отчет
http://www.fishmaste...ge27/#message27
Всем, Здравствуйте! Решил написать небольшой отчет по прошедшим соревнованиям.
На данные соревнования сначала зарегистрировался в личном зачете, так как не знал возьмут ли меня в какую-нибудь команду. Но потом мне позвонил Рытов Андрей и говорит: я зарегистрировал команду: Кузьмичев Евгений, я и ты. Что меня собственно очень обрадовало. Решили ехать в субботу утром, чтобы потренироваться и понять водоем.
27.07
Проснулся в 4 утра. Утренние сборы и в 5 за мной уже подъехали Евгений и Андрей. По дороге встретились с Кузиным Сергеем и уже двумя машинами продолжили путь на соревнования. Приехали примерно в 8. Там уже была часть организаторов и культурно отдыхающих. Разбили лагерь. Натянули тент, поставили палатку, стол, стулья. Поели, потом сходили на шулюм из кабанятины. За что огромное спасибо))). И приступили к ловле.
Рельеф водоема достаточно однообразный. Под берегом бровка метра на два, далее ровное дно ила с песком. Под берегом и на бровке трава. В ней и держалась основная масса окуней от 15 до 40г. Это был средний вес окуня. Больший – уже бонус. 100 г – мега круто. Таких окуней за соревнования было поймано всего штуки 2-3. Также в этой траве стоит щука. Ее средний вес 400-600 г. А так были экземпляры и до килограмма, ну и незачетные тоже. То есть под берегом сплошной ковер из плотной травы. На тренировке поняли, что щука лучше всего отзывается на воблеры. А окуня предпочтительнее всего было ловить на воблеры и отводной поводок. Отводным можно быстро закрыться, но на воблеры над травой окунь клюет крупнее. Свою тактику описывать не буду, я ее в полной мере реализовал на соревнованиях, поэтому далее.
28.07
Подъем в 6 утра. Утренние сборы. Подъезжают участники, организаторы, Речные охотники, зрители. Приехали от Клуба только Крючков Илья и Жосан Денис. Они сформировали команду с Сергеем.
Я попадаю в зону А, но стартую предпоследним. Однако, нужную мне точку никто не занял и я на нее встаю. Первые 20 мин ловлю на воблеры. Попадается 6 окуней средним весом по 45 гр. Потом час отводного и у меня порядка 38 окуней. Из них есть бонусы 60-100 г. Но таких всего штуки 3. Решаюсь оставить точку и идти ловить щуку. Прошел всю зону. И только в самом начале долгожданная поклевка на Megabass X-55F. Фрикцион был довольно ослаблен и щука тут же сходит не зацепившись за крючки. Пробую доловить, но 3 проводки того же воблера результата не приносят. Ставлю Jackall Tiny-Magallon в расцветке огненного тигра и долавливаю щуку. Взвешиваем 604 г. Плыви домой. До конца тура 20 мин. Остальное время тоже ловлю но уже без особого энтузиазма, понимая, что в зоне я уже не досягаем, так как больше щук нет. Финиш. Взвешиваюсь. В окунях 1228 – это уже первый результат по зоне, да еще и щука. Ну и отлично.
В перерыве просто шикарный обед. 2 вида салатов, второе, сыр, колбаса, сухарики, хлеб и тд.
Далее второй тур. Стартую 8ым. Встаю на точку, минут 15 пробую поймать щуку, не удается, и далее весь тур ловлю только окуня. Сначала думал закрыться окунем, а потом идти ловить щуку, но был очень сильный ветер и решил не рисковать, а укрупниться окунями. Криков «Судья!» не было, поэтому не стал рисковать и остался ловить окуней, тем более неразумно было оставлять рабочую точку, на которой кто-то другой мог укрупнить окуней или закрыться ими. Финиш. Ко мне судья подходит предпоследним, взвешиваюсь 1170 г. Говорит, щук в зоне не было. Пока я первый в зоне. Но еще осталось взвеситься Илье. У него 863 вроде. Я первый в зоне и первый в личке.
Далее построение. Сначала номинации. Потом команды. Тамбовская команда «Феникс» 3 место, Речные охотники вместе с Сергеем на 2 месте. Мы на 1ом! Отлично
Далее личка. 3 место Евгений! Мои поздравления! 2 место Сергей! Мои поздравления! 1 место я! Очень доволен стабильным результатом. Сделал все как и запланировал. Очень удовлетворен. Потом еще награждают капитанов команд. Фото на память и собираемся домой.
Хочу поздравить всех участником и Призеров за борьбу, организаторов за отлично организованные соревнования! Нареканий не было.
Огромное спасибо лично Андрею и Евгению, без вас бы я не победил ))) Наша команда работала слаженно, никто никуда не торопился, всё делали основательно и обдуманно. Это очень приятно. Спасибо вам за все еще раз ))) Также хочу поблагодарить за помощь Сергея. Вместе ставили лагерь, готовили еду и тд. И за приятную компанию тоже спасибо.
Конечно же спасибо спонсорам и организаторам. Как уже писал: все было на высшем уровне. Хочу поблагодарить повара за отличный обед и всех за теплый прием. Очень приятно было находиться в компании таких людей и соревноваться. Также хочу поблагодарить Кистинёва Олега за дельные советы перед соревнованиями ))) Олег, Спасибо
Ну а теперь как всегда самое интересное - про приманки. Отличные результаты показал по окуню «бонусного» размера Liberty l.b.Minnow60SP. Классная игра на умеренных по силе рывках. Окунь не мог устоять. Но лучше всех по окуню из воблеров был Меgabass Х-55F. По резине. В первом туре на Megabass Rocky Fry Curly Tail 1,5' окунь ловился крупнее, чем на Fina FS300, но реже. На фину я очень быстро закрылся, в первом туре она была в явных фаворитах. Также могу отметить, что в первом туре основным основным моим козырем была плавающая резина. Объясню почему. На точке, где я стоял, начиная от берега, был сплошной ковер травы метра на 3 (далее бровка), над которым держался весь окунь вперемежку, то есть и бонусный и обычный. Поэтому я поставил на отводной поводок грузило палочку 5 г, которая, хоть и проваливалась в траву, но не цепляла ее. А плавающая резина не падала в траву, а зависала над ней или медленно всплывала, так удалось поймать окуней покрупнее над травой и делать длительные по времени паузы. В то время как на бровке стоял обычный окунь, бонусного там почти не было, а народ ловил именно его, а когда начиналась трава, то их тяжелый груз и приманка начинали за нее цепляться, и приходилось быстро выматывать оснастку, как только груз подходил в траве. А ведь именно в ней и держался почти весь окунь, и бонусный тоже. Поэтому с обоих сторон от меня народ никак не мог закрыться. 1 окунь в 10 минут, а я ловлю на каждой проводке. А во втором туре место ловли поменялось, и здесь уже окунь клевал с выброса. На бровке он тоже был, но очень мелкий и его было мало. А травы же почти не было, так как бровка была сразу под самым берегом. Зато окунь очень хорошо брал с выброса, поэтому пришлось кидать под тот берег. Здесь небольшая плавающая резина не давала нужного результата, так как окуню надо было заметить приманку издалека, поэтому нужны были более мощные колебания и более объемная приманка. Здесь роль первой скрипки сыграл твистер Bait Breath Curly Grub 2.5 . Особенность этого твистера в том, что он имеет очень мягкий длинный ребристый хвостик, который вообще не крутит леску и создает интересные колебания, напоминающие волну. Но самое главное преимущество в том, что его хвост включается в работу на самой медленной проводке. Также, что немаловажно, данный твистер является съедобным, да еще и сдобрен фирменным аттрактантом. Про его действия думаю писать не стоит, все и так знают Бейт Бризовского рачка, который имеет повальную популярность в микроджиге. Именно эти его преимущества мне и дали возможность укрупниться, так как окунь крупнее, требовал более медленной проводки, он не гонялся за быстро скачущей приманкой, как его меньший собрат. Во втором туре ставил Крейзи фиш, Мегабасс, Фину, различные слаги, Понтун, Кейтеч и Траппер и возможно еще что-то, но это давало в лучшем случае одну-2 рыбы, поэтому за час до конца тура я поставил Керли Граба и больше его не снимал. Единственный минус данного твистера – его живучесть. На офсете довольно быстро рвется окунем в головной части приманки, быстрее чем аналоги (но не быстрее кейтеча), но с этим приходится мириться, ведь именно в этой мягкости и состоит его основная фишка. А на соревнованиях на это плевать, так как готов все отдать за лишние граммы!
Спасибо за Внимание
Сообщение отредактировал arachnoguy: 01 августа 2013 - 11:33