Видео про ловлю спиннингом на мормышку - так называемый "мормоспиннинг", он же "наноджиг", он же, простите, "МОРМОДРОЧ"
В этом ролике просто и ясно дана упрощённая схема ловли этим способом, особо не вдаваясь в детали, так что новичок не будет долго колебаться с выбором снастей, воспользовавшись предложенной схемой, и быстро достигнет успеха

МОРМОСПИННИНГ. Быстрый путь к успеху.
Отправлено 04 октября 2014 - 17:11
Отправлено 04 октября 2014 - 18:22
Тема интересная,но придумали явно(есть подозрения) оттого,что крупной рыбы становится с каждым днем все меньше и меньше.Остается одна мелочь,вот мормодроч и придумали.Не думаю,что в регионах,где много крупной рыбы,будут ловить на подобные снасти.там леску потолще и крючок побольше .Мормодроч-снасть будущего,снасть наших потомков.
Когда рыбы почти не останется.
Сообщение отредактировал Эдуард: 04 октября 2014 - 18:30
- mmm и Jim сказали спасибо
Отправлено 04 октября 2014 - 18:35
...
.Мормодроч-сначть будущего,снасть наших потомков.
Когда рыбы почти не останется.
Не только. Есть ещё 2 причины ловить на него.
1. Соревнования. Когда не ловится нормальная рыба, а от 0 уйти надо. Пусть на соседнем водоёме ловится нормальная рыба или в этом водоёме ловится, но не сегодня. Но на соревновании надо поймать здесь и сейчас.
2. Желание ловить какую-либо (любую либо определённую, например, чехонь) "белую" рыбу. Кто-то, кто не любит поплавочную ловлю, а любит только спиннинг возьмёт и захочет поймать, например, карася. Вот тут то и пригодится мормоспиннинг. Я бы на Пре с удовольствием попробовал бы половить, пока поплавки молчат...
- mmm сказал спасибо
Отправлено 04 октября 2014 - 19:57
Тема интересная,но придумали явно(есть подозрения) оттого,что крупной рыбы становится с каждым днем все меньше и меньше.
Рыбы реально меньше, но и крупная рыба не гнушается мелкой приманкой. Тут что считать достойным уловом. Я удачными расцениваю щуку от 1 кг, а окуня грамм от 200. Такие экземпляры рыболовы-пингвины нередко берут на мормышку и никто не считает что безмотылка - снасть для того, чтобы уйти от нуля.
Кстати, на Камероне несколько лет назад видел рыболова, заходившего в ОЗК по пояс в воду, поднимавшего ногами муть со дна на течении, и ловившего на мормышку под ногами плотву, окуней (при мне экземпляры грамм по 300, каждые десять минут, мелочь чуть не по одной в минуту). Он рассказывал, что бывали при такой ловле целые голавлиные сезоны, когда регулярно попадались на мормышку под ногами голавли по килограмму. А тут та же мормышка, просто легкий спиннинг дает возможность подачи на бОльшую дистанцию и деликатное вываживание.
С уважением, МММ.
- zorin_andrey и Эдуард сказали спасибо
Отправлено 20 октября 2014 - 18:35
Тяжелый мормоспиннинг "Хэви нано-джиг"
Небольшое пособие о том, как и чем ловить на тяжелые мормышки спиннингом.
Снасти: Maximus Legend-X 19UL (1,9м., 1-7 гр.), Sunline RockFish 0.3, мормышки 2-4 гр.
Над роликом работали:
Дмитрий Исетский
Петухов Артем
Музыка: Смысловые Галлюцинации - Зачем топтать мою любовь (минус)
INFISHING tv, Екатеринбург 2014 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем