Сезон 2010. Белая рыба!
Автор
Roman 256
, 29 сен 2010 18:55
Сообщений в теме: 2
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:55
Всем привет!!!! Отчет о весенне-осеннем сезоне открыт! Снасти-исключительно фидеры.4 береговых или 3 лодочных.И одна поплавочная удочка! Сезон у меня третий год подряд стартует 30 апреля. Эту дату я выбрал специально,что бы не толкаться на майские на водоеме. С начальником по работе все уже давно обговорено! Он в курсе и без проблем отпускает <_< Село Альютово на Проне выбрано стартом сезона. Один единственный день в году я там ловлю. Зато от души. В рабочий день никого народа. Карась апрельский берет в основном на червя! А размер у него впечатляет! В этом году я выволок поросенка на 1,4 кг.Побороться с таким одно удовольствие. Он после зимы голодный и сильный. Прям как раз перед нерестом.Килограмм 5-6 всегда удается взять . Ну по крайней мере 2 года было так.И с погодой везло! Дальше майские,московский запой и захламление берегов Прони.И я перемещаюсь на ГРЭС! Где то в середине мая в пятницу вечером еду в Новомичуринск. В районе плотины,со стороны Кораблино есть одно местечко.Там глубина по колено,и с берега мало кто ловит. В этом году я попробовал,т.к. хорошие места уже заняли. Вечером две поклевки. А вот в субботу...... Я никогда так не уставал на рыбалке. 18,5 кг отборного карася с 5-ти до 12-ти дня. Садились на три крючка,при выводе еще и сопровождали до берега. Вода бурлила! А справа и слева была тишина. Секрет не скажу,скажу лишь,что дело было в прикормке,точнее в одной ее части. Два садка под завязку. Из-за этой рыбалки до середины июня дома сидел. Просто рыбы было полно! Когда уезжал домой,мужики соседи чуть ли не в драку за место! А потом началась жара! Ни на Оке ,ни на Проне,ни на Пре ничего не брало. И я с горя купил лодку! А к ней и снасти пришлось докупать. А потом начались пожары! Но Погореловский карьер я обязан был посетить. И ни разу не пожалел об этом. Сначала опробовал лодку! Лещ и карась плескались в садке кил на пять вообщем.А в самый дым,когда вся область была окутана катастрофой,с берега на карьере как ненормальный начал брать подлещик и лещ. Он был красный в прямом смысле. Скорее всего от давления. Вода была кипяток. Солить рыбу не хотелось,и поэтому долго задерживаться на водоеме я не мог. Но 6 кг вполне хватило.Потом было еще пару поездок на карьер. Подлещик и карась. Но не так много. Кило по три. Я все хочу взять там карпа или сазана. Знаю,что они там есть. Самого крутило на лодке.Но снасти не сдюжили! А вот на Оке в этом году у меня вообще никак! Она очень здорово обмелела,это раз. А во вторых ,или в главных,там идет регулярный замор рыбы. Мне мои знакомые подводные охотники рассказывали,сколько они мертвяка на ямах видели! Хорошо говорят,что вы этого не видите! В том году у коровника(4 перекат) я лещей обловился. А в Кораблино сомика на 2 кило вынул. В этом вообще никак. И если честно -ехать не хочется. И еще,что сильно удручает,это то,что ближе чем за 50 км от Рязани вообще половить негде! Все побито электрикой и потравлено! Плюс сети. Вандализм какой то. Что же останется после нас??? Раньше на зиловском пруду рядом с нариком который,отменный карась брал. Где то в 96-м. По моему с тех пор пруд мертв! В Соколовке рядом с минимаркетом Лесок тоже классный пруд. Теперь там одна канализация! И таких мест полно! Если бы у меня не было бы машины,про рыбалку пришлось бы забыть. Есть у меня еще одно классное место. Это в 20-ти км от Ряжска на реке Хупта! Но там надо ловить в августе. Прекрасная плотва гр по 300 -400. Но берет минут 30-40 за утро. Где-то с 6 до 7.На опарыш! Но зато как берет!!!Можно надергать на поплавочную удочку от души.На одну. На две не успеешь! Я там редко,но бываю. Никого народа. Сегодня пришло письмо от администрации сайта с предложением 2 октября съездить на озеро Лакаш. Я бы с удовольствием,но будет +1, и моя рыба брать точно не будет. А вот щука,та да!!! Только пуляй железки и обманки. Но я не любитель ловли хищника! Если только на живца. Так что засим ,мой сезон окончен! Жду 30-го апреля 2011 года. Зимой тоже не ловлю. Не люблю рыбу размером со спичечный коробок. А меньше придется отпускать. Так что всем !!!!!! Ловите честно!!!! Удачи на водоемах!!!! С уважением Роман!

Отправлено 30 сентября 2010 - 07:59
Спасибо Роман..Но есть одно дополнение - едем не 2, а 3 октября, и не целенаправленно на хищника, а собираем собрание Клуба, на реке, где есть возможность половить мирную рыбу... Пообщаться с коллективом, может и Вы в Клуб вступите, пусть это пока дает только отличие в статусе.Да и поспорил бы я с Вами, рановато Вы летний сезон закрываете по мирной рыбе, сейчас самый клев на небольших речках и водохранилищах.
Отправлено 13 октября 2010 - 16:09
Роман, это Вы зря
Плотва вообще круглогодично клюет, сейчас, правда, капризничать начинает иногда. Да и насчет зимы тоже. У меня тесть зимой (по последнему льду) такую плотву вытаскивал иногда (до 800-900 гр.), которую летом-то вряд ли поймаешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем