Прошлый год мы поговорили, потом ещё поговорили, но так и не поехали. А как в этом году?
За сморчками/строчками 2016
Отправлено 10 апреля 2016 - 14:43
Прошлый год мы поговорили, потом ещё поговорили, но так и не поехали. А как в этом году?
Юрий, так что, пошли сморчки? Где? Хочу участвовать в грибной охоте. На русфишинге подмосковные грибники пишут, что нашли по 1-2 гриба, еще рано. У меня на даче земля оттаяла, как в лесу, не знаю.
Zorin_andrey, как у тебя в Дуеулино на песке, пошли весенние грибы? Рыболовы на мосту обсуждают грибы, или беседуют только о "рыбе своей мечты"?
С уважением, МММ.
Отправлено 10 апреля 2016 - 16:41
Юрий, так что, пошли сморчки? Где? Хочу участвовать в грибной охоте. ...
Нет, ещё не пошли. Но когда они пойдут, тогда и нам надо будет за ними уже идти. Если мы начнём собираться по грибы тогда, когда они уже пойдут, то пойдём мы тогда, когда они уже сойдут.
Сейчас назначать дату выезда смысла немного. А вот знать, кто готов поехать, неплохо бы. Ну а если речь пойдёт об индивидуальных (а не Клубном) выездах, то с этим сюда. А в этой теме про Клубный выезд. Хотя я сильно сомневаюсь, что он состоится.
Отправлено 10 апреля 2016 - 18:34
В лесу снег на 90% сошел, грибов и любой другой свежей растительности не видел. На мосту не разговаривают особо... Одни ловят мизинчиковую рыбку и искоса посматриваю на других, кто подъемниками таскает густеру по полкило.Zorin_andrey, как у тебя в Дуеулино на песке, пошли весенние грибы? Рыболовы на мосту обсуждают грибы, или беседуют только о "рыбе своей мечты"?
С уважением, МММ.
P.s. Сегодня комары пошли. И уже довольно много встречается.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:46
Начали поступать сведения о появлении строчков. Они замечены на Первомайском рынке и на трассе в районе Ласково. Можно задумываться о выезде уже не абстрактно, а конкретно.
Отправлено 25 апреля 2016 - 12:47
Задумывайтесь быстрее, через неделю, говорят, их уже не будет. Сам не видел, но знакомая в Деулино вчера/позавчера их набрала очень много.
По трассе Ласково-Деулино было замечено много машин грибников.
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:16
Как это себе представляю я:
1. Вначале определяемся с этим вопросом (из голосования), потом уже с грибами (мы таки клуб рыбаков, а не грибников).
2. Если не Ибердский, то 30.04.2016 едем на открытие и там вербально обсуждаем поездку по грибы.
3. Если таки Ибердский, то ещё раз пробуем их сподвигнуть на открытие водоёма не 1.05, а 30.04 (для этого 5 участников, IMHO, маловато). Если получается уговорить на 30-е, то см. п. 2. Если не получается уговорить, то предлагаю 30-го поехать по грибы.
Как-то так...
P.S. Ибердский, 30.04.2016. Грибы - потом.
Сообщение отредактировал Uri62: 25 апреля 2016 - 21:54
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:39
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:55
... не знаю предпочтения "сморчков" по месту произрастания...,
При сборе "сморчков" в районе Криуши заметил, что "сморчки" предпочитают черёмуху.
P.S. Сморчки не зря в кавычках. Речь в основном о сморчковых шапочках и в какой-то степени о строчках. Собственно сморчков находил очень мало.
Сообщение отредактировал Uri62: 26 апреля 2016 - 09:55
- mmm и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 10 мая 2016 - 19:16
Судя по поступающим сведениям, ближайшие выходные - последний шанс 2016 года по сморчкам. Не поедем, что-ли?
Отправлено 10 мая 2016 - 21:58
Судя по поступающим сведениям, ближайшие выходные - последний шанс 2016 года по сморчкам. Не поедем, что-ли?
пас. отмечаю ДР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.