Вряд ли можно считать полноценной рыбалкой мою вчерашнюю вылазку на реку. Но раз приманки помочил, то - рыбалка. Хорошая рыбалка тут (космодром Байконур) начинается километрах в 100 от города. Нет, летом можно поймать сазана и в черте города, но уже осень.... А чтобы поехать не менее, чем за 100 км, надо чтобы кто-то из местных знакомых рыбаков взял с собой (незнакомого человека в степь с собой не возьмут). А у меня крайне мало таких знакомых тут, да и график работы не очень-то позволяет... Но совсем уж без рыбалки тяжко и вчера я походил вдоль реки в черте города. Сырдарья здесь - несущийся с большой скоростью мутный поток. Очень мутный. Собственно множественные фото реки несложно найти в любом поисковике по запросу "Сырдарья Байконур". На протяжении первых 4 км встретил только двоих таких-же как я неусидевших дома без рыбалки приезжих. Рассказать они мне ничего не могли, а сами в крохотном кусочке старицы пытались словить что-то поплавочной удочкой на хлеб. И даже изловили какого-то малька размером с палец. Зато на последнем участке моей 5 км прогулки встретил человек 5 - 7 (это я не считать до 7 не умею, а не уверен в том, что они все рыбаки, а не просто отдыхающие) местных рыбаков. Результаты расспроса для меня оказались неутешительными: делать мне тут со спиннингом нечего. Да я и сам видел, что при таком течении мой спин до 30 г бесполезен. На донки с червём и них немного поклёвывала мелочь. Её (целиком или кусочками) ставили на хищника. Но ни у кого из опрошенных нормального улова вчера не было. Для очистки совести покидал немного. В 5 - 10 см от поверхности блесну (или воблер) уже не видно из-за мутности воды. Джиг 24 г очень несёт. Переоборудовать спин под донку не захотел и отправился восвояси. Но попытки кого-нибудь поймать пока не прекращаю. В рамках взятых у местных рыбаков интервью узнал о небольшом рукаве реки, который при нынешнем уровне воды должен превратиться в непроточный затон. С прозрачной стоячей водой. Вот сейчас отправляюсь до него. Километров 7 мне пешком идти...

Сырдарья
Автор
Uri62
, 20 окт 2013 07:04
В теме одно сообщение
Отправлено 20 октября 2013 - 18:39
20.10.2013 г. Сырдарья. Ну вот я и сходил до того затончика (см. вчерашний отчёт). Как выяснилось, не такой уж это и заманчивый водоём. Да, вода попрозрачнее, но ненамного. Да, затон, но вход в него перегорожен тремя сетями. Хотя место относительно популярное. Поскольку туда ещё один пеший рыболов дошёл (ещё раньше меня) и на лодке один перебрался через реку. Опрос как этих двоих, так и встретившихся по пути рыболовов, показал, что день опять неклёвый. Даже на "удочку в клеточку" не "клевало". Говорят, что полнолуние виновато. Что оно здесь сильно влияет на клёв. Полнолуние или нет, но я в этом затоне никого не поймал. Прошёл чуть выше по течению и в несоединяющимся с рекой отрезке старицы на колебалку словил таки двух жерешков. Хоть они и никудышние, но для местных и они, оказывается, представили интерес. Скорее всего на нарезку их пустили. В надежде на сомика. На обратном пути пытался джиговать на реке. Пусто. Говорят, что не ловится в Сырдарье на блёсны, воблеры, резину. Надо на озёра ехать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем