Если он у Вас зарегистрировался, то хочу его поздравить с Днем Рождения. Пожелать ему всего, всего наилучшего.
И подарить ему свой прошлогодний рассказ по сплаву по одной из красивейших речек Архангельского Северного края - Ваймуге.
...
Сплав. Река Ваймуга
И так дело было в июне .
Намедне, поздно вечером созвонились с Олегом. Решили выезжать в шесть тридцать. Когда положил трубку, понял, что все магазины уже закрыты, у меня же не было продуктов. Схватил кулек и понесся в круглосуточный магазин, что смог набрал. Потом домой все запёхивать по мешкам и кузовам.
На утро завел будильник на 4.30. Почему-то мне запомнилось, что выезжаем в половину шестого.
Ночью просыпался, глянул на время, еще можно минут пятнадцать поспать.
Поспал.
Проснулся в 5.45.
- Ой, опаздываю! - соскачил с тахты и давай по дому бегать

Хвать мобилку, она уже звенела. Я даже не услышал. Первый раз такое

- Мы в 6.30 выезжаем - говорит он.
О! Как мне повезло. Дальше спокойно собираюсь и к машине. Выкладываю на дорогу свои баулы. Подъезжают ребята на Мегане але "Каблучок" и с огромными глазами смотрят на меня и мою поклажу.
- Ничего! Влезет! - обнадеживаю я.
И , правда, все тихонечко упихалось

Выезжаем и прямиком до Ваймуги.
В полдесятого выгружаемся на берегу :-D

К половине одиннадцатого накачались, спустили лодки на воду, уложись.
Всё!
Готовы к плаванию!

На реке прелесть. Погода просто улетная. Мошки и комара практически нет. Полный драйф!

Что ж! За отход :-D

... Вода на Ваймуге поспала по сравнению с прошлым разом, да ещ,ёе по прозрачнее стала.
Глянешь за борт, всё , как на ладони. Камушки, водоросли переливаются, то ямки, по мелкота. Будто летишь над подводным царством на ковре-самолете.
Захватывает дух.

11.30. Длинный порог проскочили с ходу. Ребята же чуток лево взяли. Пришлось немного бурлаками поработать. Корабль у них что надо! Большой-прибольшой. Да , Олег, его сам опишет. Меня он впечатлил своими возможностями :agree
http://data9.gallery...0095388-500.jpg
Уже и стоянка наша обеденная видна. Сегодня дальше пойдем. Нас мало, можно и на борту перекусить.
http://data9.gallery...0095391-500.jpg