!
Отправлено 27 июля 2010 - 22:44

Сообщение отредактировал Дым: 27 июля 2010 - 22:46
Отправлено 27 июля 2010 - 23:00
Еще нужно чтобы диаметр кольца тюльпана был не больше предыдущего кольца на бланке, но такое не всегда выполнимо (по собственному опыту поиска тюльпана в деревенских магазинах в двухстах километрах от Рязани)Главное, чтоб диаметр совпал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем