Зима в этом году особенная. Снега на льду почти нет. На некоторых водоёмах (почему-то не на всех) весьма скользко. В каникулы опробовал на одинаковом льду несколько разных. Всего у меня дома нашлись 4 разных вида, на льду в эти каникулы проверил 3.
002H_3684X2736_1.jpg 36,38К 0 Количество загрузок:
Эти мне не понравились ещё в прошлые годы, не брал с собой. Их достоинство - лёгкость надевания-снимания. Актуально не столько для рыбака, сколько для пожилого человека в городе.
P1100001.jpg 106,2К 0 Количество загрузок:
P1100002.jpg 131,73К 0 Количество загрузок:
Весьма распространённая модель. Из плюсов - относительно легко надеваются. Из минусов - относительно громоздки в перевозке и впиваются в лёд только после переноса веса на соответствующую ногу. Т.е. походку надо приноровить к этим ледоступам, чтобы не падать.
P1100006.jpg 114,29К 0 Количество загрузок:
P1100004.jpg 104,09К 0 Количество загрузок:
Только к этому снимку догадался включить вспышку... К этим ледоступам прилагается вполне удобный транспортный мешочек:
P1100003.jpg 117,87К 0 Количество загрузок:
Надеваются туже других. Более того, при использовании этой модели рекомендую потренироваться дома. Зато держатся замечательно и дают максимальное (из опробованных) сцепление со льдом. Очень надёжно держат.
P1100009.jpg 141,82К 0 Количество загрузок:
P1100010.jpg 130,08К 0 Количество загрузок:
Ну и последняя на сегодня модель. Именно эта модель позволяет надеть ледоступы ещё дома, в тепле. Не портит пол, коврики в транспорте и т.п. При ходьбе менее других ощущается на ноге. На льду в них вполне сносно, но.... как только на лёд нападает чуть снежку - становятся опасны. "Пружины" могут забиться снегом и ледоступные свойства резко снижаются.
Итого: буду продолжать поиски более универсальной модели. В первую очередь буду искать такие, какие не натягиваются за счёт упругости резины, а которые пристёгиваются ремнём (ремнями). Удобная конструкция есть у обуви ARKHAR, но я хочу съёмные ледоступы.
Сообщение отредактировал Uri62: 14 января 2015 - 19:24