Пруд в Панферово
Отправлено 09 октября 2010 - 16:35
Отправлено 09 октября 2010 - 16:51
Николаич, я что то не нашел в районе редкинского поста, деревни Парфеново. Парфеново есть в Клепиковском районе. Может название перепутал? Или подскажи, от поста гаи в какую сторону надо ехать?Крайний раз я там был 2 года назад. До этого на протяжении нескольких лет неплохо ловил там щуку. Максимально - 4-5 экземпляров за зорьку, самый большой был наверно около 2 кг, остальные меньше и больше 1 кг. Но однажды глубокой осенью видел, как 2 парня на лодке ловили вдоль бровки на спин и довольно успешно. Когда у них возникла необходимость санитарной остановки, я не поленился и посмотрел улов. В нем, помимо других, были 2 экз. по моим оценкам кг на 5. Пруд по пержнему остается большим и красивым, с чистой водой. На фотках представлена только половина пруда. Что меня всегда подкупало, так это близость от Рязани - до редькинского поста ГАИ 10-12 км. Так что кому не хочется (или нет возможности) ехать далеко, это может быть интересным вариантом. Но лодка конечно предпочтительней, так как больше возможностей для маневра.
Отправлено 09 октября 2010 - 16:59
Отправлено 09 октября 2010 - 17:10
Все, спасибо, нашел этот водоем. Название исправь, не Парфеново, а Панферово. Вот я поэтому и не нашел в поисковике.Там 2 подъезда. 1- по куйбышевке. После Листвянки стоит указатель направо "Парфеново 6км". Если ехать по этой дороге, то она идет сначала вдоль протасовского аэродрома, потом сворачивает налево. Асфальт (в дырах) прямо до водоема. Никуда сворачивать не надо. Скорость движения у мсеня была 40-50 км с торможением на дырах в асфальте. 2. По ряжской дороге. Поворот направо на грунтовку напротив поворота на свиноводческий комплекс "Искра". Долее по накатанной грунтовке, не сворачивая, доезжаем до посадки, которая расположена по ходу движения, пересекаем ее и движемся либо перпендикулярно ей к деревне Парфеново и плотине, по которой можно переехать на севепный берег. Либо опять вдоль посадки к концу пруда. Грунтовка после посадки отличная, я притопил до 100 км. Но в грязь эта дорога проблематична.
Отправлено 19 мая 2011 - 21:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем