Обсуждение здесь.
Что-то никто не спешит написать хоть кратенький отчёт.... Попробую несколько слов написать. Про занятые места и размеры уловов расскажет протокол, который обещали выложить. Я лишь про свои впечатления.
Во-первых, очень не понравилась сегодняшняя погода. Выезжали из Рязани под дождём. Пока ехали, шёл то дождь, то снег, то они вместе. Соответственно и дорога была не для быстрой езды. Один из едущих на соревнование экипажей это не учёл и перевернулся. Думаю, что пусть лучше об этом напишут те, кто более в курсе.
Площадка для стоянки оказалась подготовлена и с парковкой проблем не было. Пока регистрировались, шёл снег. Хорошо хоть, что к началу ловли он кончился и остался лишь довольно сильный ветер. Регистрация, построение, жеребьёвка и 16 команд и 2 личника отправились на лёд. Лед, вопреки опасениям, оказался со снегом. И скользко не было и флажки было куда втыкать.
На первой же лунке у меня начали довольно бойко клевать окуни. Я даже успел подумать, что сегодня уловы у всех будут довольно значительные. Но довольно скоро клёв в лунке сошёл на нет и пришлось окуня искать. Я пишу "окуня" потому, что в первом туре у меня были исключительно окуни. Другие смогли найти и протвичку. И кем-то даже 1 карась под 200 г был пойман. Довольно необычным (для меня) оказалось то, что окунь лучше ловился в полуметре - метре ото дна, чем с самого дна. Это при глубинах порядка 3 - 4 м. Не знаю как у других, но у себя не заметил положительного действия прикармливания мелким мотылём. Поиск давал бОльшие результаты, чем прикармливание. В итоге с результатом 448 г я 8-й (из 16-ти) в зоне. По идее должно бы быть из 17-ти, а не 16-ти. Но оба личника обнулились и после первого тура ретировались. Команда на 11-ом месте.
Уже привычный для проводимых РОООиР соревнований полноценный обед, небольшой отдых, новая жеребьёвка и отправляемся в новые зоны под другой берег. Там мне ловить было комфортнее. Потому, как глубины начинались ближе к берегу и можно было в какой-то степени спрятаться от ветра. И снова у меня клюёт на первой же лунке (в 1.5 метрах ото дна) и снова клёв довольно скоро сходит на нет. Если в течении первого часа (а туры по 2.5 часа) я хоть что-то ещё продолжал ловить, то последние 1.5 часа практически пустой. И это притом, что вокруг меня все ловят.
В итоге с 318 г лишь 10-й в зоне. Зато другие члены команды в этом туре выступили неплохо и итоговое место команды 8. Как ещё до начала соревнования и предрекал капитан.
По организации соревнования замечаний не имею. Хотя... хоть судьи неоднократно обращали внимание участников соревнования на то, что мето проведения соревнования - общественное место и курить в нём нельзя, многие плевали на окружающих и не только в зонах, но даже на построениях курили. По-моему, стоило бы не только напоминать о запрете на курение в общественных местах, но и наказывать за курение.
Остальные впечатления от мероприятия сугубо положительные. Никто не напился, не подрался, не был замечен в подкладывании рыбы либо каких других нарушения. Хоть кубок из области и упустили, но в честной борьбе.
Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 15:17