Моторы до 5 л.с.
Отправлено 27 июля 2010 - 21:27
Отправлено 25 октября 2013 - 14:35
В этом году общался с ГИМСовцем, если мотор 9,8 л.с. - ничего не нужно! А вот на 10 л.с. нужно всё. За последние 2 года правила намного поменялись, они (гимсовцы) сами путаются. Но на мой вопрос "Лодка 360 с транцем, мотор 9,8 л.с. Регистрация и удостоверение нужны?" ответили "Не требуется".Если мощность мотора более 5 л.с. то нужно удостоверение судоводителя.
Отправлено 25 октября 2013 - 14:42
Илья, не вноси смуту. РЕГИСТРАЦИЯ и ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ маломерным судном не одно и тоже... До 10лс можне не регистрировать. А вот управлять без прав можно только до 5 лсВ этом году общался с ГИМСовцем, если мотор 9,8 л.с. - ничего не нужно! А вот на 10 л.с. нужно всё. За последние 2 года правила намного поменялись, они (гимсовцы) сами путаются. Но на мой вопрос "Лодка 360 с транцем, мотор 9,8 л.с. Регистрация и удостоверение нужны?" ответили "Не требуется".
Отправлено 25 октября 2013 - 14:44
Лодка 360 с транцем, мотор 9,8 л.с.-регистрация не требуется, судоводительское удостоверение требуется.В этом году общался с ГИМСовцем, если мотор 9,8 л.с. - ничего не нужно! А вот на 10 л.с. нужно всё. За последние 2 года правила намного поменялись, они (гимсовцы) сами путаются. Но на мой вопрос "Лодка 360 с транцем, мотор 9,8 л.с. Регистрация и удостоверение нужны?" ответили "Не требуется".
Отправлено 25 октября 2013 - 15:34
да регистрация понятно. в том то и дело, я спрашивал именно про права, ответил что не нужны! Ладно, чё говорить. Видимо они сами не знают.Лодка 360 с транцем, мотор 9,8 л.с.-регистрация не требуется, судоводительское удостоверение требуется.
Разве?!?!!! 75-04-98 сказали то, что я и до этого знал "До 10лс можне не регистрировать. А вот управлять без прав можно только до 5 лс" НО, готовится закон до 10 л.с. А те ГИМСовцы, с которыми я общался, наверное как-бы уже "приняли" и закон и....Илья, не вноси смуту.
Отправлено 25 октября 2013 - 15:43
Тема про отмену прав до 10 сил мусолиться с начала года. Но сейчас действует ограничение "свыше 5 сил" Так что пока руководствуемся действующим законодательством. Флудим мы с тобой, не та ветка...Разве?!?!!! 75-04-98 сказали то, что я и до этого знал "До 10лс можне не регистрировать. А вот управлять без прав можно только до 5 лс" НО, готовится закон до 10 л.с. А те ГИМСовцы, с которыми я общался, наверное как-бы уже "приняли" и закон и....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем