Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сырдарья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 октября 2013 - 07:04

Вряд ли можно считать полноценной рыбалкой мою вчерашнюю вылазку на реку. Но раз приманки помочил, то - рыбалка. Хорошая рыбалка тут (космодром Байконур) начинается километрах в 100 от города. Нет, летом можно поймать сазана и в черте города, но уже осень.... А чтобы поехать не менее, чем за 100 км, надо чтобы кто-то из местных знакомых рыбаков взял с собой (незнакомого человека в степь с собой не возьмут). А у меня крайне мало таких знакомых тут, да и график работы не очень-то позволяет... Но совсем уж без рыбалки тяжко и вчера я походил вдоль реки в черте города. Сырдарья здесь - несущийся с большой скоростью мутный поток. Очень мутный. Собственно множественные фото реки несложно найти в любом поисковике по запросу "Сырдарья Байконур". На протяжении первых 4 км встретил только двоих таких-же как я неусидевших дома без рыбалки приезжих. Рассказать они мне ничего не могли, а сами в крохотном кусочке старицы пытались словить что-то поплавочной удочкой на хлеб. И даже изловили какого-то малька размером с палец. Зато на последнем участке моей 5 км прогулки встретил человек 5 - 7 (это я не считать до 7 не умею, а не уверен в том, что они все рыбаки, а не просто отдыхающие) местных рыбаков. Результаты расспроса для меня оказались неутешительными: делать мне тут со спиннингом нечего. Да я и сам видел, что при таком течении мой спин до 30 г бесполезен. На донки с червём и них немного поклёвывала мелочь. Её (целиком или кусочками) ставили на хищника. Но ни у кого из опрошенных нормального улова вчера не было. Для очистки совести покидал немного. В 5 - 10 см от поверхности блесну (или воблер) уже не видно из-за мутности воды. Джиг 24 г очень несёт. Переоборудовать спин под донку не захотел и отправился восвояси. Но попытки кого-нибудь поймать пока не прекращаю. В рамках взятых у местных рыбаков интервью узнал о небольшом рукаве реки, который при нынешнем уровне воды должен превратиться в непроточный затон. С прозрачной стоячей водой. Вот сейчас отправляюсь до него. Километров 7 мне пешком идти...

#2 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 октября 2013 - 18:39

20.10.2013 г. Сырдарья. Ну вот я и сходил до того затончика (см. вчерашний отчёт). Как выяснилось, не такой уж это и заманчивый водоём. Да, вода попрозрачнее, но ненамного. Да, затон, но вход в него перегорожен тремя сетями. Хотя место относительно популярное. Поскольку туда ещё один пеший рыболов дошёл (ещё раньше меня) и на лодке один перебрался через реку. Опрос как этих двоих, так и встретившихся по пути рыболовов, показал, что день опять неклёвый. Даже на "удочку в клеточку" не "клевало". Говорят, что полнолуние виновато. Что оно здесь сильно влияет на клёв. Полнолуние или нет, но я в этом затоне никого не поймал. Прошёл чуть выше по течению и в несоединяющимся с рекой отрезке старицы на колебалку словил таки двух жерешков. Хоть они и никудышние, но для местных и они, оказывается, представили интерес. Скорее всего на нарезку их пустили. В надежде на сомика. На обратном пути пытался джиговать на реке. Пусто. Говорят, что не ловится в Сырдарье на блёсны, воблеры, резину. Надо на озёра ехать....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.