Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:56

Чемпионат, первенство, турнир, соревнование, фестиваль, .... По-моему, при анонсировании какого-либо рыболовного соревнования организаторы частенько ну очень вольно обходятся с этими терминами. Захотелось мне внести ясность в этот вопрос. В разных ветках форума уже возникали подобные вопросы, но в ответ высказывались, как я понял, личные мнения, а не официальная трактовка. Хотелось бы выяснить истину и не похоронить её в глубинах форума, а поместить в эту тему. Сам я ответа не знаю, поэтому обращаюсь к знающим людям: какие особенности соревнования делают это соревнование турниром, первенством, фестивалем либо чемпионатом? Если существует официальное разъяснение для конкретно рыболовного спорта - отлично. Нет - подойдёт и универсальное (для любого вида спорта) объяснение. Ответы типа "я думаю, что ...." малоинтересны. Хочется чего-то типа "в соответствии с документом *** соревнования делятся на ....".
  • Джин Грин сказал спасибо

#2 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 15:12

Не знаю, подойдет ли в качестве "универсального объяснения"...

Соревнование: 

Форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.

Источник

Турнир: 

Спортивное соревнование по круговой системе, когда все участники имеют между собой по одной (иногда более) встрече.

Источник:

Первенство: 

Соревнование за первое место.

Источник:

Фестиваль

франц. festival, от лат. festivus - праздничный), массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства. Фестивали бывают национальные и международные.

Источник:

Чемпионат 

Состязание, соревнование на звание чемпиона

Источник:

• mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 апреля 2017 - 16:06

Всё-таки, я так до конца и не понял разницы между кубком, первенством и чемпионатом. Смотрю на ЕВСК и вижу, что разница есть, и что она важна. Но приведённое выше толкование не даёт ответа на вопрос, в чём разница, например, между первенством и чемпионатом. Кстати, турнир бывает не только по вышеприведённой круговой схеме, но и по олимпийской (кубковой), когда проигравшие выбывают...

Кто-нибудь может чётко объяснить, что именно отличает между собой кубок, чемпионат, турнир и первенство?

Темы с аналогичным тегами чемпионат, первенство, турнир, соревнование, фестиваль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.