Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите подобрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 27 июля 2010 - 18:11

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Помогите подобрать подарок для мамы.Интерисует следующее - "палка", то есть удилище для попловочной удочки, которую можно будет использовать как на прудах и озерах, так и на реках как болонскую, то есть как я понимаю длиной метров 6(если что не так, то поправьте пожалуйста)соответственно катушка к такому удилищуну и соответственно лескуЗаранее оговорюсь, что все сразу приобретаться не будет, планируется к новому году - удилище, затем катушку.Сразу говорю большущее спасибо за любую помощь!

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 июля 2010 - 18:16

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите подобрать подарок для мамы. Интерисует следующее - "палка", то есть удилище для попловочной удочки, которую можно будет использовать как на прудах и озерах, так и на реках как болонскую, то есть как я понимаю длиной метров 6(если что не так, то поправьте пожалуйста) соответственно катушка к такому удилищу ну и соответственно леску Заранее оговорюсь, что все сразу приобретаться не будет, планируется к новому году - удилище, затем катушку. Сразу говорю большущее спасибо за любую помощь!

Анна, предлагаю вам ознакомиться с ассортиментом телескопических удилищ в нашем интернет магазине. После прохождения процедуры регистрации, каждый Участник клуба получает дополнительно скидку 6% на весь ассортимент. А про Болнскую удочку есть интересная статья на на клубном сайте - Снасти для рыбалки на реке. Болонская удочка

Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 18:25

#3 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:25

Спасибо, без регистрации беглым глазом осмотрела, просто хотела попросить совета что бы подобрать "ту самую" :rolleyes: <_< А покупать изначально планировала в "нашем" магазине)

#4 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:33

Мне например очень понравилось вот это - Удилище CAIMAN укороченное TALENT карбон IM7, 7 колен; трансп. дл. 95см; вес 210гр;6,30м

#5 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:35

Для более четкого понимания вопроса, рекомендую дать ответы на эти вопросы: 1. В какое время (месяц) планируется рыбалка? 2. Характеристика водоема (река, озеро, пруд, водохранилище и т.д.). 3. Какую рыбу Вы планируете ловить? 4. В какую сумму Вы планируете уложится (или она не имеет значения)? В нашем магазине для таких индивидуальных случаев предусмотрена такая услуга. Для удобства пользователей создан такой раздел Подбор снастей

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:38

Мне например очень понравилось вот это - Удилище CAIMAN укороченное TALENT карбон IM7, 7 колен; трансп. дл. 95см; вес 210гр;6,30м

Отличный выбор, данную снасть Caiman позиционирует, как удилище Премиум класса.

Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 18:39

#7 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:42

Спасибо, решила воспользоваться данным разделом и написала все поподробнее, на сколько смогла)

#8 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:44

Я понимаю что "универсального" удилища не существует, но все-таки хочется подобрать наиболее функцианальное...Что б и на озеро...и на реку..А то удилище по фотографии показалось мне очень хорошим, особенно понравилось исполнение рукояти и зажимов для катушки :rolleyes:

#9 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Интересы:рыбачу помаленьку

Отправлено 27 июля 2010 - 19:46

Не в коей мере не спорю или навязываю свое мнение, но: 1. не тяжела(из-за длины) ли удочка будет для мамы? 2. смотреть лучше не "укороченное", а "удлинненное" удилище, число колен при одинаковой длине меньше. 3. Деньги серьезные, соответственно выбор большой. Чуть добавив, можно смотреть на Сабанеева, Блек холл .. 4. Не уважительное высказывание в отношении к противоположному полу

Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:52

#10 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:53

Я просто отписалась по тому что мне понравилось внешне, не сколько не утверждала что это подходит.Если бы руководствоваться только этим, то я бы не написала и не спросила совета..А вы, предложив варианты, не могли бы поподробнее описать их?

Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:09

#11 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:53

И да, удочка для мамы, подарок хотим с братом сделать.. :rolleyes:

#12 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:35

Анна,1. Удочку надо так понимаю, с кольщами? остановился бы на 5метрах(ну максимум 6). Вы ведь наверняка будете ставить б/н катушку? Если Мах- то 7 метров2. лучше иметь длину 1,20-1,5 метра, стыков меньше, строй лучше.3 По моделям, увы, не эксперт. Выдавать свои ощущения за категоричные утверждения- не буду. То что привело в восторг меня, вам может не понравится. Но, Сабаней и БХ- это известные фирмы не первый год на рынке. Еще бы посоветовал вам Микадо-но слишком много подделок.4 я всего лишь пошутил, извините. ЗЫ Перед покупкой пройдитесь по магазинам, Атеми, А- пример, Окунь ...? посмотрите, потрясите. На то что понравится ищите отзывы в инете.. и покупайте.

#13 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:47

Не получается редактировать.Анна, вот ссылку посмотрите по Блек Холу koex.ru/catalog/3460/

Сообщение отредактировал BaevAS: 27 июля 2010 - 20:52

#14 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 21:27

Анна, 1. Удочку надо так понимаю, с кольщами? остановился бы на 5метрах(ну максимум 6). Вы ведь наверняка будете ставить б/н катушку? Если Мах- то 7 метров 2. лучше иметь длину 1,20-1,5 метра, стыков меньше, строй лучше. 3 По моделям, увы, не эксперт. Выдавать свои ощущения за категоричные утверждения- не буду. То что привело в восторг меня, вам может не понравится. Но, Сабаней и БХ- это известные фирмы не первый год на рынке. Еще бы посоветовал вам Микадо-но слишком много подделок. 4 я всего лишь пошутил, извините. ЗЫ Перед покупкой пройдитесь по магазинам, Атеми, А- пример, Окунь ...? посмотрите, потрясите. На то что понравится ищите отзывы в инете.. и покупайте.

С катушкой тоже пока не все ясно..Я так посчитала что, подобрав удилище будет легче к ней подобрать катушку... Просто сейчас у мамы "палка" 6 метров и ей это длина очень нравиться...Эту удочку тоже мы ей подарили, стоила она на рынке(а там мы ее и "хапнули") если не изменяет память не особо больше тыс рублей...Она ей безумно нравилась, только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике..При этом все равно умудряется на нее ловить.. Для мамы та, что есть - по ее мнению очень хорошая(если сравнить что до этого удочки были стоимостью не более 600-700 руб)... А пощупать..совет хороший, только будет это достаточно проблематично сделать так, что бы она не догадалась..А догадается..все..не купишь ей такую снасть...Отговорит.. Хотя мы прекрасно знаем, что если мы ей все таки подарим такую снасть, она будет очень счастлива.. :rolleyes:

#15 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 21:51

С катушкой тоже пока не все ясно..Я так посчитала что, подобрав удилище будет легче к ней подобрать катушку...
Просто сейчас у мамы "палка" 6 метров и ей это длина очень нравиться...Эту удочку тоже мы ей подарили, стоила она на рынке(а там мы ее и "хапнули") если не изменяет память не особо больше тыс рублей...Она ей безумно нравилась, только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике..При этом все равно умудряется на нее ловить..
Для мамы та, что есть - по ее мнению очень хорошая(если сравнить что до этого удочки были стоимостью не более 600-700 руб)...
А пощупать..совет хороший, только будет это достаточно проблематично сделать так, что бы она не догадалась..А догадается..все..не купишь ей такую снасть...Отговорит..
Хотя мы прекрасно знаем, что если мы ей все таки подарим такую снасть, она будет очень счастлива..
:rolleyes:

Анна
"только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике"

Понимаю так, что слетел тюльпан с самого тоненького(последнего колена), Это очень легко чинится.старый нужно аккуратно снять(погреть зажигалкой чуть чуть). По размеру подобрать новый и посадить на клей. Тюльпаны продаются в магазинах, рублей 20-50. (впрочем для меня это просто.. Вы возьмите удочку на Фестиваль, помогут снять, а уж остальное сами сделаете)

Если 6 м маме не тяжело, тогда конечно. Вы выбирайте как для себя! Сходите в Атеми, там есть продавец Юрий(старший самый), очень толковый человек подскажет. Или в Окунь, что в Глобусе, там и на заказ могут привезти
на счет катушки- Вы правильно подметили, сначала удочку. на болонке катушка- второстепенное значение имеет. Подберете что нибудь полегче.

#16 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 22:03

Анна
"только, пришла не в совсем хорошее состояние - отвалилось приваренное кольцо на кончике"

Понимаю так, что слетел тюльпан с самого тоненького(последнего колена), Это очень легко чинится.старый нужно аккуратно снять(погреть зажигалкой чуть чуть). По размеру подобрать новый и посадить на клей. Тюльпаны продаются в магазинах, рублей 20-50. (впрочем для меня это просто.. Вы возьмите удочку на Фестиваль, помогут снять, а уж остальное сами сделаете)

Если 6 м маме не тяжело, тогда конечно. Вы выбирайте как для себя! Сходите в Атеми, там есть продавец Юрий(старший самый), очень толковый человек подскажет. Или в Окунь, что в Глобусе, там и на заказ могут привезти
на счет катушки- Вы правильно подметили, сначала удочку. на болонке катушка- второстепенное значение имеет. Подберете что нибудь полегче.

Спасибо большое! Про точное расположение не знаю, но возьмем с собой - разберемся, я тоже посчитала что это не самая страшная поломка, но как "присабачить" уже не знаю...
Вообще очень приятно, что на данном форуме и в клубе такое отношение ко вновь прибывшим. Очень здорово это!

#17 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 22:39

Спасибо большое! Про точное расположение не знаю, но возьмем с собой - разберемся, я тоже посчитала что это не самая страшная поломка, но как "присабачить" уже не знаю... Вообще очень приятно, что на данном форуме и в клубе такое отношение ко вновь прибывшим. Очень здорово это!

Тюльпан можно "присобачить" эпоксидным клеем (жидким).

#18 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 22:44

АnisАнна, не за что.Советом помочь- завсегда :) Евгений, точно, можно еще Супер-моментом. Главное, чтоб диаметр совпал. Вы на выезде подскажите тогда :lol:

Сообщение отредактировал Дым: 27 июля 2010 - 22:46

#19 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 23:00

Главное, чтоб диаметр совпал.

Еще нужно чтобы диаметр кольца тюльпана был не больше предыдущего кольца на бланке, но такое не всегда выполнимо (по собственному опыту поиска тюльпана в деревенских магазинах в двухстах километрах от Рязани) :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.