Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МОРМОСПИННИНГ. Быстрый путь к успеху.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 октября 2014 - 17:11

Видео про ловлю спиннингом на мормышку - так называемый "мормоспиннинг", он же "наноджиг", он же, простите, "МОРМОДРОЧ" :)
В этом ролике просто и ясно дана упрощённая схема ловли этим способом, особо не вдаваясь в детали, так что новичок не будет долго колебаться с выбором снастей, воспользовавшись предложенной схемой, и быстро достигнет успеха :)

#2 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 04 октября 2014 - 18:22

Тема интересная,но придумали явно(есть подозрения) оттого,что крупной рыбы становится с каждым днем все меньше и меньше.Остается одна мелочь,вот мормодроч и придумали.Не думаю,что в регионах,где много крупной рыбы,будут ловить на подобные снасти.там леску потолще и крючок побольше  :D .Мормодроч-снасть будущего,снасть наших потомков.  :lol: Когда рыбы почти не останется. :(

Сообщение отредактировал Эдуард: 04 октября 2014 - 18:30

• mmm и Jim сказали спасибо

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 18:35

...  :D .Мормодроч-сначть будущего,снасть наших потомков. :lol: Когда рыбы почти не останется. :(

Не только. Есть ещё 2 причины ловить на него.

1. Соревнования. Когда не ловится нормальная рыба, а от 0 уйти надо. Пусть на соседнем водоёме ловится нормальная рыба или в этом водоёме ловится, но не сегодня. Но на соревновании надо поймать здесь и сейчас.

2. Желание ловить какую-либо (любую либо определённую, например, чехонь) "белую" рыбу. Кто-то, кто не любит поплавочную ловлю, а любит только спиннинг возьмёт и захочет поймать, например, карася. Вот тут то и пригодится мормоспиннинг. Я бы на Пре с удовольствием попробовал бы половить, пока поплавки молчат...

• mmm сказал спасибо

#4 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 04 октября 2014 - 19:57

Тема интересная,но придумали явно(есть подозрения) оттого,что крупной рыбы становится с каждым днем все меньше и меньше.

Рыбы реально меньше, но и крупная рыба не гнушается мелкой приманкой. Тут что считать достойным уловом. Я удачными расцениваю щуку от 1 кг, а окуня грамм от 200. Такие экземпляры рыболовы-пингвины нередко берут на мормышку и никто не считает что безмотылка - снасть для того, чтобы уйти от нуля.
Кстати, на Камероне несколько лет назад видел рыболова, заходившего в ОЗК по пояс в воду, поднимавшего ногами муть со дна на течении, и ловившего на мормышку под ногами плотву, окуней (при мне экземпляры грамм по 300, каждые десять минут, мелочь чуть не по одной в минуту). Он рассказывал, что бывали при такой ловле целые голавлиные сезоны, когда регулярно попадались на мормышку под ногами голавли по килограмму. А тут та же мормышка, просто легкий спиннинг дает возможность подачи на бОльшую дистанцию и деликатное вываживание.

С уважением, МММ.
  • zorin_andrey и Эдуард сказали спасибо

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 18:35

Тяжелый мормоспиннинг "Хэви нано-джиг"

Небольшое пособие о том, как и чем ловить на тяжелые мормышки спиннингом.
Снасти: Maximus Legend-X 19UL (1,9м., 1-7 гр.), Sunline RockFish 0.3, мормышки 2-4 гр.
Над роликом работали:
Дмитрий Исетский
Петухов Артем
Музыка: Смысловые Галлюцинации - Зачем топтать мою любовь (минус)
INFISHING tv, Екатеринбург 2014 год

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.