Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кубок Тульской области береговой спиннинг, отчёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 20 сентября 2015 - 07:22

Приехали на место, приготовили снасти и зарегистрировались. Настроение боевое. По словам местных рыбы полно, но вчера она не ловилась.e06246e99da42df23159dabf42c29ee1.jpg
  • zorin_andrey сказал спасибо

#2 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 17:32

Даже не знаю что написать. Если коротко, то полный провал. Подробности позже.

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 715 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 сентября 2015 - 21:45

1.jpg

2.jpg

Собственно, всё видно из протокола. Вернее не всё, а итоги. О процессе напишу попозже.

P.S. Попозже наступило... Штурман из Дениса оказался хуже, чем из меня в пятницу и часть пути мы ехали по изрядно разбитой дороге. Но поскольку выезжали с большим запасом, не опоздали на регистрацию. Более того, регистрация ("аналоговая", ручкой на бумаге) началась позже, чем было написано в регламенте. И это было не единственным отступлением от него. Например, длительности туров оказались не 2 часа, а 2.5. И выяснилось это даже не на построении, а по прошествии 2 часов с начала тура. Закончившие было ловить вернулись продолжать ещё на полчаса. В отличие от наших Рязанских соревнований, тут не только обедом не кормили, но и вообще ничего (воды, например) не предложили.

Жеребьёвка прошла оперативнее, чем регистрация и пошли мы в зоны. На тренировке нас было мало и нам казалось, что выбранное для соревнования место вместит всех. На соревнование зарегистрировалось 23 команды и 2 личника и места на берегу оказалось не так уж и много. По крайней мере в зоне "А", в которую я попал. Пришлось организовывать новые подходы к воде (резать ветки, утаптывать площадки, ...). За 2.5 часа тура при 24 ловящих в зоне я слышал крики "судья" (сразу после поимки рыба измерялась судьёй и отпускалась) всего лишь раз 6. Как потом выяснилось, слышал я почти всё. В зоне поймали только 5 человек. Двое по щучке, двое по окуню и один словил аж 3 окуней. Никакой закономерности в "уловистости" мест замечено не было, все поимки довольно случайные. Я же за тур не увидел ни одной поклёвки. Если, конечно, не считать "поклёвки" коряг. В зоне "Б" ловили почаще, а зона "В" по числу поимок оказалась близка к "А".

Час отдыха, перекус тем, что с собой взяли и новая жеребьёвка. И опять я попадаю в зону "А". Понимаю, что почти наверняка и во втором туре буду с нулём. Но честно весь тур пытался что-то словить. Тщетно. Лишь оторвал ещё несколько поводков.

И даже после подведения и оглашения результатов нам не удалось понять, что мы делали не так и за счёт чего выиграли победители. Никаких "секретных точек", вроде, не было. "Резина" по цвету и размеру ставилась такая-же, груза такие-же....

Некоторое разнообразие в ход соревнования внесла "дуэль" за приз за самую маленькую рыбу соревнований. Надо было попасть в ведро чебурашкой, делая забросы по очереди. Подобными мини-кастинговыми соревнованиями можно было бы заполнять паузы во время подсчёта результатов судьями. А то и отдельные мини-соревнования проводить...

Сообщение отредактировал Uri62: 20 сентября 2015 - 22:20

• mmm, Makedonskii, Эдуард и еще 1 сказали спасибо

#4 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 08:16

Бардак. 

• Jim и arachnoguy сказали спасибо

#5 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 21 сентября 2015 - 08:42

Бардак. 

+1

#6 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 09:04

*
Популярное сообщение!

Трудно писать, после столь неудачного выступления, но я постараюсь. На тренировку решили поехать в будний день, понимая что в субботу 19числа народу там будет очень много. Изначально нацеливались тренироваться 17-го, но внезапная командировка и задержка обратного рейса на 6 часов скорректировала дату тренировки на 18-е (спасибо партнерам по команде, что смогли изменить свои планы). Вернулся я в Рязань только 18 числа около 02:00 часов ночи, а уже около 04:00 за мной заехал Волонтер. Прибыв на место, стали внимательно изучать акваторию, держа в голове отчеты с этой реки, найденные в интернете. За несколько часов ловли у меня было лишь две щучьих поклёвки с одной точки на полупрозрачный твистер от Бейт Бриз, но так как я намеренно прятал острие оффсета поглубже в приманку, рыбу я не поймал. У партнеров все было хуже, хотя они в отличие от меня упирались не только в джиг, но и в другие типы приманок. Акцент мы делали на щуку. Как оказалось зря, но об этом позже. Местные, кстати, тоже зубастых пачками не паковали. Подсмотрели у туляков,  что они ловят на полупрозрачно-натуральные цвета, похожие на цвет приманки, который принес мне поклёвку. Отметили этот факт. Сильно из-за результатов тренировки не расстроились. На воскресенье передавали более "щучью" погоду, что давало надежды на повышение активности зубастой.

Соревнования. На жеребьевке вытаскиваю Юре зону А, Денису зону Б, а сам пошел в В. Занимаю один из первых секторов и по сигналу "Старт" начинаю ловить. Первые 10 минут поклёвок нет. Затем при проводке крупного твистера ощущаю окуневое  подергивание. Подсечь не удается. Пока меняю приманку на более мелкую сосед справа бросает в мой сектор микроджиг и ловит окуня. Сменив приманку, прочесываю этот участок, но безрезультатно. Снова возвращаюсь к крупным приманкам в расчете на щуку. Расчет не оправдался. На очередной точке снова "подергивание" на крупную резину, и снова игнор более мелкой. Завершаю тур с нулём. Обидно, шансы то были и хотя бы один обязан был реализовать. Рыбу в нашей зоне в первом туре поймали четверо. У партнеров по нулям. Командой провалились. Настраиваемся во втором поймать хотя бы "рыбу престижа". 

Во втором туре не видел даже поклёвок, хотя попал в зону Б, в которой у меня щука проявила себя на тренировке. Перебор приманок, изменение веса и формы "чебурашки" ничего не дали. У ребят так же. Всей командой вступаем в "Клуб двух нолей". 

Призовые места в командном и личном зачетах завоевали тульские спортсмены. Мои поздравления. Так же хочу отметить моего земляка Павловского Сергея с выполнением первого разряда. Он умудрился во втором туре поймать ротана. Молодец! Отдельно хотелось бы отметить девушек, которые не только приняли участие в соревнованиях но и обловили многих мужчин. Это мотивирует.

Хотелось бы извиниться перед клубом за столь провальное выступление и перед партнерами за то, что настроил их ловить щуку. Проработай мы окуневую тему на тренировке и результаты могли бы быть совсем другими. 

Провалы и на чемпионате и на кубке Тульской области делают этот регион самым неудачным для меня в плане рыболовных соревнований. Ну что же, ждите на следующий год. Будем менять тенденцию.

Сообщение отредактировал Jim: 21 сентября 2015 - 09:06

• mmm, Uri62, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#7 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 21 сентября 2015 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Что сказать....обидно...И еще больше обидно что люди рядом ловили. Зона Б. Удается занять место где на тренировке у Паши были поклевки. Час облова точки и ничего. Не помог перебор приманок (от резины до железа), ни забросы на траву с последующим стягиванием в воду, ни способ проводки. Упор делал на щуку, но и МДЖ результатов не дал Первый тур - ноль. Во втором приоритет отдал УЛ, тем более выпала зона В, которую обошел всю, но и это не принесло результатов. Речка интересная, куча коряг, травы, неширокая - все условия, а толку нет...Поздравления тульским командам! Будет ли реванш....

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо

#8 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 29 сентября 2015 - 21:49

Посетить данное мероприятие в планах не было, т.к. до последнего не складывалось с работой. Но за несколько дней до кубка всё сложилось и было решено ехать. Да и захватить последние теплые деньки на природе очень уж хотелось, а так же, супруга решилась опробовать себя в качестве спортсменки и составить мне компанию в команде.  В субботу 19-го грузим палатку, матрас и стулья, закупаем немного еды и на Тулу...

Читать далее

• Makedonskii и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.