На сегодняшний день существует много мнений по поводу поведения щуки в разную погоду. Главным фактором, влияющим на клёв и поведение щуки, является всё же атмосферное давление. Высокое, а именно, от 740 мм рт.ст. и выше, способствует низкой активности рыбы. То есть - очень редкие выходы, погони за мальком, тычки. При осенних, довольно теплых температурах, но при высоком давлении щука стоит в траве, либо при входах в ямы. Приманку атакует в очень редких случаях. Низкое давление, а именно 739 мм рт. ст. и ниже, влияет на поведение рыбы положительно, с точки зрения рыбака. Рыба пребывает в состоянии средней, либо высокой активности. Проще можно сказать, что при атмосферном давлении ниже 720 мм рт. ст. Щука очень активна, но здесь уже будет влиять и состояние погоды. Дождь и снег одновременно, по моим наблюдениям, понижают активность щуки. Активные атаки начинаются в период с 11.00 и до 14.00, в зависимости от водоёма. Хотелось бы пожелать коллегам-рыбакам ни хвоста, ни чешуи. Надеюсь, мои наблюдения будут кому-то под руку. Приятной ловли! Встретимся на водоёмах.

Как погода влияет на поведение щуки
Автор
Chugun
, 16 окт 2010 16:41
Сообщений в теме: 7
Отправлено 16 октября 2010 - 20:48
Вов. вроде еще на щуку луна действует. Лично не проверял.
Отправлено 16 октября 2010 - 21:01
Имхо, на всю рыбу действует именно изменение погоды. Причем в какую сторону непонятно. Читал одну статью, сейчас ссылку не найду, там мужик вел многолетние измерения всего чего только можно. И давление, и ветер, и луна, и солнце и пришел только к тому, что ничего не понятно. Наверное все зависит от конкретного водоема.
Отправлено 16 октября 2010 - 21:04
Никому ниче не навязываю, это может быть и не точно. люди, правда за много лет изучения путаются. Но вот так, как есть по моему мнению.
Отправлено 17 октября 2010 - 22:19
Посмотрел тырнетскую погоду... Давление ко вторнику растет. Со среды начнет падать. В пятницу самое низкое...
Отправлено 18 октября 2010 - 09:19
Значит надо в пятницу-субботу на водоем какой-нибудь ехать.
Отправлено 18 октября 2010 - 09:33
Указанные цифры атмосферного давления, я думаю применимы в Рязанскому региону, т.к. она находится на равнине. Ну и может быть еще в некоторым регионам нашей необъятной.К примеру на Западном Урале (это там где я родился и вырос) нормальное давление это 746мм.р.с
Отправлено 18 октября 2010 - 21:10
да-да, именно в Рязанском регионе, больше я нигде не ловил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем