34-ая международная выставка "Охота и рыболовство на Руси" пройдет с 3 по 6 октября 2013 года на ВВЦ в павильоне №75.Тематика:-оснащение для рыбной ловли и охоты;-охотничий и рыболовный туризм;-туристское снаряжение и питание;-охотничье, коллекционное оружие и принадлежности;-средства защиты; -тиры и оборудование к ним; -специальные транспортные средства для рыболовства и охоты, двигатели, приборы и средства радионавигации; -общественные рыболовные, охотничьи и туристские организации и ассоциации; -приусадебное и фермерское хозяйство; -охрана и развитие охотничьих ресурсов; -охотничьи домики, баньки и оборудование к ним; -таксидермия; -подарки и сувениры.Выставка проходит при поддержке: Администрации Президента РФ и Правительства МосквыПод патронажем: Торгово-Промышленной палаты РФОрганизаторы: Русская выставочная компания «ЭКСПОДИЗАЙН»Соорганизатор: Центр содействия охоте и рыболовству.Программа выставки находится в стадии формирования и будет доступна позже.Поедем?

Охота и рыболовство на Руси 2013
Автор
Uri62
, 12 сен 2013 09:41
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 30 октября 2013 - 23:08
Выставка на ВВЦ: новые веяния
Как обычно, на главной российской рыболовной выставке «Охота и рыболовство на Руси», недавно прошедшей в Москве на ВВЦ, было показано немало интересных новинок и оригинальных разработок. Тут и снасти, и снаряжение и одежда для рыбаков. О многих из них вы наверняка прочтете в ближайших номерах рыболовных изданий. «РР» вон уже начал по горячим следам рассказывать о новинках. Но я хочу поделиться некоторыми своими соображениями не столько о новых снастях, сколько о новых тенденциях нашего рыболовного рынка, которые отчетливо проявились на московской выставке и о которых мне пока нигде читать не приходилось.
Ни для кого не секрет, что многие наши российские рыболовные компании производят свои товары на заводах Китая. Это и удилища, и катушки, и лески, и приманки, и подсаки, и многое другое. Причем по общим потребительским свойствам эти товары почти ничем друг от друга не отличаются, разница если и есть, то обычно незначительная – ну цвет другой или логотип. Продавцы нас давно убедили, что китайские товары бывают разными: дорогими и дешевыми, качественными и не очень. И что, как правило, дешевое не бывает хорошим.
Здесь все понятно: высокие многоступенчатые технологии и качественные материалы из хорошего сырья стоят денег. Но я не об этом. Я о том, что с каждым годом все больше стендов на выставке «Охота и Рыболовство на Руси» занимают уже не китайские товары под нашими брендами, а сами китайские производители. Их стенды пока еще полупустые. Китайцы едва говорят по-русски и только присматриваются, изучают потребности нашего рыболовного рынка. Но уже сейчас понятно, что не за горами то время, когда эти предприимчивые производители подвинут наши компании по всем позициям, от крючков до лодок и моторов. Подвинут в первую очередь именно тех российских заказчиков, которые сейчас производят для нас катушки, удочки, крючки, поплавки на китайских заводах. По той простой причине, что могут предложить тот же самый товар (или почти тот же самый) по существенно более низким ценам, чем у российских производителей, вернее – заказчиков. И ничего с этой экспансией уже не поделаешь. Потому что это мы с вами с самого начала перестройки вкладывали деньги в развитие китайской рыболовной индустрии, развивали их фабрики, создавали там новые рабочие места. Не кто-нибудь, а именно российские заказчики привозили в Китай свои идеи, обучали тамошних специалистов, объясняли, что именно требуется российскому рыболову и какими потребительскими свойствами должен обладать товар. И мы с вами как покупатели затем платили свои кровные за эти недорогие изделия.
И вот они уже здесь. Усердные ученики выросли из детских штанишек и начинают теснить своих учителей.
Для российских компаний близятся трудные времена. Но что несет китайская экспансия российским рыболовам? Очевидно, что надо ожидать появления в магазинах множества дешевых товаров не очень высокого качества под множеством никому не известных брендов. Кого-то это обрадует, кого-то нет, но есть надежда, что это подтолкнет российские компании к поиску новых подходов и решений, к созданию новых моделей – одним словом, к творчеству.
Те из них, кто окажется на это способен, те и станут участниками будущих рыболовных выставок. Участь остальных, боюсь, будет незавидной.
Евгений КУЗНЕЦОВ
Сообщение отредактировал Uri62: 30 октября 2013 - 23:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


