Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчет о фестивале Голавль Плюс 2015. 3 этап. 22-23 июня.

Голавль Плюс Голавль спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 августа 2015 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Едем на третий этап Голавль Плюс 2015!

В рязанском составе – Ксенофонтов Дмитрий и Крючков Илья. До места 350 км в Липецкую область.

Каскад перекатов среди нескольких больших и малых островков. Есть водопады, сильные струи, трубы, тягуны, омута. Одним словом – шикарно. Очень много нависших деревьев и кустов, что делает подступ к воде практически невозможным.

CAM01099.jpg CAM00961.jpg

Крутые обрывы и бурелом – помогаешь друг другу, чтобы преодолеть  спуски и подъемы. Вода на реке прозрачная, видно всё на глубине до полутора метров. Красивые места… Река живет, рыба плещется. Голавль здесь даже разгибает овнеровские крючки. А жерех порой выбивает спиннинг из рук. Местные рыбаки приходят сюда за плотвой и щукой.

CAM00978.jpg

Некоторые ловят на спиннинг сплавом – крупные крэнки и мощные спиннинги. Вокруг дикая природа – орлы гонятся за зайцами по полям. Мы же гонимся за Голавлем, передвигаясь вдоль и поперек реки взабродку. Погода выдалась солнечная.

Около 4 утра субботы мы приехали в лагерь. Еще темно, через 37 минут – восход солнца. Мы идем знакомиться с акваторией. На теле только забродные сапоги или комбинезон, роса. Под лагерем водопад с сильной струей, которая сбивает с ног. Решили пойти выше по течению. Многочисленные попытки спуститься к реке дают результат – начало острова с широким перекатом, можно перейти на другую сторону, осторожно. Тактика ловли – закрыться мелкими голавлями, за которых присваивают по одному баллу и дальше укрупняться. Возвращаемся в лагерь и отдыхаем, через два часа начало первого тура.

Третий этап Голавль Плюс 2015.

1 тур (9:00 – 13:00).

Первые проводки дают позитив – Голавль тычет в приманку, есть поклевки. Через 10 минут ловлю мелкого голавлика. Достаю фотоаппарат, а он не работает, видимо в «Барсе» продали новые разряженные батарейки. Бегу в лагерь за телефоном. Теперь всё в порядке. Закрылся за час, заметьте, на незнакомом месте. Впереди ещё два с половиной часа. У Дмитрия голавль никак не хочет подсекаться, сход за сходом. Я иду дальше на струю в надежде укрупниться. Но, увы, в первом туре самым большим был голавль на 18 см. Если сложить по длине 5 голавлей у меня получилось 86 см. Были хорошие поклевки, возможно жерех, но одна точно была голавлевая.

CAM01003.jpg

Идем на финиш сдаваться. Оказывается практически все участники пошли на широченный перекат за островом, который мы так и не увидели. И там есть бонусы размером 25 – 27 см по чешуе. Мы думаем пойти туда во втором туре. Но неприятная новость – один из участников чуть не утонул, слава Богу он выкарабкался, потопив все приманки, спиннинг, всё-всё. Живой… Эта новость как-то сразу отсекает наше желание идти в те края. Может крупный голавль вечером придет на «наше» место.

2 тур (16:00 – 20:30).

«Те же знакомые люди,

Все те же портреты на фоне.

А мне хочется новых прелюдий,

Хочется новых симфоний»

©Сплин

Хочется, хочется, хочется. Второй тур всё то же самое, что и в первом. Мы с Диманом поймали по жереху. У меня очень досадный сход зачетного голавля прям перед подсачеком, долго его вывожу, он в траву заходит, цепляет, вываживаю, прогал, он снова в траву, в общем – увидел только его плавники и рот, хороший. Возможно, это мой шанс, который я упустил. Руки трясутся, успокаиваю себя минут пять. Хочу сказать, что вечером голавль ловится крупнее, нежели в первом туре. На тех же местах, в тех же точках. У меня голавли от 18 до 24 см, все по одному баллу. В итоге, снова закрываюсь и иду на финиш с общей длиной 102 см. В лагере узнаю, что один из участников ловит 25-25-26 см, а это уже 15 баллов, по 5 баллов за каждого. И другие спортсмены, которые ловят на том перекате, имеют неплохие результаты. Артем Баранов молодец, держит хорошую планку с первого тура, все шансы на победу.

Вот такие дела…

Поужинали и спать, в воскресенье лично-командный зачет.

3 тур (9:00 – 13:00).

Третий тур мы провели на знакомой точке. На этот раз мы были не одни, за нами от самого лагеря шли ребята из Воронежа. Немного опережая, мы спускаемся к воде и переходим к острову. На этот раз у меня уходит целых два с половиной часа, чтобы закрыться. Местный поплавочник жалуется на бесклёвье, мол щука ночью «поработала». В процессе 3 тура понимаю - Голавль сместился на другой берег под нависшие деревья. Еще лучше, если растет камыш. Мелкий Голавль стоит под берегом, нужно делать точные забросы, шаг влево, шаг вправо,- ошибка. Поклевки, сходы. Даешь месту отдохнуть, переключаешься на другой куст – сразу поклевка. Ещё 1 балл. Так и закрылся, на фото Голавли мелкие – от 12 до 15 см. Нужно срочно менять место. Вчерашняя точка молчит, лишь пару поклевок. Смещаюсь выше по течению и кидаю приманку под противоположный берег – в основное русло.

CAM01084.jpg

CAM01123.jpg

Солнце в зените, освещается всё. Нашел прогал с тенью от высокого дерева. Две проводки две поклевки и сход,- вновь тишина. Двадцать минут до финиша, перебираюсь выше и выше. Куст-утопленник. Здесь ловлю еще 5 Голавлей, из них 20, 18 и 23 см. Знаю, что они всё равно ничего не решат, но хотя бы не откровенная мелочь. Этим временем Дмитрий ловит 4 Голавлей. Приходим в лагерь и ждем оглашения результатов.

В личном зачете побеждает Баранов Артем. Молодец! В каждом туре, кроме «однобалльников», Артем приносит на финиш зачетных Голавлей – 25 и 27 см. Благодаря своему мастерству и стабильности во всех турах, Артем выигрывает Третий Этап Голавль Плюс 2015. Зачетные очки, Артем!

В командном зачете снова орловские ребята – Ильяшенко Александр и Баранов Артем. Абсолютная победа орловской команды!

Я занимаю итоговое 5 место. В команде занимаем 6 место.

k5yY1IH.jpg

Хочу отметить, что самыми рабочими приманками на этот раз были Дайга Кукри, SV-Fishing Lures Flash Line, SV-Fishing Lures Individ, Forest Marshall. Флюорокарбоновая леска от Pontoon21 HFC Ø 0,18 – мягкая и прочная. Застежки «американки» от Round Snap (RS) 000, копия Decoy, только у RS сталь жестче, не перегибается. Спасибо моему комплекту - спиннингу Banax New Ultra ULS70ULF2, катушке Favorite Blue Bird 2000S и плетенке Resin Sheller 04#.

Спасибо организаторам турнира, которые в этот раз собрали 23 участника. Все боролись до последнего. Место отличное, много положительных эмоций. К сожалению, в Рязанской области нет таких интересных участков. Тем не менее, мы всегда ищем новые перекаты и Голавля!

Готовимся к Тульскому Голавлю, который будет проходить на реке Красивая Меча – последние голавлевые соревнования текущего года.

Всем мира и добра!

Сообщение отредактировал Mirror: 25 августа 2015 - 17:12

• mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 4 другие сказали спасибо

#2 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 26 августа 2015 - 11:03

Илья, спасибо за развернутый отчет. Молодцы, что представляете Охотников и Рязанскую область в целом, спасибо!

Вот http://www.rusfishin...postcount=13420 небольшой отчетец от участника-победителя из Орловской команды. Оказывается они выбрали воблера при ловле.

#3 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 11:39

Оказывается они выбрали воблера при ловле.

Павел, дело не в этом. Всё дело - в месте. Они ловили в знакомом месте и знали где есть зачетный голавль. А мы не знакомы с акваторией, не получилось приехать заранее, работа-забота...

А колебалками результаты лучше, практика...

На той же Оке я ловил в этом году на колебло хороших Голавлей - 30, 35,38 см - в одном месте, я его знаю )) В других местах на Оке тоже есть Голавль, но мельче. Знание места и тренировка - залог успеха. Это спорт! 

• Pasha62 сказал спасибо

#4 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 14:10

А колебалками результаты лучше, практика...

Вот пример - http://riverhunters....ic=2037&p=66810

#5 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 15:43

Вот пример - http://riverhunters....ic=2037&p=66810

Скорее дело случая

#6 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 16:43

Скорее дело случая

В этот день так же 40 см, на следующий 43 см. В разных местах...колебалки...http://riverhunters....ic=2037&p=63838

Для таких Голавлей нужна и струя и глубина минимум пол-метра.

Сообщение отредактировал Mirror: 26 августа 2015 - 16:49

#7 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 16:50

В этот день так же 40 см, на следующий 43 см. В разных местах...колебалки...
Для таких Голавлей нужна и струя и глубина минимум пол-метра.

Да верю, верю я....

#8 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 16:56

Да верю, верю я....

:D

И когда ты уже с нами соберешься?!?!!! B) Вроде пару лет назад с тобой ездили под ГРЭС, ты видел поклевку Голавля. Неужто не "зацепило"?

#9 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 17:15

:D
И когда ты уже с нами соберешься?!?!!! B) Вроде пару лет назад с тобой ездили под ГРЭС, ты видел поклевку Голавля. Неужто не "зацепило"?

Разве может не зацепить поклёвка лобастого? Наверно некогда , то работа, то лень!

#10 Гость_Роман._*

Гость_Роман._*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2015 - 20:36

Илья,привет!Хороший отчёт! На счёт-колебалок.Я то же ловил только на них(точнее-пробовал и вобы,но результата у меня не было!!!!!) А на колебло закрывался практически в каждом туре.Во втором меня немного опередили с местом!Но ничего,свой результат я всё же предоставил в виде 3-го места. Ты с Диманом,то же молодцы!!!!!!!!!!! Надеюсь на Тульском увидимся!!!!!!!

#11 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 11:53

Илья,привет!Хороший отчёт! На счёт-колебалок.Я то же ловил только на них(точнее-пробовал и вобы,но результата у меня не было!!!!!) А на колебло закрывался практически в каждом туре.Во втором меня немного опередили с местом!Но ничего,свой результат я всё же предоставил в виде 3-го места. Ты с Диманом,то же молодцы!!!!!!!!!!! Надеюсь на Тульском увидимся!!!!!!!

Ромик, здарова! Спасибо! Ты вообще красавец, да, тактика моя немного подвела, но всё же мелочевкой на 5 месте. Выступление спланированное, не жалею. Акваторию не знаю ))

Тульский по-любому, последние Голавлевые соревнования сезона, нельзя пропускать!

• Злобин Андрей сказал спасибо

#12 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 14:24

Протокол

https://docs.google....#gid=1003080151

Темы с аналогичным тегами Голавль Плюс, Голавль, спиннинг

Последние записи по теме

Фотография

Из: Отчет о фестивале Голавль Плюс 2015. 3 этап. 22-23 июня.

Отправлено Mirror в MirrorK блог, по 28 августа 2015 - 13:22

Каскад перекатов среди нескольких больших и малых островков. Есть водопады, сильные струи, трубы, тягуны, омута. Одним словом – шикарно. Очень много нависших деревьев и кустов, что делает подступ к воде практически невозможным.

Крутые обрывы и бурелом – помогаешь друг другу, чтобы преодолеть спуски и подъемы. Вода на реке прозрачная, видно всё на глу...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.