Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ледоступы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 января 2014 - 21:02

Зима в этом году особенная. Снега на льду почти нет. На некоторых водоёмах (почему-то не на всех) весьма скользко. В каникулы опробовал на одинаковом льду несколько разных. Всего у меня дома нашлись 4 разных вида, на льду в эти каникулы проверил 3.

Прикрепленный файл  002H_3684X2736_1.jpg   36,38К   0 Количество загрузок:

Эти мне не понравились ещё в прошлые годы, не брал с собой. Их достоинство - лёгкость надевания-снимания. Актуально не столько для рыбака, сколько для пожилого человека в городе.

Прикрепленный файл  P1100001.jpg   106,2К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1100002.jpg   131,73К   0 Количество загрузок:

Весьма распространённая модель. Из плюсов - относительно легко надеваются. Из минусов - относительно громоздки в перевозке и впиваются в лёд только после переноса веса на соответствующую ногу. Т.е. походку надо приноровить к этим ледоступам, чтобы не падать.

Прикрепленный файл  P1100006.jpg   114,29К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1100004.jpg   104,09К   0 Количество загрузок:

Только к этому снимку догадался включить вспышку... К этим ледоступам прилагается вполне удобный транспортный мешочек:

Прикрепленный файл  P1100003.jpg   117,87К   0 Количество загрузок:

Надеваются туже других. Более того, при использовании этой модели рекомендую потренироваться дома. Зато держатся замечательно и дают максимальное (из опробованных) сцепление со льдом. Очень надёжно держат.

Прикрепленный файл  P1100009.jpg   141,82К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1100010.jpg   130,08К   0 Количество загрузок:

Ну и последняя на сегодня модель. Именно эта модель позволяет надеть ледоступы ещё дома, в тепле. Не портит пол, коврики в транспорте и т.п. При ходьбе менее других ощущается на ноге. На льду в них вполне сносно, но.... как только на лёд нападает чуть снежку - становятся опасны. "Пружины" могут забиться снегом и ледоступные свойства резко снижаются.

Итого: буду продолжать поиски более универсальной модели. В первую очередь буду искать такие, какие не натягиваются за счёт упругости резины, а которые пристёгиваются ремнём (ремнями). Удобная конструкция есть у обуви ARKHAR, но я хочу съёмные ледоступы.

Сообщение отредактировал Uri62: 14 января 2015 - 19:24

#2 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 20:02

Дважды покупал и пользовался первым вариантом. Оба раза на одном вылетал один шип. При ходьбе по городу действительно удобно. Также пользовался ледоступами из Спортмастера (аналогичной конструкции, но с другими шипами. Не рекомендую, т.к. при достаточно рыхлом укатанном снеге цепляются большие куски и отрывают шипы.

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 февраля 2019 - 11:40

Испытал ещё одну модель.

Прикрепленный файл  IMG_20190202_113110.jpg   125,92К   4 Количество загрузок:

Из всех испытанных имеет максимальное удобство в надевании/снимании. Самая компактная модель для ношения "на всякий случай". Но, пожалуй, самая ненадёжная. Не на всякой обуви держится крепко, вполне можно потерять.

В ФиксПрайсе покупал что-то типа наждачной бумаги на липучке. Отрываешь от ленты нужный кусок, снимаешь защитную плёнку и клеишь на подошву обуви. Дойти до работы (или обратно) хватает, не мешает в коридоре и общественном транспорте. Но истирается, размокает и помогает не скользить хуже других вариантов. Зато стоит копейки. Для рыбалки не годится совсем, для города - гораздо лучше, чем ничего.

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 ноября 2020 - 15:48

Из 5 вышеописанных ледоступов вчера-сегодня испытал на городском гололёде 4. Любая из испытанных моделей лучше, чем ничего.

1. Первая модель в первом сообщении темы. Не на всякой обуви держится надёжно. Компактна как на обуви, так и в транспортировке. Средне противостоит скольжению.

2. Вторая модель в первом сообщении темы. Пожалуй, лучше других испытанных противостоит скольжению. Из минусов - относительно громоздкая.

3. Четвёртая модель в первом сообщении темы. По совокупности параметров объявляется лучшей для нынешних городских условий. Довольно легко надевается, почти незаметна на обуви (чёрной), позволяет не снимать в транспорте и коридоре/подъезде. Но как только лёд припорошит снегом, сразу уйдёт в аутсайдеры. Пружины работают только на голом льду.

4. Модель из предыдущего сообщения. Самая компактная и удобная в надевании/снимании. Но самая ненадёжная на некоторой обуви. Можно потерять в произвольный момент. Но если обувь такая, что на ней держится хорошо, то скольжению противостоит неплохо.

Модель 3 из первого сообщения в городе испытывать не стал. Теперь все ледоступы испытал в разных условиях. Пришёл к выводу, что от первых (в первом сообщении) и последних (в предыдущем) сообщении готов избавиться. Кого-нибудь они интересуют?

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 декабря 2020 - 19:26

...готов избавиться. Кого-нибудь они интересуют?
За месяц с лишним никто не проявил интереса. Отдаю на сторону.

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 февраля 2022 - 14:28

В последние несколько дней последняя модель из первого сообщения темы очень хорошо показала себя в городских условиях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.