В очередной раз убеждаюсь, что присказка из старого советского фильма "Ключи от неба" "эй, рыбачок, лодка нужна!" - "всем лодка нужна" верна на все сто! Сегодня фаворитами ловли были лодочные экипажи.
Соревнований на выезде организовано не было, но состязательный дух присутствовал. Меня, как рыболова-неспортсмена, Сергей Викторович balabanych обещал освободить от спортивной борьбы, и обещание сдержал. Если бы были соревнования, мне просто не надо было ничего делать. Такого у меня еще не было. Ну ладно, три недели назад в Петровичах он из одной лодки со мной надрал окуней в два раза больше - там он ловил на какую-то забубенную микрорезину, а не на рабоче-крестьянский мой "рейнс". Но сегодня, сидя со мной в одной лодке вручил мне в руки свою коробку с приманками-джигголовками! И обловил со счетом 7щук_1окунь против моей 1 докилошной щуки. И только пара щук у него были грамм 700, остальные кило, а одна и около полтора! Мне только что и оставалось ассистировать сенсею по подъему рыбы в лодку. Я старался, подняли всех, кого он к лодке подтащил. Ну, если честно, были и у меня кроме одной поимки еще поклевки и сходы. В общем, есть над чем работать. А потом случился "кошмар на пруду "Х" - конечный узел Серегиного китайского (не, ну а какого еще?) кукана по дороге "в порт" (на шашлык) развязался, и рыба с застежками во рту ушла в свободное плавание. Как Сергей пережил это не знаю, был близок к тому, чтобы броситься в воду, но сдержался. Мы с лодки достали только одну околокилошную, да Юра с берега высмотрел периодически всплывающую отпирсингованную застежкой щуку, забросил, зацепил и вытащил на берег. После обеда Сегрей опять подтвердил квалификацию - взял щучку на воблер. Правда, после обеда уже так не клевало. Это с утра мы попали на выход рыбы.
Большое спасибо всем участникам выезда за компанию, Дмитрию и Сергею за классный шашлык, Алексею за доставку.
Всем желаю, чтобы это "Закрытие сезона открытой воды 2015" не означало рыбацкого бездействия до ледостава. Ловите чаще, больше, интересней!
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 26 октября 2015 - 06:45