Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трофеи Авалона" - "Лига Чемпионов" 31 окт - 03 ноя 2014г.

Авалон Соревнования спиннинг берег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 waterman89

waterman89
  • Участник Клуба
  • 9 сообщений
  • Интересы:Спининг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Турнир "Трофеи Авалона"! 7-ой этап "Лига Чемпионов".

Отчет о соревнованиях «Трофеи Авалона», 7 этап, спиннинг с берега, 31 октября-3 ноября 2014 года, рыболовно-охотничья база «Авалон».Команда"Речных охотников"-"62 регион" в составе: Пыриков Александр, Новиков Антон.

Как только закончился 5 этап турнира, желание и уверенность в поездке на 7 этап была процентов на 99 с половинкой.  Определившись с напарником немного позже остальных подаю заявку.. и получаю ответ что все уже занято,но может быть 2 места еще будут!Моему расстройству не было границ, но надежда как говориться умирает последней!Томительное ожидание в течении трех дней, и нам подтверждают заявку! УРА, мы едем! Быстрые сборы, докупка необходимых приманок, шнуров.. Выезжаем.

четверг,30 октября "дорога"

6.00 выезжаем, машин мало, дорожку заметно подремонтировали по сравнению с летом! как доехали и не заметили сами, периодически останавливаясь на заправках и на въездах в области!

DSC01425.JPG

На базу прибыли около 22.00, быстрое расселение! и желание выспаться перед предстоящим тренировочным днем!

Пятница,31 октября "тренировка "

Проснулся я  в 5.30 и уже никак не смог уснуть. чтобы не терять время зря, собираюсь и иду на волгу облавливать окрестности базы "Авалон".с первых забросов нашел огромную стаю синца, под которым стоял некрупный судачок который периодически радовал меня поклевками! Время неумолимо летело поднимаю напарника, и отправляемся завтракать!

после завтрака массовый выезд на тренировку! Местом проведения соревнований была выбрана р.ХораDSC01428.JPG

Погода в тренировочный день была близка к идеальной.Методично начинаем облавливать огромный участок реки, выявляя интересные участки рельефа и подбираем рабочие приманки!На тренировке делаю ставку на легкие веса и небольшие приманки, но как оказалось в дальнейшем тактика не сработала! все зоны представляли собой неглубокие участки с углублением под противоположным берегом( бросать приходилось до 80м и более).На мелях стояло много окуня, в том числе и зачетного , но он активно капризничал и подбирали мы к нему ключ очень долго!в ямках щука и судак, причем достаточно хороших размеров.Активно потренировавшись выбираем стратегию следующих дней.

Суббота ,01 ноября "Первый тур"

Скорый подъем, очень быстрый завтрак и вот оно...долгожданное открытие и жеребьевка!Всего заявилось 24 команды , мой стартовый номер 16, напарник 6.Выдвигаемся на водоем, жеребьевка зон! я попадаю в зону со сплошным меляком и ямкой с краю, которая естественно до моего входа  была полностью занята, кое как пристроился ровно посередине зоны! СТАРТ. по началу пытаюсь поймать окунь на легкие снасти, все безрезультатно, хотя через два участника неплохо ловят небольшого окуня и шнурков на железо, перепробовав все перехожу на джиг- 16 грамм с оочень дальним забросом. и вот долгожданная поклевка на втором забросе - мимо, не отчаиваюсь третий заброс опять поклевка, и опять мимо.... и так 5 раз подряд... нервы на пределе, дурной глаз или еще что то, причину так и не понял, клев прекратился вообще так и не начавшись,а на ямке периодически полавливают зачетных щук. Зона была настолько маленькой или количество спортсменов было большим, но перейти и сменить сектор не было возможным, так я стоял на одном месте  меняя приманки и ожидая поклевочку.. но так и не дождавшись услышал команду Финиш. Итогом дня стал один небольшой окунек жадно схвативший джиг на вымоте, но и тот не зачет. возможно причиной моих неудач была только что установленная и ни разу не разловленная катушка.. но об этом я могу только догадываться

DSC01430.JPG

Этот день для рязанской команды запомнился надолго сплошной неудачей! Напарник выловил трех щук, одна только оказалась зачетной! что, как и почему... не смогли понять до сих пор!!!! в итоге я 22.5, Антон 21!

Вечер был гораздо продуктивней чем весь первый тур!

DSC01438.JPG

воскресение, 27 июня "Второй тур"

Если в первый тур погода просто шептала, то на второй день поднялся сильнейший ветер, и резко похолодало! вход в зоны в зеркальном порядке я - 8, напарник- 18.Сами зоны тоже поменяли, переместив их по берегу! я встаю на край ямы за обрывистым берегом, ветер четко в спину, значительно увеличивший дальность заброса.первые минут 20-30 эксперементирую с приманками и вот мощнейшая поклевка, и опять сход, но начало есть!  KEITECH Easy Shiner желто-болотного цвета сработал, уже есть за что зацепиться и как назло этого цвета только 2 приманки осталось, зная их нежность к щучьим поклевкам немного волнуюсь. и дальше дело пошло на 2 оставшиеся приманки ловлю 3 зачетных щук,после чего от приманок  ничего не остается!еще в запасе имею целую пачку красного цвета, и плавно перехожу на нее, поклевки увеличились, но засекаемость стала хуже, щука стала брать  еле еле, за край губы, а  иной раз вообще багрилась! на очередной проводке слабый тычок- мимо, 2 ступеньки еще один -опять мимо, и в 20 метрах от берега чуть ощутимый тюк -есть, понимаю что рыбка трофейная не форсирую вываживание, аккуратно вывожу- щука 81см идет в зачет.!DSC01443.JPG

Отпускаю трофей и тут же сильнейшая поклевка, "есть пятая, закрылся.."кто то  так кричал с берега,и сразу сход..,после него как отрезало, ни поклевок, ни рыбы..тишинаDSC01445.JPG

Остается час,надо закрываться. Вся пойманая зачетная щука очень хорошая и шансы зацепиться за первые места очень велики.. 20 минут до финиша слабый ударчик - срез хвоста, уже результат, со следующего заброса с такого же слабого ударчика кого то цепляю хорошего... но на берег щука вышла вперед хвостом забагрил, хотя вполне зачетная,но не зачет .

YsT9_Guq3DY.jpeg

ФИНИШ

Итог 4 щуки - 254см, я 9-ый в зоне. в принципе хорошо, но могло быть гораздо лучше! иду к напарнику, он неплохо отловился по окуню,подобрав секретный ключик к нему на глубине до 20см- у него 5 зачетных окуней-130см-10 в зоне.

После финиша решаем немного половить щучку на ямке. 

DSC01448.JPG

DSC01457.JPG

DSC01460.JPG

Возвращаемся на базу, подведение итогов, награждение.

DSC01464.JPG

DSC01465.JPG

DSC01461.JPG

На следующий день немного половив рыбу на р.Хора в 14.00 стартуем домой. И тут погода преподнесла нам очередной сюрприз! мокрый сильнейший снег, и минус 2 градуса делали своё дело, дорога превратилась в сплошной каток! принимаем решение остановиться на ночь за Волгоградом и переждать, как оказалось не зря! с утра дорожники привели в порядок трассу и ехать было вполне комфортно.!

DSC01477.JPG

в заключении хочется поблагодарить всех организаторов за прекрасные соревнования, и всех спортсменов за серьезную, увлекательную борьбу!Огромное спасибо базе "Авалон",хочется вернуться туда еще, но уже на зимние этапы!

post-341-0-22627300-1397631423_thumb.jpg

post-341-0-36083100-1397631380_thumb.jpg

logo.gif

post-341-0-92283900-1397631388_thumb.jpg

Это сообщение было предложено для статьи
  • Uri62, Mirror, partizan и 4 другие сказали спасибо

Темы с аналогичным тегами Авалон, Соревнования, спиннинг, берег

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.