02:08 - мы стартовали из дома,- я, брат (Zander) и наш отец. Дорога была чудесной, так как мы все спали, кроме папы, конечно.
Уже ровно в 04:00 мы были на месте, на берегу озера Лакаш. Был туман, противоположных берегов почти не было видно.

Накачали лодочку, попили чайку, приготовили снасти и в путь. Сразу решили поплыть на противоположную сторону, по пути забросил вертушку, но результата не было. Сразу опишу водоем - все берега в растительности, в основном камыши, кувшинок или таких "коричневых водорослей" нет. Встречаются привлекаетльные окна, небольшие заливчики и тому подобное. В общем место идеальное для спиннингиста.
Ну так вот, приплыли на противоположную сторону и решили покидать вдоль камышей...водоем сказка...тихо...гладь...

Мы с братом решили покидать для начала вертушки (у меня ILBA 3, у брата MEPPS 4). Буквально второй или третий заброс и у Яши первая поклевка,-окунь грамм на 150.

Хорошее начало, следом, минуты через 3 и у меня тоже окунь. И так с первой точки на кукане было 3 окуня (за 20 минут). Плюс ко всему были частые поклевки и сходы, -не удавалось подсекать. Поплыли дальше, мы решили сразу, что нужно обловить весь Лакаш, а точнее всю береговую линию.
Приплыли к живописному затончику/заливчику, перед нами камыши, за ними окно большое...

И тут окуни, причем намного больше и поклевки ещё чаще, почти каждую проводку. Причем, когда мы вели леску, за ней гналась стая окуней и билась об леску. Очень зрелещно, и мы приподнимаем кончик спининга, приманка идет по верху и эти окуни её "бац"- есть, очередной, и так далее. С этого места мы увезли около 7 окуней. p.s. Окуней меньше 100 грамм мы не брали,- пусть растут.
Ну и так далее

Плавали мы очень тихо, так как рыба гуляла везде и всякая, кроме щуки. Её всплесков мы вообще не заметили. Экспериментировали различными приманками, но результатов не было. А окунь брал исключительно на вертушки, разные...
Плавали мы плавали и увидели камыши вдали от берега, как бы островок камышей. Смотрим,- там бесконечное количество малька, которого гоняет хищник, и чайки кружат...Мы сразу туда...Первый заброс,-окунь, второй заброс-окунь, третий-ещё один и понеслась. Правда был и мелкий окунь, но всё равно приятно. Конечно всех и вся запечатлеть на фотик не удалось - АЗАРТ .
В общем плавали мы до 10 утра, потом находиться на озере было невозможно из-за жары. На Лакаше по одной стороне идет лес, сначала он нас спасал, но потом...
Где-то в начале 10-го брат поймал крупного окуня,- грамм на 300 (или больше), подсачек пригодился. Ну а потом жара уже стала в немоготу и мы поплыли радостные и довольные рыбалкой на берег.
В общей сложности поймали около 2 кг окуня, ехали за щукой, но ловить активного окуня было тоже занимательно.

В общем мы остались довольны!!! Спасибо Лакашу за гостеприимство.
Кстати, народу там было мало, на лодке мы одни. Ловили там и на удочки, но хороших подходов мало. Дно ил-песок, зацепы крайне редкие.
p.s. Думаю мой брат ещё дополнит отчет...А я на этом закачиваю.
Сообщение отредактировал Mirror: 29 июня 2010 - 09:28