Сообщение отредактировал Pasha62: 10 января 2012 - 09:10
Житово
Отправлено 04 января 2012 - 19:12
Отправлено 20 ноября 2014 - 22:49
Миш,это разве Житово?Не похоже.
Сообщение отредактировал Эдуард: 20 ноября 2014 - 22:49
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:29
Дорогие рыбаки мой новый отчет-обзор по твичингу от 13 ноября, но в кадре есть и другие сезоны, немного тематики и советов от меня.[
Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки
Мне не понравилось. Во-первых, табакокурение в кадре (или это пар и я сильно заблуждаюсь?). Во-вторых, я не понял, на какую аудиторию рассчитан материал. Если это учебный материал для начинающих, то слишком много (для начинающего) должен знать смотрящий это видео, чтобы что-то понять. А если это небольшой совет уже умеющим ловить, то слишком уж затянуто, можно было в разы короче. На красивый видео-отчёт о рыбалке (или водоёме) тоже не тянет. Т.е. как-то ни о чём получилось. Посмотрел 1 раз, ничего для себя не почерпнул и больше смотреть не буду. Технически снято нормально, но что сказать хотел - непонятно. Оператору четвёрка, звукооператору и монтажёру 5, а сценаристу и режиссёру двойки. IMHO.
- Daenur сказал спасибо
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:02
- Daenur сказал спасибо
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:51
Юра прав, я не планирую сценарий заранее к сожалению , в будущем постараюсь исправить эту ошибку. Эдик рядом с Житово это...
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:40
Юра прав, я не планирую сценарий заранее к сожалению , в будущем постараюсь исправить эту ошибку. Эдик рядом с Житово это...
Михаил, в сценарии, спланированном заранее, должны сниматься специальные рыбы-актеры . Так что хорошее рыбацкое видео - это чаще всего нарезка подходящих эпизодов. Лови чаще, снимай постоянно, тогда будет возможность из фрагменов скомпоновать уже спланированное видео. Главное, набрать материал по теме. А еще главнее, продолжать этим заниматься!
С уважением, МММ.
- Daenur сказал спасибо
Отправлено 22 марта 2015 - 15:38
Популярное сообщение!
Вчерашний прогноз погоды на сегодня был таков, что решили далеко не ехать. Чтобы быстро вернуться, если совсем уж некомфортно станет. Подъехали (нужен полный привод) к, примерно, середине пруда. Заход на лёд очень хороший - воды не больше, чем по щиколотку. После ночного снегопада на льду - снег. Что не есть хорошо. Так как плохо видно старые лунки. А некоторые из них уже размытые... Выставили немного жерлиц на привезённых с собой живцов. Потом удалось подловить местных живцов и выставить остальные жерлицы. Но до 13 часов ни одного подъёма флажка. Вначале снег, потом просто сильный ветер. За всё время ловли на четверых рыболовов было только 4 нормальных поклёвки: 2 плотвицы граммов по 70, сорвавшаяся в лунке плотвица граммов на 200 и кто-то, не пролезший в лунку 100 мм. Клюют почти исключительно живцы (с 1.5 метров окуньки, с 3.5 м плотвички) и в 13 часов мы уехали.
Сообщение отредактировал Uri62: 22 марта 2015 - 15:40
- mmm, Константиныч, Lazy Flash и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 23 февраля 2022 - 16:05
В этот раз отчёт хоть тоже с Житово, но не с мини-платника, а с Житовского водохранилища.
Большинство ехали до отрога, оставляли авто на асфальте и шли пешком 0.5 км. Утром идти нормально, днём возвращаться тяжело. Мы же подъехали к дамбе. Ещё в воскресенье дороги до дамбы не было, но вчера - позавчера её расчистили. Поехали наудачу и не прогадали.
Уровень воды заметно ниже обычного, кусты на берегу, тростник и рогоз тоже. Но глубина достаточная, метров 5 есть точно. Некоторые, кстати, на такой глубине и ловили. Сколько рыбаков было всего, не знаю, но в поле зрения насчитал 22 рыбака. Народ то собирался в кучки, то разбредался по водоёму. Если находили стайку окуня, народ собирался (без обуривания), стайку вылавливали - разбредался искать. Было несколько человек, нашедших локальное скопление краснопёрки. Видать, там что-то на дне. Поскольку они изредка отцепами пользовались.
С, примерно, 7:15 до, примерно, 8:30 поклёвок почти не было. Потом окунь расклевался. Где-то со дна (на глубинах 2 - 3.5 м), где-то вполводы, а то из-подо льда. Я довольно быстро перешёл с мормышки на блесну. Разницы в клёве почти не было, а ловить на ветру блесной комфортнее. Надо было много ходить, сверлить, пробовать на разных глубинах. Окунь ловился граммов по 80 - 110.
Мелкая мормышка не давала уменьшения размера окуня. Поэтому были трудности с выставлением жерлиц. Компаньон привёз с собой 5 живцов и выставил 5 жерлиц. Я же сумел выставить только 3 - живца не было. Для поимки живца попробовал пристроиться к ловящим краснопёрку, но она ловилась на очень небольшом пятаке. В стороне сумел только 1 поймать. На привозного живца был 1 бор, попался щурёнок граммов на 600. Мелкие (~200 г) щучки периодически срезали мормышки, иногда удавалось вытащить.
Погода сегодня была некомфортная - ветер. Периодически шёл небольшой снег. Изредка с очень слабым дождём. Но если не лениться бурить свежие лунки и проверять старые лунки, то окуня наловить можно было. Я поймал 4450 г окуней, один из двух компаньонов поймал, полагаю, под 6 кг, другой меньше.
- mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 27 февраля 2022 - 14:13
Тот же водоём, только через 4 дня. А результат совсем иной...
Ещё вчера вечером потенциальный водитель на сегодня предупредил, что может разболеться. И точно, в 6 утра получаю известие, что разболелся. Иду на электричку, еду и иду ~2 км до водоёма. Благо, что наст держит. Нас таких безлошадных на этой электричке шестеро приехало.
На водоёме насчитываю 28 человек. Только вот руками никто не машет. Иду на те места, где 23-го успешно ловил - не клюёт. Пробую сесть на краснопёрку - не клюёт. Люди с эхолотами и подводными камерами говорят, что рыба никуда не мигрировала, она тут, под нами, но не клюёт.
Народ бродит по водоёму, уезжает, кто-то только после 10 приезжает... В максимуме было 35 человек. И ни у кого не клюёт. Нет, штук 5 окуней на всю толпу поймали. И одну плотвичку. Но разве это клёв...
Соседи, приехавшие примерно в 7:30, быстро выставили десяток жерлицы на привезённого карасика и до 8:00 поймали 3 щук. А потом до 11:15 ни одного флага. Хотя... одну жерлицу зарядили свежепойманной крупноватой плотвой и был подъём флажка. Но, скорее всего, плотва сама его подняла.
Пробовал на мормышку, на окунёвую блёсенку и даже на ратлин и щучью блесну. Результат нулевой. Поэтому решил поехать домой довольно ранней электричкой. Остальные пятеро, приехавшие электричкой, тоже не стали сидеть дольше.
Но нулевой результат на водоёме всё равно лучше, чем такой же результат дома на диване.
- mmm, partizan и Volonter сказали спасибо
Отправлено 07 марта 2022 - 15:25
Популярное сообщение!
Собрались вчера поехать сегодня на рыбалку туда же. Поскольку в предыдущие дни щука брала в основном с утра, решили поехать пораньше и со своим живцом. Вчера обошёл не менее 7 магазинов, живца не купил. Какой закрыт по случаю воскресенья, в каком просто нет, а в 3 магазинах сказали "нет и в этом сезоне не будет". Так что я поехал без живца, а у напарника штук 6 плотвичек было.
Не зря поехали пораньше. Мест для парковки не внедорожников вблизи водоёма маловато. Мы успели занять хорошее. Для полноприводных мест больше. Ну и на асфальте можно оставлять и идти пешком.
На мормышку/блесну почти не клевало. Кто выставил жерлицы, практически сразу начали бегать к флажкам. Но щучка в основном мелкая, незачётная. Но пару штук видел чуть закилошных. Попробовал поблеснить (блёсны, вибы) щуку - безрезультатно. Довольно быстро клёв щуки сошёл на нет. К тому моменту, когда сумел поймать 3 живцов и выставить 3 жерлицы, он можно сказать кончился.
Зато начала поклёвывать краснопёрка под 100 г. Редко плотвичка и окушок, но в основном краснопёрка. Клевала, в принципе, на всё: мотыль, опарыш, безмотылка. Пожалуй, чуть лучше на бутерброд мотыль+опарыш. Но главное не мормышка или насадка, а лунка. Рыбу надо было искать. Не только по площади, но и по высоте. При глубине 5 м рыба вполне могла быть на 3 м. Кто сидел на месте ловил мало. Надо было ходить искать. К обеду клёв улучшился, но нам надо было уезжать. К 13 часам у меня набралось ~2.5 кг. Думаю что, те, кто остался до вечера, наловят.
- mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 26 ноября 2023 - 16:43
Вчерашних живцов не выпустил, решил сегодня свозить их на вторую рыбалку. Синоптики вместе с МЧС наобещали погодные катаклизмы с обеда. А потому водоём нужен недалеко и с нормальной дорогой. Ну и были некоторые сведения по клёву окуня (см. ниже) на этом водоёме.
Проезд оказался до самого берега для любого авто. Ко времени восхода солнца на льду было уже человек 40, многие с жерлицами. Но мы с Volonter'ом место для жерлиц нашли без проблем. Пока шли по льду и расставляли жерлицы, видели, что народ довольно активно бегает к флажкам. Но вынимает щук очень редко. После более тщательного наблюдения и расспросов стало ясно, что щучка в основном мелкая. Из этих же расспросов узнали, что вышеупомянутый клёв окуня носит сильно непостоянный и нерегулярный характер. Позавчера, например, активный клёв окуня был с 13:30 до 15:00. До этого и после этого - "по чайной ложке в час".
Не знаю, читает ли окунь прогнозы МЧС, но клевал он сегодня весьма слабо. Кто не был "привязан" к жерлицам и мог перемещаться по водоёму к тем, кто начинал махать руками, немного наловили. "Привязанные" же довольствовались единичными окушками. А вот щука клевала довольно активно. Но в силу малости плохо засекалась. Я на 5 жерлиц увидел 2 бора и оба реализовал, а Volonter увидел 4 бора, но ни одной не поймал. Мои щучки были довольно мелкими, так что размер измерял рулеткой. Незачётную утопил, взял домой хоть и зачётную по длине, но всего лишь четырёхсотпятидесятиграммовую. Мелких окуней топили сразу, съедобных вдвоём не более килограмма наловили.
- mmm, partizan и Volonter сказали спасибо
Отправлено 10 марта 2024 - 14:43
Не поймав на Мече, переехали в Житово. Говорили, что несколько дней назад там окуня ловили. Ловля, правда, сложная: надо найти где сейчас стоит стайка окуней. В большинстве лунок поклёвок нет. Да и подгорать водоём начинает, кое-где вода пованивает. Так что можно не окуня искать, а место с водой без запаха. а уже там пробовать поймать окуня.
Нам найти окуня не удалось. Да и вода, вроде как, нигде не воняла. Пяток жерлиц простояли впустую. Стало совсем скучно и мы поехали домой.
- partizan и Volonter сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.