Регламент, обсуждение, подготовка по ссылке.
Итак, снова здравствуйте! Попытаюсь накалякать небольшой отчетец по прошедшим 14 июня 2014 года спиннинговым соревнованиям Рязанской области на р. Проня у села Перкино.
Началось все в этом году с предложения Вовки (Solovey) съездить на соревнования в Рязанскую область. Признаться сразу – в самих соревнованиях я не любитель участвовать. Но рязанские соревнования для меня приятное исключение, в прошлом году был и очень понравилась сама атмосфера. Вроде как сначала хотел поехать с ребятами только «туристом», так как мы решили пожить с 12 по 14 июня (как раз выходные) на берегу Прони и просто половить рыбки и потренироваться, ну а ребята потом и в самих состязаниях поучаствовать. Но поскольку возникла проблема с 3 участником – долго ломаться не стал и решил тоже поучаствовать, поддержать так сказать честь форума. Команду «Спиннинг-Тула» сформировали: Solovey, Kesur и я. Ну и плюс из нашей команды я единственный кто там был в прошлом году и знаю дорогу до места, так что еще и гидом побыть пришлось.
Утром 12 июня сборы, дежурный «тетрис» с вещами перед отправлением, и в 11-30 мы стартуем из Тулы. Позади остаются Венев, Гремячее, Михайлов, Захарово, Рязань, и вот мы в Перкино. На место приехали часов в 16-00, чуть позже намеченного срока, т.к. где-то час простояли в пробке на окружной в Рязани. Ремарка специально для Вадима: бензин в Рязани не намного дешевле чем в Туле, почти такая же цена. Первым делом ставим замечательный Вовкин огромный шатер, т.к. ходят нехорошие дождевые тучки, а также палатку. Разбираем вещи, коротко перекусываем, собираем спиннинги и идем тренироваться прямо на месте стоянки, далеко по зоне ходить не стали. Вечер 12 июня порадовал меня весьма неплохим клевом окуня, правда размер был смешной, по сравнению с прошлым годом. У ребят успехи были скромнее. Но главное определились с цветом, моделями и размером резины. Поздним вечером разбор полетов, план на завтра тренироваться по часам проведения туров и как можно больший охват зоны ловли – и спать!
Но 13 числа не удержались – проснулись с рассветом, по быстренькому попили кофе с тульскими пряниками и начали пробовать ловить. До 10 утра худо или бедно окунь поклевывал, но хуже чем вечером. Признаков активности щуки замечено не было. Выводы сделаны были такие, что рыба стоит на ракушечной полосе посередине реки, под берегом почти не берет. Днем же окунь почти не брал, были несколько вялых поддергов резины. Под вечер начали стягиваться участники соревнований, с некоторыми пообщались, познакомились. Мы же попробовали половить еще и вечером, клев опять был лучше, чем утром.
И вот утро – 14 июня, день соревнований. Взяв спиннинги и приманки, идем в лагерь организаторов на регистрацию. Всего зарегистрировалось 54 человека и 16 команд. Очень солидный состав: Москва, Московская область (несколько команд), Рязань, Рязанская область, две тульские команды. К сожалению, сняла свою заявку и не участвовала очень сильная команда из Орла, было бы еще интереснее. Но и так по сравнению с прошлым годом – конкуренция была явно выше!
Жеребьевка, нам достаются соседние номера – 26, 27, 30. Первый тур так и начали – слева от меня Вовка, справа Саня. Далеко не пошли, встали внизу у своего шатра, т.к. по результатам тренировок за 2 дня – окунь там был и он вяло, но кушал. Заброса с 3-го вытаскиваю первого наноокушка на 30 грамм. Потом полнейший ОП. Перемещаюсь в сторону ЖД-моста. Нахожу место на котором КЛЮЕТ! Клевали правда незачетные 20-см шнурки, после 4-го подряд пойманного карандаша, нервы у меня не выдерживают, и я оттуда ухожу, правда сняв еще 1 наноокуня. 1 тур так и завончил с 60 граммами, ребята отловились чуть получше. Но главное – программу минимум сделали, все трое ушли от нуля, а это давало надежду на борьбу во 2 туре. Посмотрели протокол после 1 тура – 5 командное место, уже отлично, но впереди 2 тур, а он вызывал большие опасения, т.к. на тренировке днем клевало хуже, чем утром, да и рыбку уже подвыбили основательно за 1 тур.
Принимаем решение на 2 тур уходить в конец зоны к мосту (где прессинг был поменьше), и пытаться закрыться хотя бы по 1 окуню. Так и сделали. Опять встаем в прямой видимости друг друга. Первой удача улыбается мне – вытаскиваю первого окушка грамм на 60. Потом еще одного, следом закрываются Вовка и Саня. В результате после 2 тура у меня 4 окуня на 213 грамм в сумме, у Вовки 3, у Сани 2. Ждем официальных результатов, но в уме уже прикидываем, что ниже итогового 7 места мы вряд ли опустимся. После церемония награждения, и наконец вывешивают официальный протокол! Мы – ПЯТЫЕ! В личке: Вовка – 12, я – 18, Саня – 26. Радуемся, как будто заняли 1 место, для нас это результат «прыжка выше головы»! В который раз работает схема – не так важно наловить много, как важно отловиться всем в обоих турах без нулей. Ну и довольные и с отличным настроением собираем лагерь и последними в 19-00 уезжаем с места соревнований, в Тулу приехали уже после 23-00 вечера.
В заключении, хочется поблагодарить всех участников соревнований за конкуренцию, отдельное спасибо организаторам за приятную дружественную атмосферу и традиционное кормление, первое, второе и чай в обед, сам я не любитель официальных соревнований, но на рязанские соревнования мне приезжать хочется снова и снова. Еще раз всем СПАСИБО и (надеюсь) до встречи через год!
Ну и отдельное спасибо друзьям по команде – Вовке и Сане, похоже, у нас получилась настоящая команда, с полным взаимопониманием и взаимовыручкой.
p.s. Извините, что нет фоток с самих соревнований (не до фоток было), но я думаю, их выложат другие.
p.p.s. Закат над Проней:
Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 14:35