Дошли слухи (как потом выяснилось, долго они шли), что в Романцево ловили хорошего карася. Но в каком именно водоёме - сведений не было. Сегодня (я, Kondrat + 1) съездили туда на разведку. Подъехали к одному водоёму - там такие же как мы ищущие где клевало. Подъехали к другому - там встретили местного, который уходил на тот, к которому мы сначала подъезжали. Вернулись. Я пошёл ещё по водоёмам. Наконец-то нашёл не тех, кто первый раз, а местных. От них узнал, что мы опоздали. Пик клёва был в районе 9 мая. Тогда 300 г карасей не брали, как слишком мелких. Прошлые выходные клёв тоже был, но похуже. А вчера вообще не клевало. Вроде как отнерестился там карась и теперь недели 2 клевать не будет. Вернулся к авто, поделился добытыми сведениями и поехали мы на искомый водоём. Посидели немного: только ротанчики и мелкие карасики.
Решили, что нечего высиживать, искать надо. Поехали через Ровное и Взметнево в Берёзовку. Посидели там на пруду. Странно, что практически никого на берегу нет. Ну и какие-то странные, парализованные наверное, окуни плавают. Думаю, что электроудильщики побывали.
Переехали в Рожок. На пруд около экологического поселения Кедр. Там, говорят, карась ещё не "выходил". Зато на малька клюёт неплохой окунь. Малька без малявочницы поймать тяжело. Поэтому используют мелкую краснопёрку, пойманную на удочку. У некоторых неплохо получалось хороших окуней ловить. Но у нас как-то не очень получилось.
Накатались сегодня по водоёмам, а рыбы домой не привезли.
Сообщение отредактировал Uri62: 07 июня 2015 - 17:07

- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.